I CROSTINI ROSSI

All'inizio questa ricetta dovevano essere dei panini morbidi morbidi e essere mangiati così.
Ma poi a causa della mia distrazione sono rimasti un bel pò in più nel forno, non si sono bruciati ma erano pietre!!
Ma li ho aperti ugualmente, dentro erano rimasti morbidi e così li ho usati per fare un piccolo aperitivo semplice semplice.

Ecco la ricetta.



 Ingredienti per circa 8 panini piccoli

200 g di farina Manitoba
100 g di acqua tiepida
5 g di lievito
20 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di basilico tritato essiccato
4 fette di speck tagliato fine
6 olive verdi
pepe 
formaggio philadelphia

Ho impastato con la macchina del pane la farina, il lievito sciolto nell'acqua, il concentrato di pomodoro, il basilico e un pò di sale.
Se volete impastare a mano dovete impastare bene per almeno 10 minuti.
Senza aspettare che lievitasse ho subito diviso l'impasto in circa 8 palline, le ho adagiate ben distanziate sulla placca rivestita da carta da forno e le ho fatte lievitare a forno spento ma prima riscaldato a 50° per almeno 2 ore.
Dopo ho cotto tutto a 200° per circa 15 minuti.
Se li volete a panino questo è il tempo ... ma adesso la mia variante.
Mi sono messa a postare una ricetta e il timer non ha suonato quindi i miei panini minimo minimo sono stati li per il doppio e questo è il risultato.
Abbronzati e duri come sassi.
Così prima di gettarli li ho divisi in 2 e al centro per grazia ricevuta erano sempre morbidi (non soffici ma mangiabili).
E così ecco la ricetta.
Ho tagliato i panini in 2 e a tutte le metà ho spalmato un pò di philadelphia. 
Alcuni ho messo una mezza fetta di speck a altri invece ho messo 1 oliva verde tagliata a metà e un pò di pepe.
Ed ecco un aperitivo che è piaciuto tantissimo ... naturalmente ho omesso il guaio che era successo e che la creazione era quella!!!

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Barbara del blog un giorno senza fretta

 



Commenti

  1. dei crostini molto veloci da preparare

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  2. Nella vita non bisogna perdersi d'animo ed in cucina ancora di più. Bravissima hai realizzato dei crostini molto stuzzicanti. Un abbraccio.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. cara Elena ho inserito ora la tua ricetta!!brava

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  4. Succese a tutti di sbagliare, ma l'importante è riuscire a rimediare...ottimi questi crostini! Un abbraccio

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  5. Ciao! Bella questa ricettina, magari provo anche la versione morbida! Ti ho risposto sul commento che hai scritto sul mio ultimo post! Sei sempre tanto carina! Buona giornata!

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  6. mai buttare il pane....hai visto che ricettina ne è venuta fuori ? ciao

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  7. brava Elena!!! ti sarai pure distratta ma guarda che ideona che hai avuto! Squisiti! baci marina

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  8. ciao se ti va passa da me...ho un premio per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2013/01/premio-sunshine-award.html

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  9. povera...mi spiace per i tuoi panini,ma vedo che hai rimediato alla grande!

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  10. brava si fà così una brava cuoca sa rimediare sempre e con ottimi risultati!!!!

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  11. Ciao Elena, oggi siamo in sintonia con le nostre ricette: crostini per entrambe! Che buoni questi... io mangerei solo e sempre panini, ma perché??? ;-)

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    1. anche io di tutti i tipi ma panini, lavorassi fuori casa farei pranzo fisso con panino

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  12. Elena mi hai fatto morire dal ridere con il tuo racconto della ricetta,sei come me, non ti arrendi mai e anche se non ti riesce qualcosa o sbagli, rimedi sempre cambiando ricetta! ciao un bacio!

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    1. beh che bello aver regalato un sorriso!!! un bacione Vanna

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  13. e vai di mdp........ti sei proprio lanciata1 vero che è comoda???
    rubo un panino e vado a nanna:-)

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  14. Della serie...in cucina non si butta mai nulla...gli ingredienti sono buoni e quindi basta solo cambiare la destinazione d'uso...e tu sei stata perfetta!!

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    1. grazie mille ma perfetta no se no mica li bruciavo ahahahahahha

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  15. Buoni i tuoi crostini. Auguri per il contest!
    http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

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  16. Da un errore è nata la ganache la crema al cioccolato migliore che ci sia :) potrebbe interessarti la mia ricetta? http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/01/tomini-con-il-cornicione-e-glassa-di.html?m=1
    Ciao

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