Un risottino gustosissimo e ideale da fare quando hai tanta gente invitata e non hai voglia di stare ai fornelli.
Più che un risotto è un riso ma ha un gusto spettacolare.
Fare un risotto quando hai parecchia gente a tavola è un pò stressante e invece questo salva le nostre cene.
Non è una ricetta dietetica in assoluto.
In questa ricetta ho utilizzato l' Aceto Balsamico di Modena Guerzoni serie red. Questo aceto è il frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità, derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinamica delle vigne Guerzoni esclusivamente in provincia di Modena.
Tutta la filiera produttiva è interna, eseguita e controllata dalla
Azienda Agricola Guerzoni. Ottenuto dalla sapiente mescolanza di Mosto
Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e l’aceto di vino, non contiene nessun tipo di conservante o colorante.
Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l’utilizzo
giornaliero ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di
dolce, leggermente astringente.
E ora via con la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
1 cesto di radicchio
1/2 cipolla
2 salsicce
aceto balsamico Red Guerzoni
320 g di riso
30 g di nocciole tritate
100 g di ricotta
sale gemma di mare
pepe tec al
olio dante
Intanto mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata e cuocerlo.
In una padella rosolate la cipolla tritata in poco olio e unire le salsicce sbriciolate.
Continuare unendo il radicchio tagliato a listarelle e fatelo rosolare e appassire.
Bagnate il tutto con un goccio di aceto e fate evaporare.
Continuare la cottura del radicchio e se serve mettete un pò di acqua.
Scolate il riso e passatelo direttamente in acqua fredda per bloccare la cottura.
Il riso deve essere scolato un pò al dente.
Appena il radicchio è cotto, aggiungere la ricotta e far saltare il riso dentro la padella.
Mettere il tutto in una teglia e prima di infornare coprite il tutto con la granella di nocciole.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Servire caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest di casa e cucina
Ringrazio tantissimo Dulcis in food per questo premio.
Regolamento del premio:
- Includere il logo premio in un post o nel tuo blog
- Rispondere a 10 domande su te stesso
- Nominare 10-12 bloggers favolosi
- Far sapere ai tuoi contatti che li hai nominati
- Citare la persona che ti ha nominato
Ecco le domande
1) Colore preferito? verde
2) Animale preferito? i cani
3) Numero preferito? 2
4) Drink preferito non alcolico? aranciata
5) Preferisci Fb o Twitter? fb
6) La tua passione? cucinare
7) Preferisci ricevere o fare regali? fare regali
8) Modello preferito? volontariato
9) Giorno preferito della settimana? mercoledì
10) Fiore preferito? gerbera
Ecco le 12 blogger:
Ottimo questo riso al forno!!! egrazie mille per aver pensato a me per il premio!!! è sempre gradito!!! un bacione e buonissima giornata!!!!
RispondiEliminaè un piacere per me
Eliminagrazie elena! è il primo premio che Lunatenera riceve!!! grazie per aver pensato a me....
RispondiEliminaBuono saporito questo risotto ..mi piace!
RispondiEliminaciao..buona giornata!
grazie mille Nico
EliminaElena, questo risotto è una bomba!! E non parlo del quantitativo calorico (neanche più di tanto secondo me. non è per chi sta ferreamente a dieta, ma non lo trovo nemmeno proibitivo) ma proprio dgli accostamenti. veramente piacevoli e stuzzicanti! E poi...ma che cara sei!!! Mi prendo questo pensiero che mi hai dedicato e ti ringrazio tantissimissimo. un grande bacione
RispondiEliminagrazie mille Clara un bacione
EliminaBella una ricetta nuova e tanto buona. Ottima propsta e tanti complimenti per il premio.
RispondiEliminagrazie Giovanna
Eliminabello ilrisottino al forno....tengo segnato:-)
RispondiEliminaGrazie infinite per avermi pensata per questo premio....ho ormai troppi arretrati però;-)
a presto Elena
Ciao
figurati e non ti preoccupare
Eliminaottima la tua proposta cara e davvero complimenti per il premio!
RispondiEliminabacioni
riso ricco.......grazie per il premio !!!
RispondiEliminaprego ivana
EliminaTi ringrazio infinitamente per il premio, intanto visto che è ora di pranzo, prendo un piatto del tuo buonissimo riso... baci.
RispondiEliminaserviti pure
EliminaCiao Elena!!!!!
RispondiEliminaInizio con il complimentarmi per il risotto, è davvero fantastico!!!
Mi piace moltissimo l'aggiunta delle nocciole!
Voglio inoltre ringraziarti tantissimo per il premio!Sei troppo gentile!
Un abbraccio
si le nocciole danno una croccatezza speciale
EliminaWow, risotto al forno non l'ho mai provato ma deve essere squisito, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Una bellissima sorpresa, ti ringrazio di cuore per aver pensato a me! Grazie mille!
RispondiEliminaBaci
sììììììììì, quanto mi piacciono queste preparazioni!!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaComplimenti per il premio e per la bella idea per usare il riso in modo insolito e soprattutto per non farci stare tanto ai fornelli quando gli ospiti sono già a casa con noi....brava...e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminagrazie mille
Eliminabella ricetta, orignale mi piace il mix di ingredienti oltre al balsamico, brava
RispondiEliminagrazie Carmine
EliminaElena!!!! hai una mail o sei su fb? così ti spiego meglio il discorso dei baci di dama!
RispondiEliminati ho chiesto l'amicizia
Eliminagrazie!!! è sempre un piacere essere ricordati per i premi :)))
RispondiEliminalo giro appena possibile.
mi piace molto anche il tuo piatto, lo mangerei volentieri per cena!
te lo meriti Laura
Eliminabuono questo risotto...da provare!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaCiao Elena, ti confesso che non ho mai cucinato il radicchio, ma visto il tuo risotto devo rimediare, a proposito per quanto riguarda iol contest di Orodorienthe è valido fino a fine dicembre, almeno così mi hanno detto, bacioni.
RispondiEliminamannaggia a me non avevano detto niente se no partecipavo con altre ricette
Eliminaquelle nocciole danno una bella sterzata di gusto mi piace questo risotto da forno è invitante
RispondiEliminaprovalo e fammi sapere
EliminaNon avevo mai sentito parlare del riso cotto in forno... ma la granella di nocciole sulla sua superficie mi incuriosisce tantissimo.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
diciamo che cotto cotto in forno non è ma mantecato si
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