Intanto inizio il mio post scusandomi per la latitanza ma quando si avvicinano le feste il mio lavoro aumenta e il tempo a disposizione diminuisce.
Sono stata veramente impegnata e non sono potuta passare neanche per farvi gli auguri di Buona Pasqua.
Come è andata?? Spero bene, noi tutto ok anche se faceva veramente freddo.
Ma ora via con le ricette e questa me la sono gustata tantissimo.
Questa ricetta la faceva sempre la mia nonna, odiava il pollo perchè diceva che non sapeva di nulla ma adorava il gallo.
Poi faceva un contorno in umido senza pomodoro e che dirvi??? Una squisitezza per le feste.
Ingredienti
1/2 gallo sempre con la pelle
olio
rosmarino
salvia
sale
pepe
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
3 patate
2 finocchi
2 carciofi
bacche di ginepro
Mettete in una ciotola il gallo fatto a pezzi insieme a un bicchiere di olio, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia ben tritati.
Fate marinare almeno 1 ora ma più ci sta meglio è.
Mettete tutto il composto con il gallo in una teglia insieme a sale e pepe e copritelo con un foglio di alluminio.
Infornate a 225° per circa 30 minuti e poi togliete l'alluminio e proseguite per altri 30 minuti.
Nel frattempo in una padella mettere un pò di olio e fate rosolare l'aglio e le bacche di ginepro.
Unite le patate sbucciate e tagliate a dadini e fate cuocere con un pochino di brodo vegetale se serve.
A metà cottura unite i carciofi fatti a spicchi e i finocchi tagliati a fette, salate e pepate.
Finite la cottura e servitele con il gallo ben fumante.
Con questa ricetta partecipo al contest di deliziandovi
buono!!! il galletto lo faceva anche mia nonna, li allevava lei e come erano buoni:-) certo che adesso a comprarli il gusto cambia o meglio....svanisce!
RispondiEliminahai perfettamente ragione
EliminaPensa un po' anche la mia di nonna lo preparava spesso il galletto!!
RispondiEliminaIo mi segno la ricettina tanto buona della tua nonna e ti auguro un buon pomeriggio!
Un abbraccio
anche a te un bacione
EliminaUn secondo piatto da leccarsi i baffi!!! :)
RispondiEliminaComplimenti Elena e buona Pasquetta!
grazie Ennio
EliminaInserisco subito la tua ricetta :D Ricordati di farti votare la foto sulla nostra pagina fb!
RispondiEliminaElisa
www.deliziandovi.it
grazie mille Elisa
EliminaAh...le ricette della nonna....molto buono...baci :)
RispondiEliminagrazie ROsalba
EliminaElena i piatti delle nonne sono i migliori!! Un bacio e buona...fine di Pasqua!!
RispondiEliminagrazie Marina
EliminaGnammm che buono questo gallo,una coscia me la passi per favore? Buona giornata!
RispondiEliminasicuro Licia!!! smack
EliminaSono un po' ignorante (lo ammetto), ma non sapevo che ci fosse tanta differenza di sapore tra il gallo e la gallina. Mica vorrai dirmi che i maschietti sono più buoni???!!!
RispondiEliminaVabbhè... però la gallina fa l'uovo! :-)
Un bacione.
ahahahahhahahhah mi fai schiantare dal ridere ... non lo so quanta differenza c'è la gallina la uso spesso per il brodo e il gallo per queste ricette ...ma si i maschietti sono più buoni .... non fanno mai niente per quello ahahahhahahah
Eliminabuonissimo! preparo anch'io carciofi e patate ma senza bacche di ginepro, devo provare!
RispondiEliminada quel sapore in più
Eliminaciao carissima! L'avevo sbirciata velocemente questa delizia ... non potevo non postarti i miei complimenti e studiarmela un po' questa ricetta!! Mi piace un mondo!!!
RispondiEliminabacioni
un bacione a te
RispondiEliminaCiao hai proprio un blog carinissimo complimenti!
RispondiEliminaBellissime foto e bellissimi piatti!
mi sono unito subito ai tuoi followers ;)
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)
grazie Alessandro passo scuramente
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