Ho fatto un pò di assenze è vero ma ero in ferie dal lavoro e mi sono goduta la famiglia.
E grazie alle ferie sono riuscita a fare questa ricetta per l'ultimo appuntamento di quanti modi di fare e rifare che si prende una pausa estiva e ci ritroveremo tutte a settembre con una nuova ricetta.
Questa ricetta devo dire mi ha messo un pò in difficoltà ma non a farla ma a credere che fosse buona ... e infatti non è buona ma BUONISSIMA!!!
Io come al solito ho fatto le mie modifiche e devo dirvi che è venuta speciale.
Per la ricetta originale bisogna intanto ringraziare la nostra Soleluna del blog stegnat de polenta la quale è la proprietaria.
E ora via eccovi la mia versione.
Ingredienti per una persona:
175 g di fesa di tacchino
35 g di prosciutto crudo in una sola fetta alta
40 g di mortadella tagliata alta
1 tuorlo
5 foglie grandi di basilico
sale
pepe
Per la lessatura
sale grosso
acqua
prezzemolo
basilico
Nel mixer ho messo 125 g di tacchino, 30 g di mortadella, 20 g di prosciutto crudo, il tuorlo, il basilico, sale e pepe.
Ho frullato fino a creare una pappa, poi ho messo tutto in una ciotola.
Dentro la ciotola ho aggiunto il restante prosciutto tagliato a tocchetti, la restante mortadella anch'essa a tocchetti e il tacchino a dadini.
Ho preso un pezzo di carta da forno, l'ho bagnata e ci ho lavorato sopra il composto creando un cilindro.
Ho chiuso bene la carta da forno e ho legato sigillandola al cilindro.
L'ho messa in una pentola coperta di acqua con sale, basilico e prezzemolo, ho coperto e ho lessato per circa 40 minuti.
Poi ho scolato e ho fatto freddare.
Dopo circa un'oretta ho tolto la carta da forno e liberato il cilindro.
L'ho tagliato a fette e l'ho servito con un'insalatina.
Con questo cilindro mi sono venute circa 12 fette che il mio bimbo Maurizio ha mangiato la metà di esse in un battibaleno!!!
E con questa ricetta si va in vacanza ma vi aspettiamo tutte noi a settembre proponendo la nostra versione di ecco le cose che piacciono a me della torta coi i becchi (o bischeri) ve lo dico subito gioco in casa ma il mi problema è che non so mai riuscita a fare i maledetti becchi!!! Speriamo bene!!!
Buongiorno Elena, carissima amica Cuochina,
RispondiEliminaci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna & Ornella
buone vacanze a voi care
EliminaBuongiorno Elena,
RispondiEliminala Cuochina ci propone ricette davvero golose
E' davvero un piatto a prova di bimbo, bravo Maurizio buongustaio!!!
Brava anche la mamma che ha aromatizzato l'acqua di cottura.
Buone vacanze!!!
è venuto buonissimo buone vacanze a re Vittoria
EliminaIn effetti anche la tua versione con il tacchino m'ispira parecchio..questa preparazione si presta davvero a tante variazioni...
RispondiEliminaA presto!!!
Bella la tua versione mono porzione complimenti !!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)))
grazie mille Nadia
Eliminaadattissima ad un bambino, ci credo l'abbia finita subito...un caro saluto
RispondiEliminapoi il mi figliolo per la carne non lo ferma nessuno
EliminaUna versione speciale, come l'hai definita tu. Complimenti cara e buone vacanze!!!!
RispondiEliminagrazie Giovanna a te
EliminaBellissima versione grazie per interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa
RispondiEliminagrazie a te per avermela fatta scoprire un bacione cara
Eliminaanche io con il tacchino!! devo studiarmi la ricetta della crostata ne ho sentito parlare ma mai fatta quindi ci sarò, ciaooo
RispondiEliminadai dai Vicky non puoi mancare
Eliminanon conoscevo la galatina ed anch'io avrei dubitato sul sua bontà, ma da ora mi fido del tuo giudizio e magari la preparo!
RispondiEliminaottima per le cene, la prepari la mattina o la sera quando è fresco e il pranzo è pronto!!!
Eliminaghiottissima rivisitazione, brava Elena!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaChi può resistere ad un piatto così....a prova di bimbi!!!
RispondiEliminaA Settembre!!!
un bacione Donatella
EliminaCiao Elena!
RispondiEliminaBuonissima anche la tua galantina! Devo prepararla anch' io col tacchino!
Buone vacanze!
Alla prossima!
Baci!
infatti i bambini ne vanno matti...bella anche con il tacchino! bravissima!
RispondiEliminama ke simpatiche le tue infradito!!!!
hai visto carine??? molto molto beach
EliminaBuona l'idea di profumare l'acqua di cottura. Ti ho messo nel mio blog la ricetta della salamoia, provala, ciao
RispondiEliminavengo subito a vederla sono curiosissima
EliminaOttima anche la tua versione! Bacioni e buone vacanze
RispondiEliminaun bacione cara
Eliminadevo dire che è interessante proprio per uso della carne bianca
RispondiEliminagrazie mille
Eliminaun secondo piatto che stimola l'appettio quando fa caldo, cosi promto non ce bisogno di pulirlo e si mangia facilmente per i piccoli e pià grandi
RispondiEliminaesattamente veloce da fare e preparare
EliminaProverò anche la tua versione, deve essere ottima
RispondiEliminagrazie mille
Eliminaciao Elena, solo ora ma siamo arrivate!
RispondiEliminaBella e buona la tua galantina ...per la prossima volta copiamo da te l'idea
dell'acqua di cottura profumata.
Brava!
Un bacio e buone vacanze
dalle 4 apine