Titolo incompreso???
Presto il suo perchè!!
Eccoci qua come tutti i 6 del mese con il nostro appuntamento di Quanti modi di fare e rifare.
Questo mese una ricetta salata offerta da Antonella del blog Sapori in concerto.
Io come al solito l'ho modificata e qui sta la spiegazione del titolo.
Ovvero la mia ricetta di oggi non solo partecipa all'appuntamento mensile ma fa parte anche della mia rubrica "Rompiamo le scatole" dato che gli ingredienti sono tutti in scatola che troviamo sui nostri scaffali.
Bando alle ciance e via con la ricetta.
Antonella ha usato gli spinaci ma siccome non sono amati in casa mia ecco la mia versione con carciofi, olive e capperi con pomodoro e grana.
Ingredienti:
120 g di pane
1 scatola di carciofini al naturale
30 olive verdi in salamoia
1 bella manciata di capperi sott'aceto
una scatola di pomodoro a cubetti
1 cipollotto
basilico
olio d'oliva dante
sale
1 uovo
grana padano
pepe
1 cucchiaio di farina
75 ml di latte
Per prima cosa tagliamo il pane a piccoli pezzetti e lo mettiamo per almeno 20 minuti in una ciotola con il latte.
Poi scoliamo i carciofini e li mettiamo nel mixer con le olive e i capperi ben sciacquati.
Frulliamo bene fino ad avere una pappa.
Dopo di che prendiamo il pane, lo strizziamo bene e iniziamo a lavorarlo con le mani insieme all'uovo, un pò di sale la farina e la pappa di carciofi.
La consistenza deve essere appiccicosa ma non troppo.
Creare delle palline e farle cuocere in acqua salata almeno 5 minuti, poi scolarle.
Nel frattempo in una pentola soffriggere il cipollotto tagliato a fette nell'olio, poi unire la polpa di pomodoro e infine il basilico, il sale e il pepe.
La cottura del pomodoro deve essere veloce ovvero appena pronti i canederli staccate il pomodoro.
Mettete i canederli in teglia, copriteli con il pomodoro e grattuggiate il grana sopra.
Mettere in forno a 150° per circa 20 minuti.
Servire caldi.
Ecco una nuova ricetta per la mia rubrica.
Vi aspettiamo il prossimo mese con un nuovo appuntamento.
Questa volta saremo ospiti di sole luna del blog Stegnat de polenta
Buongiorno Elena!
RispondiEliminaChe bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
è sempre un piacere partecipare
EliminaHo appena letto da Arbanella i suoi canederli.. è una bella lotta.. sono buonissimi tutti e due! complimenti! <3<3<3
RispondiEliminaGustosi!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaMi piace la tua versione olive e carciofi....la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao Donatella
ciao Donatella
EliminaUahu... ma son deliziosi anche questi!! Mamma mia ... mi sto facendo una scorpacciata. Peccato solo virtualmente! Bacione!
RispondiEliminameglio Elly almeno non ingrassi
Eliminabelli e filanti...ottimo piattino invitantissimo!
RispondiEliminabacione
grazie mille
EliminaBuoniiiii...mi piace molto....salvo la ricetta!!!
RispondiEliminaciao ...e buona giornata!!
poi fammi sapere se ti è piaciuta
EliminaBellissima versione e gratinati sono ottimi ciao Luisa
RispondiEliminagrazie mille Luisa
EliminaWow, i canederli sono sempre buonissimi.. la tua variante mi aggrada molto.
RispondiEliminaFantasiosa e brava come sempre Elena!!
Ti abbraccio
troppo gentile grazie mille
EliminaBellissimi carciofi e pomodoro particolari da provare assolutamente!!! Bravissima :-)))
RispondiEliminaCiao ciao
grazie Nadia
Eliminaottimi con i carciofi!! particolare anche questa versione! ciaooo
RispondiEliminaciao Vicky
Eliminaciao Elena, con i carciofi, che adoro, non li avevo mai sentiti, li proverò sicuramente, ciao carissima
RispondiEliminapoi fammi sapere se ti sono piaciuti
EliminaChe originale la tua versione cara Elena, complimenti!! C'infilerei subito la forchetta in quella terrina :-)
RispondiEliminaGrazie, ciao e buona serata!
grazie mille Ornella un onore per me partecipare
EliminaQuesti vanno benissimo per me che non amo troppo gli spinaci! Un abbraccio
RispondiEliminainfatti Andrea solito problema mio
EliminaVersione golosa, ciao e alla prossima!
RispondiEliminaCiao vittoria
EliminaMa che bella versione Elena, molto golosa! Bacioni a presto
RispondiEliminagrazie mille
Eliminapasserò sicuramente
RispondiEliminaSfiziosissima la tua versione e poi con i carciofi!
RispondiEliminafrancesca
grazie Francesca
EliminaMolto deliziosi e gli ingredienti ... in scatola m'ispirano tanto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
anche a te
Eliminaoriginale e dal gusto decisamente particolare.Complimentianche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta
RispondiEliminagrazie a te per averci ispirato
EliminaAnche i carciofi....ad ogni ricetta ne scopro una nuova...complimenti per il tuo fiuto!!!
RispondiEliminaAlla prossima.
un bacione Donatella
EliminaMa che meraviglia... gratinati!!
RispondiEliminaE poi carciofi... olive... Buoni, buoni!
Alla prossima :)
ma dai con i carciofi???? ma che originale.... complimenti proprio da provare!!!!!
RispondiEliminatroppo gentile Elena
Eliminain ritardissimo ti faccio i complimenti per questa versione assolutamente mediterranea dei knoedel Davvero da provare!
RispondiEliminabuona serata e a rileggerci presto
grazie mille Fabi!!!
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