mercoledì 11 settembre 2013

GNOCCHI DI RISO ALL'ITALIANA

E' inutile, quando vado in ferie mollo tutto, lavoro,blog insomma tutto.
Non mollo il figliolo perchè ha incominciato a conoscermi e si fa sentire ahahahahhahah
E rieccomi con una ricetta.
L'idea è venuta mangiando la versione cinese ma siccome sono italiana l'ho fatta alla mia maniera!!!



Ingredienti:
120 g di farina di riso
60 g di farina 
120 ml di acqua
1 zucchina
1 carota
1 rametto di timo
5 funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
200 ml di ricotta
olio
sale
 

Impastiamo gli gnocchi.
Mescoliamo le farine e piano piano aggiungiamo l'acqua fino a ottenere una palla bella omogenea.

Facciamo riposare la pasta 30 minuti.
Riprendiamo l'impasto dividiamolo con le mani e iniziamo a creare dei cilindri.
Tagliamoli a tocchetti.


Dopo facciamoli passare sulla forchetta per creare dei segni per il sugo.
In una padella mettere lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio e il peperoncino e fate rosolare bene.
Togliete il tutto e aggiungete all'olio le zucchine e le carote a dadini. 
Rosolate bene poi unite i funghi divisi in 4.
Se serve aggiungere dell'acqua ma a me è bastato cuocerle con il coperchio.
Unite il timo, il sale e la ricotta a fine cottura e fate amalgamare.


Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
A me ci sono voluti parecchi minuti forse perchè fatti troppo grossi.
Condire gli gnocchi con la salsa e condirli!!!

Con questa ricetta partecipo al contes di cucina amore mio


20 commenti:

  1. Ho tante ricette di gnocchi ma quelli al riso mi mancavano, li proverò di sicuro, sembrano proprio buoni!

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  2. Gli gnocchi con la farina di riso sono proprio un'ottima scelta. Mai provati, ma dall'aspetto direi che sono ottimi.

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  3. Direi anche meglio di quelli cinesi :-D bravissima!

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    1. beh i loro sono piatti e ora ho capito perchè dato che rimangono un pò stopponi

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  4. Ti ringrazio molto della ricetta e ti dico anche che mi intriga molto...
    Ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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    1. grazie a te per avermi fatto partecipare

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  5. La farina di riso VERGOGNOSAMENTE non l'ho mai usata... :( questa me la segno...la variante è intrigante! :)
    Ben trovata Elena...a presto.

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    1. Saraaaaaaaaaaaaaaaaa verrai punita con 2000 frustate per questo ahahahhahah

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  6. Gnocchi di riso?
    Oh, ma questi non posso perdermeli!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio grande e buona giornata

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  7. Ciao Elena,
    ho appena lanciato un nuovo portale che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
    Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
    Posso?

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