Niente di complicato, veloce e gustosissimo!!
Adoro
questo rotolino, e adorerei anche il salumiere se mi tagliasse il
prosciutto cotto come si deve se no succede come questa volta ... ovvero
rotolini enormi e che si rompono tutti.
Ma adesso via alla ricetta.
Ingredienti per 2 persone (2 rotolini)
2 fette di prosciutto cotto
1 ricottina da 80 g
5 asparagi
(non fate come me sceglieteli piccoli e fini ... io ho questi nel campo e mi accontento)
sale
pepe
olio d'oliva dante
1 cipollottino
In una padella rosolate il cipollotto tagliato a fettine in poco olio e mettete anche gli asparagi tagliati a pezzetti.
Mi
raccomando cercate di farli cuocere così senza aggiungere acqua se no
si lessano (esperienza mia e non sono buoni) quindi meglio farli
rosolare magari fatevi aiutare da un coperchio.
Appena cotti salateli, toglieteli dal fornello e fateli freddare.
Lavorate la ricotta con sale e pepe poi unite gli asparagi.
Prendete il composto e mettetelo sulla fetta di prosciutto cotto e poi avvolgetela.
Servire freddi.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Maggio "Di cucina in cucina" che viene ospitata da Chez Monik
ma questo rotolo è saporitissimo!! Mi figlia ne andrebbe pazza!! Me lo segno!! un bacio e buona domenica!
RispondiEliminapoi fammi sapere Marina
Eliminaha un aspetto golosissimo! te lo copio :)
RispondiEliminafai pure Laura
EliminaMa quanto sono invitanti, bravissima Elena!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaMolto invitanti!!! Ciao Eleonora
RispondiEliminagrazie mille Eleonora
Eliminasenza parole....troppo buoni..
RispondiEliminabaci
grazie mille
EliminaNon ci sono più i salumieri di una volta... :-)
RispondiEliminaA parte qualche piccolo inconveniente di percorso (che ti assicuro non si vede per niente) il gusto di questi involtini è davvero il massimo.
sono brava a mascherare eh!!! ho fatto un make up al prosciutto cotto che Clio di make up time mi fa un baffo ahahahaahh
EliminaGolosità e vera!!!
RispondiEliminaMi piace nonostante la mano del salumiere ... che cmq non vede, sei stata abile!
bacioni
con il salumiere è una lotta persa....comunque il ripieno è molto godurioso....
RispondiEliminami sa di si Ivana ma non mollerò nella mia battaglia ahahahhahah
Eliminaè un piatto molto sfizioso
RispondiEliminagrazie Gunther
RispondiEliminaA tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te Elena, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po' del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica :-)
RispondiEliminagrazie a te
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