Sembra ieri che abbiamo pubblicato la ricetta di marzo e zan eccoci qua all'appuntamento di Aprile.
Questa ricetta l'ho fatta per il mio compleanno ... e bene si mi sono viziata non poco.
Dovevamo rendere omaggio alla ricetta di Spery del blog babà che bontà.
Non so se ne ho reso omaggio perchè ho cambiato totalmente il sugo per condire ma vi garantisco questi Strangula prievet sono strepitosi.
La ricetta originale la trovare qui.
Io li ho conditi con un sugo di quaglie.
Ingredienti per 4 persone:
4 quaglie
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
bacche di ginepro
chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
pepe
per la pasta
400 g di farina
acqua
sale
In una padella molto capiente mettere abbastanza olio e far soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritate insieme alle bacche di ginepro e pochi chiodi di garofano.
Mettere dopo le quaglie che avrete spellate.
Rosolate benissimo su tutti i lati e poi bagnare con il vino e far evaporare il tutto.
Aggiungere il concentrato con un bicchiere di acqua, il sale e il pepe e cuocere a fuoco basso con il coperchio almeno 40 minuti (aggiungendo se serve altra acqua).
Appena cotte le quaglie, togliere la padella dal fuoco e le quaglie metterle in un piatto.
Disossatele completamente e iniziate a tagliuzzare la polpa in pezzi piccolissimi.
Rimettere la polpa nella padella e cuocere altri 5 minuti.
Impastate la farina con il sale e l'acqua e fatela riposare almeno 20 minuti.
Formare dei cilindri con la pasta di almeno 1 dito di grandezza e tagliarli a tocchetti come per fare gli gnocchi.
Con il dito indice incavare i tronchetti e cuocerli in acqua salata fino a che non tornano a galla.
Scolarli e metterli in padella e saltate la pasta con il sugo.
Ottima ricetta davvero gustosa e poi questa pasta è velocissima da preparare senza dove tirare fuori un monte di macchine per la pasta.
Ci rivediamo per il 6 maggio quando tutte prepareremo il bughatsa dolce da salonicco del blog Il laboiratorio di MM_SKY
Grazie carissima Lucia per essere venuta a fare con noi gli strangula prievet a casa di Spery.
RispondiEliminaOggi ci siamo dilettati e divertiti a preparare questo squisito piatto napoletano, invece il 6 maggio voleremo nella bellissima Grecia, nella grande cucina di Marina per la sua Bughàtsa dolce da Salonicco. Al prossimo mese!
Un abbraccio
Cuochina
Scusa cara Elena se ti ho chiamata Lucia, è stato un errore.
EliminaTanti auguri per il tuo compleanno passato.
Un abbracio carissima Elena :)
Sono ancora io :)))
EliminaIl link esatto del blog di Marina della Bughàtsa dolce da Salonicco è questo.
no ti preoccupare e alla prossima volta
EliminaChe piattino invitante...
RispondiEliminaBuon we
grazie mille
Eliminaciao Elena, bella questa ricetta napoletana vero...? un caro saluto
RispondiEliminala pasta si il condimento non proprio tipico no infatti la ricetta originale era con il ragù napoletano
Eliminawow ma sono favolosi!!!! conditi con il ragu di quaglie? mai provato a cucinarle! sei sempre un vulcano di idee cara amica mia!!! ti adoro!
RispondiEliminaadoro le quaglie ma in casa mi sabotano sempre perchè non le ama nessuno ma qua mi sono rifatta ahahaahhah
EliminaNon so se riuscirei piu` a mangiare quaglie....le cacciava mio nonno tanti anni fa ....quando la caccia aveva ancora ubn senso......comunque e` vero questa pasta e` strepitosa si prepara veloce ed e` subito domenica!
RispondiEliminaAlla prossima
francesca
grazie Francesca
Eliminaecco, mi hai dato un'ideona, al prossimo avanzo di arrosti o spezzatini strangula prievet' a gogò!
RispondiEliminaottima versione anche se non mangio le quaglie!
esatto è una pasta buonissima e velocissima da fare
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminainteressante il tuo piatto, buon fine settimana!
grazie vittoria
EliminaAnch'io ho qualche problema con le quaglie, anche se capisco che é una mia fissazione, baci :)
RispondiEliminaa te rosalba
Eliminanon ho mai mangiato le quaglie ma mi incuriosisce molto questo piatto
RispondiEliminaprovalo gunther provalo dammi retta
EliminaVeramente belli con le quaglie e' originale proverò anch'io !!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana:-))))))))
grazie Nadia
Eliminasenz'altro particolare questo sugo! mai provato! ciaooo
RispondiEliminaun bacione
EliminaRagù alternativo! Interessante anche se difficile da replicare per mancanza di ingrediente primario.
RispondiEliminaBuon compleanno anche se passato!
ma io l'ho trovato al supermercato le quaglie però sai da posto a posto cambiano le abitudini
EliminaUhmmmche alternativa golosa hai proposto! Bravissima Elena!
RispondiEliminagrazie Lucia
Eliminale quaglie hanno una carne delicatissima e gustosa, con il ginepro poi mi ispira tanto...ottima versione!
RispondiEliminail ginepro gli da il tocco finale
EliminaUn ragù sicuramente ottimo!! Qui sicuramente non potrei replicarlo perché immagino che le quaglie stiano alla larga..dal troppo freddo:-D Buon compleanno anche se in ritardo!
RispondiEliminagrazie mille per gli auguri Ornella e si magari poverine tanto caldo non c'è da te !!! un bacione
EliminaCiao :-) Voteresti la mia ricettina in questo link: http://j.mp/14URo1U ?? Grazie mille <3
RispondiEliminaELISA,
foodblogger on
www.deliziandovi.it
sarebbe carino anche commentare la ricetta e poi chiedere no???
EliminaMolto interessante questo sughetto con le quaglie e certo molto invitante anche la tua versione!
RispondiEliminaPer il 6 maggio ti aspetto alla mia cucina per preparare la bughatsa!
Baci!
sono già in ansia ma ti contatterò perchè voglio provare a farla salata
EliminaQuesto sughetto con le quaglie è veramente una specialità. Complimenti! A presto, un abbraccio
RispondiEliminagrazie mille
EliminaScusa il ritardo, ma sono senza internet! Ho rattoppato con il cellulare in modalità hotspot..
RispondiEliminaWow! con le quagliuzze! Sicuramente sarà buonissimo! Io in genere i volatili piccini evito di mangiarli.. probabilmente perché sono affezionata agli uccellini di taglia piccola, ma è un piatto davvero invitante!
Complimenti!
Un abbraccio!
grazie mille
EliminaParticolare il tuo sugo. Da anni che non mangio le quaglie.
RispondiEliminaio le adoro
EliminaChe bella idea..sarei curiosa di assaggiarla, non avrei mai pensato alle quaglie per fare il sugo...
RispondiEliminaComplimenti!
grazie Pinko
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