STINCO IN UMIDO

Intanto inizio il mio post ricordandovi che stasera scade il mio contest!!! Affrettatevi!!!
Mi scuso a volte per la mia latitanza ma ringraziando il cielo ultimamente lavoro tantissimo e il mio tempo è limitato, spero di trovarne un pò da dedicare anche a voi!!!
Ma ora passiamo alla ricetta.
Questa ricetta è una colonna portante della mia nonna!!!
La faceva spesso di domenica e lei furbetta siccome la carne costava (costa anche ora) riempiva il pentolone di patate così (diceva Lei) la gente le mangia e si sazia presto!!!
La cottura è lunghissima ma il gusto è delizioso.



Ingredienti per 2 persone:

1 stinco di maiale senza cotenna
4 patate
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio
sale
pepe
vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
brodo vegetale

In una pentola abbastanza larga e alta mettete a rosolare in almeno 4 cucchiai di olio il soffritto tritato di carota sedano e cipolla.
Mettete la carne e fatela rosolare. Bagnate a fuoco alto con un bicchiere di vino e fate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo salate e pepate.
Abbassare il fornello e cuocere lentamente con il coperchio per circa 2 ore.
Passate le 2 ore, aggiungete le patate tagliate a tocchetti dopo averle sbucciate e se serve aggiungete brodo ma non troppo. 
Cuocere a fuoco medio e senza coperchio fino a che le patate non saranno cotte!!!
Fate riposare con il coperchio per 20 minuti e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest di dolci armonie 



Commenti

  1. Grazie cara un piatto delizioso .Inserito.Un abbraccio.

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  2. Gnammy elena!!! che fameeeee.....golosos e buonissimo! buona giornata

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  3. Furba ed ottima cuoca la nonna. Complimenti!

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  4. Ciao, che bene ti è venuto, un piatto molto gustoso che a casa mia piace molto!!!
    Baci

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  5. Elena che spettacolo questo stinco! Sai che non l'ho mai mangiato così?!! Da fare :P
    E in bocca al lupo con il lavoro!!!! Tutto il resto è a seguire...
    un bacione

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  6. Adoro lo stinco...il tuo è gustosissimo!
    Baci

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  7. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto, passa a scaricarlo!!

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  8. che buono lo stinco e poi questa ricetta della tua nonna è super!!!!un bacio e buon we...

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  9. qua bisogna fare la scarpetta, assolutamnete.... posso????

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  10. è anche un piaranza molto ricca di sapore non solo una pietanza furba :-)

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  11. E la nonna la sapeva lunga! E tu l'hai rifatta divinamente. Ammazza che fame m'hai fatto venì!!! In bocca al lupo per il tuo contest. Stavolta ... son passata. Ma non sto facendo contest in questo periodo... Non ce la faccio a preparare e ... non mangiare!!! Bacione!!!

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    Risposte
    1. ahahahhahahah mi fai morire dal ridere partecipa a quelli fatti per le diete ahahahah

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  12. in umido non l'ho mai fatto, lo faccio sempre al forno, ottima idea!!! ciao

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  13. Buono questo stinco! Buon fine settimana!

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  14. Buono buonissimo! Anche mia madre la faceva spesso, ora non so, ma una volta c'era spesso in tavola! Quanto mi piaceva!!!!
    Un sorriso
    Anna

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