E' stata una vera sfida, non solo per il tema ma anche per il fatto che non sono una brava pasticcera.
Quindi fare una torta mai fatta e non essere brava a fare i dolci mi ha impressionato il gusto di questa torta speciale.
Bando alle ciance e via con la ricetta.
Ingredienti:
Per la frolla
400 g di farina
150 g di zucchero
50 g di mandorle
100 ml di olio di semi
succo di 1 limone
latte di soia se serve
Per la crema
200 g di latte di cocco
10 g di farina
10 g di cacao amaro
2 cucchiai di olio di semi
40 g di zucchero
Mettete nel mixer le mandorle e tritatele finemente.
Unite l'olio, il succo di limone,lo zucchero e infine la farina.
Se il composto risulta troppo asciutto mettete un pò di latte per impastare meglio.
Prendere il composto, rinvolgerlo nella pellicola e fatelo freddare 30 minuti in frigo.
Mettete in una ciotola lo zucchero con l'olio, la farina e il cacao e mescolate bene.
Unite il latte di cocco e mettete il tutto sul fuoco per addensare la crema.
Stendete la frolla. Io avevo con me il mio aiutante.
Foderate una tortiera con la carta da forno e con la frolla.
Coprite il tutto con la crema e create delle decorazione con la frolla e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di una fetta di paradiso"I love pie"
devo ammettere la mia curiosità riguardo la vegan ma anche la mia ignoranza in proposito quindi corro a leggere la ricetta e ne approfitto per un abbraccio virtuale anzi due simmy
RispondiEliminati giuro non sapevo come farla ci ho messo un mese per cercare di non sbagliare perchè anche la mia ignoranza era alle stelle!!!
EliminaMi incuriosisce tantissimo ed ha un aspetto molto invitante. Brava Elena e in bocca al lupo per il contest!!!!
RispondiEliminagrazie giovanna
EliminaE' bellissima. Ma il merito stavolta non è tutto tuo, cara la mia Elenuccia. Con quel gran pezzo di aiutante non poteva che essere una supercrostata. Vegan sì... ma spettacolare!!!
RispondiEliminalo devo ammettere il mio aiutante è fenomenale, come impasta lui!!!
EliminaCome Simona, ammetto la mia ignoranza...ma sembra davvero gustosa!!!
RispondiEliminaGolosisisma Elena, adoro il latte di cocco nei dolci!!!!
RispondiEliminae si il latte di cocco è speciale
EliminaComplimenti a te e al tuo aiutante! Bravissimi! Questa crostata è molto golosa ;) Un bacione!
RispondiEliminaun bacio a te
Eliminama via uncicredo che non sei bona a fare i dolci, almeno da quel che vedo non è così!
RispondiEliminabella questa crostata..mica te n'è avanzata un pezzettino piccino picciò??
a presto
Diciamo che non ho mai avuto in casa chi fosse brava quindi è sempre un dilemma per me i dolci!!!Simo stai vicino a me ma sei arrivata tardi ahahah
Elimina:( uff
Eliminaahahahhahhahah
Eliminala trova una bella trovata questa crostata anche nel sapore :-)
RispondiEliminagrazie mille
EliminaUna torta sublime. Mi incuriosisce il sapore di queste torte vegane, che non ho mai assaggiato.
RispondiEliminaComplimenti per la realizzazione.
quando l'assaggi non ti devi aspettare il gusto burroso della frolla è totalmente un dolce diverso dalla solita crostata però non è niente male
EliminaPiantala di scrivere che non sei brva coi dolci che vengo lì a fustigarti!!! Ma cosa dici?!!?!? E una volta ti sgridi per le foto e la volta dopo per ... no, no, no elena! Inizia a farti i complkimenti che te li meriti TUTTI! Io te lo ricordo e siccome di crostate total vegan ancora non ne ho fatte, inizio a ciaparmi la tua fetta che mi ispira TANTISSIMO!
RispondiEliminaun grande bacione
insomma va beh non ho una base in cucina 4 anni fa ho iniziato a cucinare per necessità e piano piano sono cresciuta ma rispetto a molti blog sono una frana ahahahah
EliminaLa crema è fantastica con il cocco
RispondiEliminagrazie Carmine
EliminaGrazie per la ricetta, l'ho appena pubblicata nel contest e mi scuso per il ritardo!
RispondiEliminaVale