Ultimamente non sono molto amante della besciamella anzi la sto evitando tantissimo e quindi mi ritrovo a sperimentare lasagne con molto più sugo e meno latticini.
E così sono ricaduta sulla mitica ricotta che aiuta un pò in questo mio passaggio.
Vi lascio la ricetta.
Ingredienti:
150 g di mortadella con pistacchio a fette
300 g di carciofi già puliti
1 cipollotto
10 pomodori maturi sodi
vino bianco
olio
sale
zucchero
pepe
250 g di pasta fresca confezionata
parmigiano
250 g di ricotta vaccina
In una padella ho messo a rosolare il cipollotto tagliato a fette e ho aggiunto i carciofi tagliati a fette.
Ho rosolato bene a fuoco alto poi ho bagnato con un pò di vino e ho fatto sfumare il tutto.
A questo punto ho aggiunto i pomodori che precedentemente avevo spellato e tagliato a dadini.
Ho continuato la cottura ancora a fuoco alto e ho messo un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità, il sale, il pepe.
Ho abbassato il fornello e ho messo un coperchio.
Ho fatto cuocere fino al ritirarsi completamente dell'acqua di vegetazione dei pomodori.
Appena è risultata densa la salsa ho spento il fuoco.
In una ciotola ho mescolato bene la ricotta bella soda con almeno 4 cucchiai di parmigiano, del sale e del pepe.
La pasta era confezionata ma fresca.
Ho iniziato a fare gli strati mettendo pasta, mortadella, sugo e cucchiaiate di ricotta fino al completo esaurimento dei prodotti.
Ho infornato a 190° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di le cuoche per gioco
Deve essere buonissima!! Infatti ...con questo caldo meglio con la ricotta...cosi è meno pesante ! Brava!
RispondiEliminabuona serata..baci!
grazie mille Nico
Eliminabuono!! I sugo con i carciofi mi piace un sacco, con le lasagne e la mortadella deve essere un piatto strepitoso!! Sempre bravissima!!! Bacetti
RispondiEliminati ringrazio Marina sinceramente pensavo non ci entrasse nulla e invece...
EliminaBuone queste lasagne. A me piace tanto la besciamella, ma questa tua versione con la ricotta è ottima :)
RispondiEliminatroppo gentile Daniela
EliminaBuonissime!!appena posso la faccio :)
RispondiEliminae poi fammi sapere
Eliminabello l'abbinamento mortadella e carciofi, sai che non l'ho mai assaggiati insieme, devo provare....ciaooo
RispondiEliminaprova e fammi sapere
Eliminauna lasagna un po diversa dal solito niente male :-))
RispondiEliminagrazie mille
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