E' vero quando inizia a miscelare così a casaccio è la volta buona che fai un figurone.
Questo è il riassunto per la mia ricetta.
Piaciuta a tutti vicini e ai familiari questa va direttamente nelle ricette da rifare assolutamente.
Via con la ricetta senza tanti discorsi!!!
Per la base di pasta:
150 g di farina manitoba
150 g di farina
100 g di farina di ceci
200 ml di acqua
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio
Per la farcitura:
200 g di ricotta
500 g di asparagi
4 uova sode
1 cipollotto fresco
brodo vegetale
olio
sale
pepe
Impastate le farine con tutti gli ingredienti per creare la pasta.
Appena create un pasta omogenea copritela con un panno e fate lievitare fino al suo raddoppio di volume.
Prendete gli asparagi, lavateli e tagliateli a tronchetti.
In una padella rosolate il cipollotto tagliato a rondelle e poi unite gli asparagi.
Rosolateli bene e se serve unite del brodo per cuocerli poi sale e pepe.
Toglieteli dal fuoco quando saranno cotti ma non troppo morbidi.
Fateli freddare in una ciotola.
Stendete la pasta poi metteteci sopra il composto che avrete creato mescolando gli asparagi con la ricotta , del sale e del pepe.
Coprite tutta la pasta con gli asparagi poi al centro metterete le uova che avrete sgusciato e tagliato in 4 spicchi ciascuno.
Chiudete lo strudel e spennellatelo con olio tutta la superficie.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Ottimo tiepido ma non male anche freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest di l'ennesimo blog di cucina
Wow davvero un'ottima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
anche a te
EliminaQuanto mi piace la tua ricetta!
RispondiEliminaSegnata, la provo subito!!!!!!!!!
Grazie
Un bacione
a te cara
Eliminama guarda te che hai inventato?
RispondiEliminae non rimane troppo dolce?
bravissima... utilizzare la farina di ceci non è per niente facile, a parte la cecina ovviamente!
ahahah
buona giornata!
no via mi è andata di lusso ha contrastato bene il sale e nel ripieno il pepe!!
EliminaElena uno strudel super fantastico. Mi piace davvero tanto. Bravissima.
RispondiEliminaIo sono una di quelle che se non segue passo passo la ricetta fa un disastro... e la tua, di ricetta, la rifarò tale e quale, sperando che venga altrettanto bella e buona della tua!
RispondiEliminase poi hai bisogno fammi sapere
EliminaComplimenti Elena, una meravigliosa ricetta!!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminadall'aspetto sembra davvero buona...ti rubo la ricetta...
RispondiEliminafai pure Anna
Eliminami salvi Elena! ho lì un sacchetto di farina di ceci che guardo sempre un po' da lontano:-)
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaBuonissimo, molto invitante :)
RispondiEliminagrazie Rosalba
EliminaChe strudel goloso!
RispondiEliminaPoi l'uovo è perfetto per il suocero goloso di quelle sode!
A presto
Gialla
Ciao Ornella è da tanto che non ti sentivo!!! fammi sapere se ti è piaciuta
Eliminache delizia!! ha un aspetto davvero invitante:) ti seguo, fallo anche tu se ti va;)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
passo a trovarvi sicuramente
Eliminadev'essere proprio buono questo strudel, brava cara, mi hai fatto venir voglia di provare a farlo! ciao!
RispondiEliminaun bacione Vanna
EliminaDavvero invitante la tua pasta cecina e con quel ripieno sara'gustosa!!!ciao cara
RispondiEliminaciao Emi
EliminaUna vera squisitezza.Da rifare...
RispondiEliminagrazie Licia
EliminaIo ho sempre un po' di paura nel mescolare le farine... ho sempre il terrore di combinare un mezzo pasticcio. Invece vedo che bisogna proprio buttarsi!! :-)
RispondiEliminama dai Ilaria buttati casomai sarà un pasticcio!!!
EliminaCiao Elena, come stai?
RispondiEliminaé un pò che non facevo un giro a trovare le "vecchie" amiche.
Tante belle ricettine trovo però ogni volta che passo di qua, e brava!! Tante tentazioni per la mia delicata volontà di stare a dieta!!!!
(pessima io!!)
Ma sbaglio o trovo un look nuovo al blog?? Mi piace, sai, è molto allegro, così solare!!!
Un bacione grande tesoro, a presto!!
ciao Sabrina, e si è arrivata la primavera e il blog si è aggiornato!!! grazie mille cara a presto
EliminaElena, questo strudel è troppo buono! Ma che bella la tua ricetta ... te la rubo!! LA rifaccio alla prima cena con gli amici!!!
RispondiEliminaun bacione
eh eh eh al ladrooooooooo anzi alla ladraaaaaaaaaaaaaaaaa ahahahahahah
EliminaBuonissimo questo strudel con la farina di ceci! Molto goloso e saporito! Ciao!
RispondiEliminanaturalmente copio anche questo...
RispondiEliminafai fai
RispondiEliminawow! grande elena... che bel mix di farine! ottima idea
RispondiEliminagrazie Chiara
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