domenica 6 gennaio 2013

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE ... I BACI DI DAMA

Buon giorno e buona Befana a tutte!!!
Allora siete state buonissime???
Che vi ha portato la befana carbone o dolci??
Io che befana un pò lo sono vi porto questi magnifici dolcetti!!!

Siamo all'appuntamento mensile che mi piace sempre di più, di quanti modi di fare e rifare che ogni mese ci porta a una ricetta nuova grazie alla passione di Anna del blog c'è di mezzo il mare e Ornella del blog il giardino dei sapori che si dedicano a questo appuntamento con molto impegno.

Ogni mese tutte noi prepariamo la solita ricetta e questa volta andiamo direttamente alla corte di Artù ... ops scusate volevo dire La casa di Artù.

Per me è stato un onore rifare la sua ricetta dato che è un blog che seguo tantissimo soprattutto per la sua simpatia e bravura!!!

La ricetta originale (che trovate qui) di Artù era senza nocciole dato che lei è allergica ma dopo averla contattata e lei gentilissima mi ha dato qualche dritta ecco i miei Baci di Dama.





Ingredienti per circa 50 baci di dama:

250 g di nocciole tostate e pelate
300 g di farina molino chiavazza
200 g di burro
250 g di zucchero
3 cucchiai di acqua (se servono)
crema di nocciole

Ho messo in un mixer le nocciole e le ho tritate finemente.
Poi ho aggiunto il burro, lo zucchero e la farina, e siccome era un po troppo granuloso ho aggiunto l'acqua.
E' diventato un impasto omogeneo quindi l'ho preso e con le mani bagnate di acqua ho iniziato a fare le palline.

ATTENZIONE: fatele piccolissime e mettetele nella placca ben distanziate perchè in cottura crescono.
Io le ho fatte grandi alla prima infornata e non vi dico come erano diventate giganti. 
Prendete la misura di circa una nocciola o poco più.

Infornate a 175° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare in teglia senza toccarle alla fine unite 2 palline usando come collante la crema di nocciola!! 

Dato che erano veramente tanti baci e dato che li ho fatto domenica scorsa ho deciso di metterli in una bustina e regalarli ai conoscenti e colleghe come augurio di buon 2013.

IL PROSSIMO APPUNTAMENTO E' PER IL 6 FEBBRAIO IN CUCINA DA BARBARA CON I SUOI sockerbullar o bomboloni al forno

Con questa ricetta partecipo al contest di crema e panna 

 


64 commenti:

  1. “ La Cuochina vien di notte con le scarpe tutte rotte, col grembiule da Befana per portarsi via i Baci di dama... :-D” Buongiorno cara Elena!
    Gnam, gnam che buoni e che belli i tuoi dolcetti, grazie di cuore per averli sfornati per la nostra cucina aperta!!
    Appuntamento al 6 di febbraio con i Sockerbullar o Pariserbullar
    Un abbraccio!
    Cuochina

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  2. Ciao Elena,
    buoni con la crema di nocciole!!!
    Buona festa

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  3. Eccomi qui, anche i tuoi baci di dama sono perfetti, basta è arrivato il momento di fare la ricetta!

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  4. Ciao Elena, quanti ricordi legati ai baci di dama!!Mia sorella ogni tanto li prepara e devo proprio confessarlo..ne sono ghiotta!!
    I tuoi sono davvero stupendi!!!
    Ne prendo un paio.^_^
    Buona domenica

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    1. serviti pure hai ragione sono buonissimi

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  5. sono bellissimi e con la crema di nocciole immagino la bontà...buona befana e buon 2013, un abbraccio

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    1. con la crema di nocciola si parte per il paradiso. Buon 2013 a te

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  6. Ciao Elena, in ritardo ti faccio i miei auguri per tutto, e rubo subito un paio di questi baci di dama che con le nocciole trovo irresistibili!

    Buona Epifania!

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  7. Bellissimi i tuoi ...poi così piccolini...un gioiellino! bacioni!

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    1. si a me piaciono piccolini, un boccone e via

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  8. lastufaeconomica6 gennaio 2013 11:42

    La pasta è venuta proprio perfetta...(sigh...)ma devono anche essere morbidi e buoni, molto invitanti.
    Bravissima, ciao

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    1. croccanti fuori ma teneri teneri

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  9. ti sono usciti davvero bene! devono essere golosissimi!
    Un bacio

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  10. Grazie mille per questa ricettina, mi mancavano proprio i baci di dama!!!!!
    Sono veramente favolosi, complimenti!
    Ricetta inserita. Buona Epifania.
    Stefania

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    1. ciao Stefania grazie per essere passata

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  11. La crema di nocciole ci sta perfetta!
    Buon2013
    farncesca

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  12. Meravigliosi i tuoi baci!! Sono stata più che buonissima, anche Anna te lo garantisco :-) Lo si può appurare da tutte le meravigliose versioni di golosissimi dolcetti che ci avete fatto trovare stamattina nella cucina della Cuochina :-D Grazie mille cara, un abbraccio

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  13. Eccola qua la mia cuccioletta! E bravissima anche te. Mi tentate, accidenti se mi tentate!!! Mi sa che prima di sera anche nella mia cucina si cucineranno i baci di dama!!!
    Un abbraccio piccola, a prestissimo!!!

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    1. ben tornata e buon 2013!!! un bacione e dai fatti tentare!!

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  14. ciao carissima mi sembra che ieri sera t ho vista passare sfrecciavi velocissima , io andavo un po' lenta il mio modello di scopa è un poco antica ma l'anno prossimo mi rifaccio mi comprero' un modello ultima generazione con turboooooo buon
    EPIFANIAAAAAAA

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    1. ieri sera avevo un giro lunghissimo quindi avevo preso il turbo ahahahahahahahha un bacione

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  15. come si fanno si fanno...i baci di dama sono squisiti!!! Bellissimo il tuo blog!!!

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  16. buoni, buoni, buoni, sono i dolci preferiti di mio marito!!!

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    1. allora via fai la brava mogliettina e faglieli magari 2 o 3

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  17. Cara Elena sono davvero soddisfatta di avervi ospitato nella mia cucina e nella mia contea! Che piacere vedere che sono venuti bellissimi a tutte voi!

    Anche io adoro questo appuntamento e cerco di non mancare mai perché ho scoperto sempre ricette meravigliose!

    Baci baci

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  18. ciao, premio per te sul mio blog !

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  19. Bellissimi! Tanti auguri per 2013, e alla prossima festa di QM!

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  20. a casa mia non c'è stato verso di conservarli..mi hanno chiesto il bis al più presto! O.o confermo la simpatia di Artù! ciao cara sei stata bravissima!

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    1. a me sono durati solo 2 giorni!!! mannaggia evaporano anche se sono solidi

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  21. ma che belli che sono ,li voglio fare anch'io! poi ti farò sapere! grazie!

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    1. fammi sapere ci tengo tantissimo

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  22. Ciao Elena, davvero belli i tuoi bacetti! complimenti e ancora auguri di buon anno, a presto

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  23. Una goduria questi baci di dama. Bravissima e grazie tantissimo per il sostegno. Ciao.

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    1. FIGURATI TE LO MERITI ehi Giovanna ma perchè non entri pure te nel gruppo??

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  24. Artù e forte e siete entrambe BRAVE...BUON ANNO!!

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  25. ciao Elena,
    che baci!!!Sei stata bravissima e siamo d'accordo
    con te che QM è l'appuntamento mensile che ci piace sempre di più!
    Cari auguri per tutto e
    un bacio dalle 4 apine

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    1. un bacione anzi 4 bacioni a voi!!!

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  26. Ti sono venuti molto bene. E poi piccoli, complimenti!

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  27. Belli, molto belli. Sono venuti benissimo.
    Al prossimo mese tutti in Svezia
    Un abbraccio

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    1. brrrrrrrrrrr che freddo ma chissà che golosità!!

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  28. Artù è una persona dolcissima hai ragione e questa ricetta è davvero una favola, da me sono spariti in un secondo. un baciotto bella e scusamise passo poco ma sto spesso lontana dal pc ultimamente, ti dirò più avanti perchè.

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    1. non ti preoccupare e grazie mille per il pensiero

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  29. Ciao Elena!
    Buoni con la crema di nutella ne provo anch'io la prossima volta!
    Buon anno!
    baci!

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  30. Che buoni questi baci di dama!!!!!!!!! La Befana non mi ha portato proprio niente ma rubo uno dei tuoi biscottini!!! ;) Buona giornata!!

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    1. FURTO LECITO E GRAZIE PER LA VISITA

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