Buon giorno e buona Befana a tutte!!!
Allora siete state buonissime???
Che vi ha portato la befana carbone o dolci??
Io che befana un pò lo sono vi porto questi magnifici dolcetti!!!
Siamo all'appuntamento mensile che mi piace sempre di più, di quanti modi di fare e rifare che ogni mese ci porta a una ricetta nuova grazie alla passione di Anna del blog c'è di mezzo il mare e Ornella del blog il giardino dei sapori che si dedicano a questo appuntamento con molto impegno.
Ogni mese tutte noi prepariamo la solita ricetta e questa volta andiamo direttamente alla corte di Artù ... ops scusate volevo dire La casa di Artù.
Per me è stato un onore rifare la sua ricetta dato che è un blog che seguo tantissimo soprattutto per la sua simpatia e bravura!!!
La ricetta originale (che trovate qui) di Artù era senza nocciole dato che lei è allergica ma dopo averla contattata e lei gentilissima mi ha dato qualche dritta ecco i miei Baci di Dama.
Ingredienti per circa 50 baci di dama:
250 g di nocciole tostate e pelate
300 g di farina molino chiavazza
200 g di burro
250 g di zucchero
3 cucchiai di acqua (se servono)
crema di nocciole
Ho messo in un mixer le nocciole e le ho tritate finemente.
Poi ho aggiunto il burro, lo zucchero e la farina, e siccome era un po troppo granuloso ho aggiunto l'acqua.
E' diventato un impasto omogeneo quindi l'ho preso e con le mani bagnate di acqua ho iniziato a fare le palline.
ATTENZIONE: fatele piccolissime e mettetele nella placca ben distanziate perchè in cottura crescono.
Io le ho fatte grandi alla prima infornata e non vi dico come erano diventate giganti.
Prendete la misura di circa una nocciola o poco più.
Infornate a 175° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare in teglia senza toccarle alla fine unite 2 palline usando come collante la crema di nocciola!!
Dato che erano veramente tanti baci e dato che li ho fatto domenica scorsa ho deciso di metterli in una bustina e regalarli ai conoscenti e colleghe come augurio di buon 2013.
IL PROSSIMO APPUNTAMENTO E' PER IL 6 FEBBRAIO IN CUCINA DA BARBARA CON I SUOI sockerbullar o bomboloni al forno
IL PROSSIMO APPUNTAMENTO E' PER IL 6 FEBBRAIO IN CUCINA DA BARBARA CON I SUOI sockerbullar o bomboloni al forno
Con questa ricetta partecipo al contest di crema e panna
“ La Cuochina vien di notte con le scarpe tutte rotte, col grembiule da Befana per portarsi via i Baci di dama... :-D” Buongiorno cara Elena!
RispondiEliminaGnam, gnam che buoni e che belli i tuoi dolcetti, grazie di cuore per averli sfornati per la nostra cucina aperta!!
Appuntamento al 6 di febbraio con i Sockerbullar o Pariserbullar
Un abbraccio!
Cuochina
grazie a voi
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminabuoni con la crema di nocciole!!!
Buona festa
anche a te Vittoria
EliminaBelli brava. :) Rosalba
RispondiEliminagrazie Rosalba
EliminaEccomi qui, anche i tuoi baci di dama sono perfetti, basta è arrivato il momento di fare la ricetta!
RispondiEliminae si pronti via!!!
EliminaCiao Elena, quanti ricordi legati ai baci di dama!!Mia sorella ogni tanto li prepara e devo proprio confessarlo..ne sono ghiotta!!
RispondiEliminaI tuoi sono davvero stupendi!!!
Ne prendo un paio.^_^
Buona domenica
serviti pure hai ragione sono buonissimi
Eliminasono bellissimi e con la crema di nocciole immagino la bontà...buona befana e buon 2013, un abbraccio
RispondiEliminacon la crema di nocciola si parte per il paradiso. Buon 2013 a te
EliminaCiao Elena, in ritardo ti faccio i miei auguri per tutto, e rubo subito un paio di questi baci di dama che con le nocciole trovo irresistibili!
RispondiEliminaBuona Epifania!
anche a te Loredana
EliminaBellissimi i tuoi ...poi così piccolini...un gioiellino! bacioni!
RispondiEliminasi a me piaciono piccolini, un boccone e via
EliminaLa pasta è venuta proprio perfetta...(sigh...)ma devono anche essere morbidi e buoni, molto invitanti.
RispondiEliminaBravissima, ciao
croccanti fuori ma teneri teneri
Eliminati sono usciti davvero bene! devono essere golosissimi!
RispondiEliminaUn bacio
un bacio a te Martina
EliminaGrazie mille per questa ricettina, mi mancavano proprio i baci di dama!!!!!
RispondiEliminaSono veramente favolosi, complimenti!
Ricetta inserita. Buona Epifania.
Stefania
ciao Stefania grazie per essere passata
EliminaLa crema di nocciole ci sta perfetta!
RispondiEliminaBuon2013
farncesca
anche a te Francesca
EliminaPerfetti :)
RispondiEliminaBuona Epifania!
grazie mille Daniela
EliminaMeravigliosi i tuoi baci!! Sono stata più che buonissima, anche Anna te lo garantisco :-) Lo si può appurare da tutte le meravigliose versioni di golosissimi dolcetti che ci avete fatto trovare stamattina nella cucina della Cuochina :-D Grazie mille cara, un abbraccio
RispondiEliminaun abbraccio a te Ornella
EliminaEccola qua la mia cuccioletta! E bravissima anche te. Mi tentate, accidenti se mi tentate!!! Mi sa che prima di sera anche nella mia cucina si cucineranno i baci di dama!!!
RispondiEliminaUn abbraccio piccola, a prestissimo!!!
ben tornata e buon 2013!!! un bacione e dai fatti tentare!!
Eliminaciao carissima mi sembra che ieri sera t ho vista passare sfrecciavi velocissima , io andavo un po' lenta il mio modello di scopa è un poco antica ma l'anno prossimo mi rifaccio mi comprero' un modello ultima generazione con turboooooo buon
RispondiEliminaEPIFANIAAAAAAA
ieri sera avevo un giro lunghissimo quindi avevo preso il turbo ahahahahahahahha un bacione
Eliminacome si fanno si fanno...i baci di dama sono squisiti!!! Bellissimo il tuo blog!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminabuoni, buoni, buoni, sono i dolci preferiti di mio marito!!!
RispondiEliminaallora via fai la brava mogliettina e faglieli magari 2 o 3
EliminaCara Elena sono davvero soddisfatta di avervi ospitato nella mia cucina e nella mia contea! Che piacere vedere che sono venuti bellissimi a tutte voi!
RispondiEliminaAnche io adoro questo appuntamento e cerco di non mancare mai perché ho scoperto sempre ricette meravigliose!
Baci baci
bacioni a te
Eliminaciao, premio per te sul mio blog !
RispondiEliminapasserò sicuramente
EliminaBellissimi! Tanti auguri per 2013, e alla prossima festa di QM!
RispondiEliminae si alla prossima
Eliminaa casa mia non c'è stato verso di conservarli..mi hanno chiesto il bis al più presto! O.o confermo la simpatia di Artù! ciao cara sei stata bravissima!
RispondiEliminaa me sono durati solo 2 giorni!!! mannaggia evaporano anche se sono solidi
Eliminama che belli che sono ,li voglio fare anch'io! poi ti farò sapere! grazie!
RispondiEliminafammi sapere ci tengo tantissimo
EliminaCiao Elena, davvero belli i tuoi bacetti! complimenti e ancora auguri di buon anno, a presto
RispondiEliminaciao bella
EliminaUna goduria questi baci di dama. Bravissima e grazie tantissimo per il sostegno. Ciao.
RispondiEliminaFIGURATI TE LO MERITI ehi Giovanna ma perchè non entri pure te nel gruppo??
EliminaArtù e forte e siete entrambe BRAVE...BUON ANNO!!
RispondiEliminagrazie Sara
Eliminaciao Elena,
RispondiEliminache baci!!!Sei stata bravissima e siamo d'accordo
con te che QM è l'appuntamento mensile che ci piace sempre di più!
Cari auguri per tutto e
un bacio dalle 4 apine
un bacione anzi 4 bacioni a voi!!!
EliminaTi sono venuti molto bene. E poi piccoli, complimenti!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaBelli, molto belli. Sono venuti benissimo.
RispondiEliminaAl prossimo mese tutti in Svezia
Un abbraccio
brrrrrrrrrrr che freddo ma chissà che golosità!!
EliminaArtù è una persona dolcissima hai ragione e questa ricetta è davvero una favola, da me sono spariti in un secondo. un baciotto bella e scusamise passo poco ma sto spesso lontana dal pc ultimamente, ti dirò più avanti perchè.
RispondiEliminanon ti preoccupare e grazie mille per il pensiero
EliminaCiao Elena!
RispondiEliminaBuoni con la crema di nutella ne provo anch'io la prossima volta!
Buon anno!
baci!
anche a te
EliminaChe buoni questi baci di dama!!!!!!!!! La Befana non mi ha portato proprio niente ma rubo uno dei tuoi biscottini!!! ;) Buona giornata!!
RispondiEliminaFURTO LECITO E GRAZIE PER LA VISITA
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