A volte ho guardato cucine da incubo con Gordon che massacra i ristoratori che diciamoci bene molte volte fanno veramente schifezze assurde.
Così mi incuriosì la ricetta della Shepherd's pie.
Solo che quando ho detto in casa gli ingredienti me l'hanno subito bocciata ... L'agnello non lo mangia nessuno.
Così mi sono messa li e dallo sformato del pastore ho realizzato lo sformato del contadino dato che ho usato prodotti di terra e di cortile!!!
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
300 g di carne di tacchino macinato
2 cucchiai di pomodoro concentrato
2 carote grandi
1 cipolla
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino
Brodo vegetale
sale
pepe
olio
500 g di patate
100 ml di latte
40 g di burro
noce moscata
Tritate la cipolla, la carota piccola e il sedano insieme al rosmarino.
Rosolate in una padella con dell'olio e a fuoco altro rosolate bene la carne.
Bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungere il concentrato, il sale, pepe e brodo vegetale poco alla volta e cuocere per circa 45 minuti.
Unire le carote grandi tagliate a dadini e cuocere altri 10 minuti e se serve continuare a mettere il brodo.
Appena cotto il tutto mettere in una ciotola.
Mettete a lessare le patate, poi sempre calde passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Prendete una teglia e mettete tutta la carne e sopra mettete il purè.
Mettete in forno a 200 ° per circa 30 minuti ma gli ultimi 10 minuti mettete la funzione grill.
meglio la tua versione!!!saluti, peppe.
RispondiEliminagrazie Peppe
EliminaCon qualche modifica e tanto amore le nostre ricette sono un capolavoro...Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminagrazie mille Antonella
Eliminamolto buono quesdto sformato
RispondiEliminagentilissima Valentina
EliminaSono d 'accordo con Peppe,meglio la tua versione!!!complimenti
RispondiEliminagrazie Cristian
EliminaSei riuscita a confezionarti una ricetta adatta ai gusti della tua famiglia e secondo me è ancora meglio dell'originale. Complimenti. Buona serata.
RispondiEliminagrazie Giovanna
EliminaDirei ottima anche se a me l'agnello non dispiace ma lo mangio solo io ottima idea brava ciaooo
RispondiEliminaanche a me non dispiace l'agnello ma non mi appoggiano in casa
EliminaBuono buono!! Ciao Eleonora
RispondiEliminagrazie Eleonora
Eliminaanch'io non mangio l'agnello! Perciò preferisco la tua versione! Buonissima così! bacioni marina
RispondiEliminaè buonissima lo stesso
EliminaProprio niente male, deve essere buonissimo anche con l'agnello, bravissima, baci a presto.
RispondiEliminami sa che a chi piace l'agnello ci impazzisce
Eliminaquanto mi piace questo sformato gustoso!!!!
RispondiEliminaIo appoggio la scelta della tua famiglia e la tua versione!! :)
RispondiEliminagrazie Sara
EliminaMhmm che bontà.
RispondiEliminaBravissima Elena
Buon we
grazie mille e buon weekend a te
EliminaCarissima Elena, la tua versione è assolutamente deliziosa!! Bravissima davvero
RispondiEliminaps anch'io guardo quel programma!!!
un bacione, Clara
poi a quell'ora non c'è mai niente ahahahah
Eliminabravissima mi piace tanto..
RispondiEliminabaci
devo dire che la carne di tacchino mi piace di piu e quindi mi copio la ricetta, ma sbaglio o hai cambiato la grafica?bella , mi piace molto!
RispondiEliminain versione pasquale ... vai a trovare il blog di IoleCal e vedrai che belle idee
EliminaAncora' Ma quante buonissime ricette prepari? Anche questa in archivio, buona buona...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
poi quando la fai fammi sapere se ti è piaciuta
Eliminapreferisco senz'altro la tua versione!!!buon we...
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Bello questo sformato, complimenti!Un abbraccio e a presto
RispondiEliminapaola
grazie Paola sei stata gentilissima!!
Eliminagolosissima!!!
RispondiEliminagrazie Licia
Eliminaunos formato particolarmente indovinato si può preparare in anticipo
RispondiEliminaesattamente Carmine
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminasembra delizioso questo sformato...lo proverò e ti farò sapere!!
ne approfitto per invitarti al mio primo contest:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!
grazie e passo sicuramente a trovarti
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