mercoledì 30 gennaio 2013

VELLUTATA DI ZUCCHINE E ERBE PROVENZALI

Questa ricetta è tantissimo che la conosco, l'avevo trovata in un libro di ricette per diabetici.
Non serve tantissimo olio, ne sale e sinceramente è buonissima.
Io ho aggiunto un cucchiaio di Philadelphia per arricchirla un pò e ho usato la patata al posto del sedano perchè l'avevo terminato!!
E poi bella calda con questi freddi ci sta proprio bene.



Ingredienti:

5 zucchine medie
1 patata
olio
mezza cipolla piccola
brodo vegetale
2 cucchiai di Erbe provenzali di oro d'orienthè
1 cucchiaio di philadelphia
sale (solo se serve)


In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tritata con poco olio. 
Unite le zucchine tagliate a rondelle e la patata tagliata a dadini.
Fate rosolare qualche minuto poi unite le erbe provenzali e coprite tutto con il brodo.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Frullate con il frullatore a immersione e unite il formaggio.
Continuate a frullare fino a ricavare una crema non troppo densa ma omogenea.
Servite subito calda!!

Con questa ricetta partecipo al contest di sale e coccole


34 commenti:

  1. Una vellutata perfetta! In bocca al lupo per il contest! :D

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  2. io adoro le erbe di provenza, ne ho sempre un sacchetto che conservo con cura, (ho la fortuna di avere amici che ci vanno spesso e me le portano come souvenir!!!) proverò ad usarle nella vellutata, non ci ho mai pensato!

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    1. da un sapore intenso e sinceramente io non ho messo nemmeno il sale perchè le erbe lo hanno sostituito tranquillamente

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  3. Con questa merla questa vellutata è perfetta! mi piace e il tocco cremoso è goloso!!!baci e buona giornata

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  4. Anche io ho nella mia dispensa le erbe di provenza. Mi piacciono molto e devo dire che nella vellutata ci stanno davvero bene!
    Ricetta segnata!
    Baci

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  5. semplicemente perfetta per questa tempo....chissà che buon profumino quelle erbette!
    bacione cara

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    1. e si hanno dato vigore alla vellutata

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  6. Beh Elena che spettacolo!!! Questo piatto è buonissimo...e ho tutto per poterla fare :) La farò senz'altro! Un bacione

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  7. Ma che bella vellutata... e chissà come sarà buona!!
    Brava Elena, ottimo suggerimento per la cena di stasera!!
    Un abbraccio

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    1. se la prepari fammi sapere che ne pensi

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  8. le vellutate le adoro! questa mi piace un sacco, sei sempre bravissima Elena!! un bacione marina

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  9. in questi giorni così freddi le vellutate magari con qualche crostino sono l'ideale!!!e la tua è proprio appetitosa....brava...

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  10. Adoro le zucchine mmmmmmmmmmmmmm che bontà

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  11. Io metto sempre una patata nelle vellutate... altrimenti non mi sembrano vellutate, ma il nostro amico chef dice che non andrebbe messa. Però, che vuoi farci, tutti i gusti son gusti e a me piace mettercela!
    La vellutata di zucchine ancora non l'ho provata, ma visto che le zucchine mi piacciono tantissimo sicuramente mi piacerà!

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    1. anche io la metto se no è brodaglia ahahahahahaah va beh lo chef sicuramente ha ragione ma tanto me la magno io !!!

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  12. Ciao...troppo forte il titolo del tuo blog....da oggi ti seguo anch'io!!! un bacione, Olga

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    1. grazie mille Olga mi fa veramente piacere

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  13. Che bella vellutata, io adoro le vellutate, complimenti!
    Complimenti anche per la nuova "veste" per il carnevale, molto carina!
    Bacioni

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    1. grazie mille, per la veste tutto merito di Iolecal!!!

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  14. E' deliziosa Elena, proprio quello che ci vuole per queste fredde giornate!

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    1. e si scalda il cuore e il pancino

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  15. Ottima la tua vellutata e apprezzo tanto le tue varianti. Bravissima.

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    1. gentilissima come sempre Giovanna

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  16. Buonissima questa vellutata, le zucchine sono buonissime preparate in zuppa!!! Ciao!

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