Questa è una ricetta spettacolare mamma mia è una bontà e sostituendo il sale con lo zucchero e aggiungendo più mosto diventa da ricetta salata a ricetta dolce!!!
Per questa ricetta ho usato il Saba dell'azienda guerzoni.
Il
mosto cotto, chiamato comunemente anche saba, viene prodotto dalla
famiglia Guerzoni, con un procedimento oramai dimenticato, tramite la cottura per almeno tre giorni del mosto d’uva, a fuoco diretto e a cielo aperto.
Ideale come dolcificante nella preparazione di dolci, gelati e soprattutto yogurt e semifreddi. Si accompagna altresì bene come condimento per verdure cotte formaggi, bolliti.
Vi ricordo che domani scade il mio contest, avete tempo fino alla mezzanotte di domani per partecipare.
E adesso la mia ricettina.
Ingredienti per almeno 10 polpettine:
100 g di ricotta vaccina
80 g di philadelphia
1 cucchiaio di Saba Guerzoni (se volete darle dolci mettete almeno 3 cucchiai di Saba)
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la ricotta con il philadelphia e il sale.
Unite il mosto e continuate a mescolare fino a che non si crea un composto omogeneo.
Con le mani bagnate create delle polpette e passatele nelle nocciole tritate.
Servire fredde.
Con questa ricetta partecipo al contest di Squisito
Complimenti per la ricetta,mi sono aggiunta al tuo blog,mi piace tantissimo il nome del tuo blog,è anche un mio motto di vita :-)))))ciao Giovanna (le cose belle della vita)
RispondiEliminae di che è un piacere
RispondiEliminaInvitanti!!!! Davvero un'idea originale, brava Elena!! :)
RispondiEliminaSere
grazie mille
Eliminabelle queste polpettine....è anche ora di pranzo e non avrei giusto voglia di cucinare.......
RispondiEliminaeh eh eh mi sa che arrivi tardi
Eliminache bell'idea Elena!!
RispondiEliminaGrazie Clara
Elimina...davvero invitanti queste polpettine!!! e anche dolci devono essere squisite!!! Bravissima!!
RispondiEliminasi guarda questo mosto è buonissimo
EliminaMolto particolari e veramente invitanti. Complimenti.
RispondiEliminagrazie Giovanna
EliminaChe carine, diverse da solito, decisamente da provare. Sai non sapevo che il mosto si usasse per cucinare, si imparano tante cosa da voi amiche blogger, baci.
RispondiEliminae poi questo è buonissimo!!
EliminaDevono essere davvero speciali!!!
RispondiEliminama che buone ed insolite queste polpettine di ricotta....adoro la sapa!
RispondiEliminasi è buonissimo
Eliminama sai che il mosto cotto lo uso pochissimo???? Grazie Elena, lo proverò!
RispondiEliminaPOI FAMMI SAPERE
EliminaBravissima alla tua mamma e complimenti a te per la variazione!!
RispondiEliminaUno spettacolo queste polpette!!!!!
Buona serata
grazie mille
Eliminamosto cotto non so se riesco a trovarlo, ma di sicuro le tue plpette saranno veramente gustose con quetso bel profumino. un bacione
RispondiEliminachiedi magari all'azienda guerzoni dove puoi trovarlo,il loro è spettacolare
Eliminagustose queste polpettine dolci...ciao
RispondiEliminagrazie Ivana
Elimina