Intanto inizio il mio post ricordandovi che stasera scade il mio contest!!! Affrettatevi!!!
Mi scuso a volte per la mia latitanza ma ringraziando il cielo ultimamente lavoro tantissimo e il mio tempo è limitato, spero di trovarne un pò da dedicare anche a voi!!!
Ma ora passiamo alla ricetta.
Questa ricetta è una colonna portante della mia nonna!!!
La faceva spesso di domenica e lei furbetta siccome la carne costava (costa anche ora) riempiva il pentolone di patate così (diceva Lei) la gente le mangia e si sazia presto!!!
La cottura è lunghissima ma il gusto è delizioso.
Ingredienti per 2 persone:
1 stinco di maiale senza cotenna
4 patate
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio
sale
pepe
vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
brodo vegetale
In una pentola abbastanza larga e alta mettete a rosolare in almeno 4 cucchiai di olio il soffritto tritato di carota sedano e cipolla.
Mettete la carne e fatela rosolare. Bagnate a fuoco alto con un bicchiere di vino e fate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo salate e pepate.
Abbassare il fornello e cuocere lentamente con il coperchio per circa 2 ore.
Passate le 2 ore, aggiungete le patate tagliate a tocchetti dopo averle sbucciate e se serve aggiungete brodo ma non troppo.
Cuocere a fuoco medio e senza coperchio fino a che le patate non saranno cotte!!!
Fate riposare con il coperchio per 20 minuti e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di dolci armonie
elena è un piatto strepitoso!
RispondiEliminagrazie Simona!!!
EliminaGrazie cara un piatto delizioso .Inserito.Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie Veronica è stato un piacere
Eliminamolto buono complimenti
RispondiEliminagentilissima come sempre Valentina
EliminaGnammy elena!!! che fameeeee.....golosos e buonissimo! buona giornata
RispondiEliminaCiao bella e grazie mille
EliminaFurba ed ottima cuoca la nonna. Complimenti!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaCiao, che bene ti è venuto, un piatto molto gustoso che a casa mia piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
e si poi lo stinco è saporitissimo
EliminaElena che spettacolo questo stinco! Sai che non l'ho mai mangiato così?!! Da fare :P
RispondiEliminaE in bocca al lupo con il lavoro!!!! Tutto il resto è a seguire...
un bacione
grazie mille!!!
EliminaAdoro lo stinco...il tuo è gustosissimo!
RispondiEliminaBaci
un bacione a te
EliminaCiao il pdf della mia raccolta è pronto, passa a scaricarlo!!
RispondiEliminadavvero??? passo sicuramente ci tengo!!!
Eliminache buono lo stinco e poi questa ricetta della tua nonna è super!!!!un bacio e buon we...
RispondiEliminaun bacio a te
Eliminaqua bisogna fare la scarpetta, assolutamnete.... posso????
RispondiEliminala scarpetta è obbligatoria
Eliminaè anche un piaranza molto ricca di sapore non solo una pietanza furba :-)
RispondiEliminae si lo stico è bello saporito
EliminaChe mi stavo perdendo..
RispondiEliminabaci
recuperare subito ahahahhahahah
EliminaE la nonna la sapeva lunga! E tu l'hai rifatta divinamente. Ammazza che fame m'hai fatto venì!!! In bocca al lupo per il tuo contest. Stavolta ... son passata. Ma non sto facendo contest in questo periodo... Non ce la faccio a preparare e ... non mangiare!!! Bacione!!!
RispondiEliminaahahahhahahah mi fai morire dal ridere partecipa a quelli fatti per le diete ahahahah
Eliminain umido non l'ho mai fatto, lo faccio sempre al forno, ottima idea!!! ciao
RispondiEliminaun bacione Ivana
EliminaMhhhh sarà delizioso!!!
RispondiEliminasi scioglieva in bocca
EliminaBuono questo stinco! Buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie Chiara
EliminaBuono buonissimo! Anche mia madre la faceva spesso, ora non so, ma una volta c'era spesso in tavola! Quanto mi piaceva!!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
un bacio Anna
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