domenica 16 dicembre 2012

STELLA CIOCO-ARANCIA

Vi ho abbandonato per circa 2 giorni, venerdì a lavoro e ieri mega shopping per il mio cucciolino.
Avevo bisogno di staccare proprio con il pc e stare con la mia famiglia.
Però mi dispiace ma non posso staccare con la cucina ... è inutile non ce la faccio.
E per voi ecco un piccolo dolcino monoporzione golosissimo per giornate di pioggia come ieri.
Premetto una cosa.
La crema creata così da se può sembrare aspra ma messa nel dolce di cioccolato abbassa e di conseguenza bilancia la dolcezza.
In poche parole appena l'ho fatta e assaggiata ero quasi per gettarla ma poi farcito il dolcetto e mangiata insieme al cioccolato beh è una libidine.
La base di torta non è una base segreta, è la ricetta di Benedetta Parodi della torta morbida alla marmellata solo con un pò di cacao in polvere, un gocciolino di lievito e senza marmellata.
Ma ora via alla ricetta.



Ingredienti per circa 8 stelle:

Per la torta:
 
120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
100 g di farina
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino da caffè di lievito
sale

Per la crema:

1 arancia
latte
3 tuorli d'uovo
25 g di farina
75 g di zucchero

Prepariamo la torta.
Montate lo zucchero con il burro,  aggiungere le uova, la farina, il lievito il cacao e un pizzico di sale.
Creato un composto omogeneo distribuitelo nelle formine a stella e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti comunque fate la prova stecchino.
Appena cotte toglietele dal forno e fate raffreddare il tutto.
Nel frattempo preparate la crema.
Spremere il succo in un'arancia e vedere quanto è di misura.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e poi il succo di arancia.
Di liquidi in tutto devono essere 250 ml quindi togliete la quantità di arancia e il restante sarà di latte.
Il latte fatelo riscaldare ma non bollire con le bucce di arancia.
Aggiungetele alla crema e iniziate a cuocerla a fuoco bassissimo.
Sarà pronta quando si solidificherà rimanendo però fluida.
Mettetela in una ciotola fredda e copritela con la pellicola facendola freddare.
Freddato il tutto iniziamo a farcire il dolce.
Tagliamo in 3 strati la stella.
Sullo strato di base mettere una bella cucchiaiata di crema, poi appoggiare il secondo strato e rimettere la crema per poi concludere coprendo il tutto con il coperchio ovvero il 3 strato.

Prendete lo zucchero a velo e spolverizzatelo sopra.



Con questa ricetta partecipo alla sfida di Morena in cucina


Partecipo al contest di melizie in cucina

partecipo al contest di L'Ennesimo blog di cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di dicembre

40 commenti:

  1. Troppo buono e poi la forma a stella e' fantastica! Bravissima.

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  2. Mi piacciono tanto queste stelline farcite :)
    Molto natalizie.
    A presto!

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  3. Golosa stella, goloso abbinamento. Buonissima!Buona domenica

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  4. Carinissima questa stella :) Mi piacerebbe provarne un pezzettino :) Buona domenica anche a te, un bacio

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  5. speriamo che questa sfida la vinci ,perchè sei bravissima! una buona domenica!

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    1. ci sono persone più brave di me, grazie mille per la fiducia Vanna

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  6. l'accostamento è buono e poi guarda che bella forma che ti è riuscita.....
    ogni tanto anche a me piace staccare con il p.c. ma poi quando riaccendo tutto mi trovo indietro, indietro, indietro.....ciao

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  7. tesoro sei tornata con questa golosita' e perdoniamo la tua assenza..ovviamente per una buona causa!!!ciao a presto

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  8. Eh sì Elena carissima, ogni tanto staccare la spina fa proprio bene!!! E se il motivo è il nostro cucciolino, ancora meglio :) Mi piace questo biscotto...e questa crema mi ha incuriosita non poco!!! un bacione

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  9. è più un muffin che un biscotto. Un bacione CLARA

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  10. Elena cara, hai proprio ragione, ci si allontana dal blog ma è impossibile allontanarsi dalla cucina!!! La nostra passione prevale su tutto!!!
    E questa stella è bellissima, cioccolato e arancia si contrastano e si fondono in un delizioso sapore!
    Ricetta inserita!
    Un abbraccio!

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  11. Che buona questa stellina!! e poi il cioccolato con l'arancia ci sta troppo bene!

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  12. che magnifica golosata Elena!!!!!

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  13. bellissima questa dolce,una idea simpatica per il natale!

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  14. Mia cara sul mio blog c'è qualcosa che ti aspetta ;)
    Mari

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  15. Wow è golosissima questa stella, complimenti!
    baci

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  16. Ma dai... come faceva a non piacerti la crema all'arancia?! È buonissima! E sicuramente questa deliziosa mono porzione al cioccolato lo è ancora di più.
    Un abbraccio.

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  17. Se ve irresistible me encanta luce muy rico,Feliz Navidad,abrazos y abrazos

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  18. Conosco la base della torta, ma tu l hai saputa reinventare in una chiave decisamente festaiola, sia per la farcia che per la forma! Adorabile!

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  19. una stellina golosa che sposa la stagionalità con l'arancia :-)

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