Questa ricetta è il mio asso nella manica per quando vado al mare.
Primo perchè è buonissima fredda e poi posso prepararla il giorno prima e conservarla in frigo.
Ma facevo sempre una torta e era sempre un casino tagliarla in spiaggia così ecco le monoporzioni!!!
Ingredienti per circa 6 stampini:
250 g di zucchine
4 uova
300 ml di latte
50 g di grana
2 cucchiai di farina
olio DANTE
sale
pepe
1 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
Ho fatto a julienne le zucchine con la mandolina e le ho fatte rosolare a fuoco alto in una padella con olio e aglio.
Aggiungere sale e pepe e infine il basilico spezzettato con le mani.
La cottura deve durare poco e appena finita togliere l'aglio.
In una ciotola ho sbattuto le uova con il sale, pepe latte, parmigiano e farina.
Unire le zucchine e mescolare.
Dividere il composto negli stampini e infornare il tutto a 200° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di briciole di bontà
Che belli, ma sono simpaticissimi a monoporzione!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
e comodissimi ahahahahha anche a te buon fine settimana
Eliminaalle zucchine mai provato...devo rimediare! ciao e buon weekend!
RispondiEliminaanche a te un bacione
Eliminabellissimi in monoporzine!!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminama...sono sformatini giusto?
RispondiEliminaboniiiii quando vai al mare fermati e lasciamene uno!
ahahah
diciamo uno sformatino-frittato ahahahahhah no no non passo da te, parto presto mica voglio svegliarti ahahahhah
EliminaMa che bella idea fare con le zucchine degli sformatini monoporzione! Ricetta da tenere presente, ciao!
RispondiEliminagrazie Andrea
Eliminabellissimi e sicuramente squisiti!!!!
RispondiEliminamolto carini e golosi, ottimi in un buffet, te li copio!
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaMica male come soluzione, cara Elena!! Bravissima ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
grazie mille Erica
Eliminawowww idea geniale e pratica complimenti
RispondiEliminatroppo gentile veronica
Eliminaun idea molto simpatica per portare le zucchine a tavola
RispondiEliminasoprattutto quando scoppiano dall'orto ahahahha
EliminaCiao Elena, un'idea brillante, non solo per il mare ma per qualsiasi gita, bravissima, un grande abbraccio.
RispondiEliminacertamente sono ottimi ovunque anche solo per cena
Eliminaciao hai uno splendido blog, vieni a trovarci se vuoi sul nostro http://magiadeisapori.blogspot.gr/
RispondiEliminapasserò al più presto
EliminaMi piacciono tantissimo le zucchine, sono forse le mie verdure preferite nel periodo estivo. Poi in monoporzione sembrano dei dolcetti, quindi non si può proprio rinunciare all'assaggio. :-)
RispondiEliminaUn bacio.
un bacione a te
Eliminase è il tuo asso nella manica, quindi, ricetta collaudata io la rifaccio subito !!! Grazie e ciaooo
RispondiEliminaprovala e se vuoi arricchirla metti del prosciutto o della provola
EliminaCiao Elena, direi proprio che hai un perfetto asso nella manica. Grazie per aver partecipato alla raccolta contest..ti ho aggiunta!Un bacio
RispondiEliminagrazie mille mi fa piacere
EliminaCiao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina
RispondiEliminaparteciperò sicuramente
EliminaCiao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
RispondiEliminaClaudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
passerò scuramente
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