mercoledì 19 settembre 2012

RISOTTO ASPARAGI E UOVO

Nel post precedente avevo anticipato una ricetta di una torta di riso alla carrarina. 
Il problema è che è venuta buona ma non era la vera torta carrarina.
 Quindi finchè non la farò come l'originale niente ricetta. 
Nel mio blog tutte le ricette che ci sono le ho assaggiate, provate e poi quando erano buone e non creavano problemi extra postati. 
Ho trovato 100 ricette della torta carrarina ma nessuna affidabile.
Ma cosa spiega postare ricette non provate oppure non esatte???

E quindi oggi un risottino che avevo provato in piemonte quest'estate e l'ho voluto rifare a casa.

E' un gusto molto deciso dovete amare sia gli asparagi che l'uova sode ma devo dirvi che è buonissimo.

Io ho usato la salsa di asparagi che avevo fatto io facendo rosolare gli asparagi con la cipolla olio, sale, pepe e poi frullati e congelati.

 In stagione potete tranquillamente usare gli asparagi freschi.



Ingredienti:
200 g di riso
2 uova sode
100 g di salsa di asparagi (fatta da me)
1 cipollotto
brodo vegetale
olio DANTE
pepe TEC AL

In una pentola ho rosolato il cipollotto tritato nell'olio e poi ho unito il riso.
Ho unito la salsa e poi ho iniziato la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta.
Quasi a fine cottura ho salato e pepato.
Ho impiattato il riso e l'ho decorato con il rosso delle uova sbriciolato e il bianco tagliato a pezzetti.



Con questa ricetta partecipo alla sfida di Laura nella cucina di Laura


e partecipo al contest di Verde salvia





40 commenti:

  1. Buongiorno Elena, questo risotto mi ispira davvero molto!
    Oggi poi da me piove quindi... questo risotto molto gustoso è perfetto!!
    Baci

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    1. anche qua piove e poi è ottimo perchè è un piatto unico

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  2. Stuzzicosa come sempre Elena!! Per quanto riguarda ritrovare le vere ricette tradizionali, non sempre è facile. Io per quanto riguarda la cucina romana, laziale, ecc mi sto costruendo pian piano una vera biblioteca. E poi approfitto quando incontro qualcuno veramente "verace" che possa raccontarmi come cucina un piatto tradizionale. Molte volte vado ai ricordi della mia infanzia, ma lì devo fare attenzione perché il cuoco ufficiale di casa (e che cuoco!!!) era papà... campano doc!! E io a volte creo un mix delle due cucine. Ma se un piatto è buono, è sempre buono. Come il tuo risotto. Brava Elena! Ingegno, fantasia, buon gusto. Ogni giorno di più!!

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    1. devo prendere tempo e iniziare a studiare anche io!!! un bacione

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  3. Anche qui piove :( Sarebbe perfetto per pranzo ^^

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  4. Le ricette tradizionali sono difficli da trovare e lo so bene....bisogna andare a tentativi!! risottino sfizioso!gnammy! buona giornata

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  5. Adoro i risotti e cosi non l'ho mai provato ma lo faro..
    baci

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    1. fino a questa estate non l'avevo assaggiato nemmeno io mi piace da morire

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  6. Goloso risotto! Mi piace molto. Buona giornata,

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  7. adoro gli asparagi e anche le uova lo proverò sicuramente

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  8. Anche noi proviame sempre le ricette prima di pubblicarle... non ci sentiremmo mai a nostro agio a consigliare qualcosa che non ci sia piaciuto o quanto meno venuto bene (sul piacere questo può anche essere soggettivo!). Ci è capitato di seguire qualche volta qualche ricetta trovata su Internet, ma è stato un vero disastro! O non son capace io o in quelle ricette c'era proprio qualcosa che non andava! Secondo me qualcuno le scrive senza averle mai provate e poi recupera qualche foto in giro o acquista il prodotto finito e poi lo fotografa... non è possibile altrimenti!!
    Il tuo risotto è una garanzia invece! Non si può proprio sbagliare. Ottimo! Non ho mai provato gli asparagi con le uova sode, ma mi sembra un abbinamento squisito!

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    1. ma infatti cosa spiega fare così???? la torta era buona ma non era quella ma poi diverse cotture,ingredienti temperature ... un dramma

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  9. aggiunta, grazie!! puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi!! :D

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  10. Che buono questo risotto. Auguri per i contest!!!

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  11. Ciao, bello il tuo blog...complimenti per le ricette e gli ottimi spunti!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee in cucina!
    A presto!

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  12. Ciao Elena! Grazie di essere passata da me! Che buono il tuo risottino, bravissima :-) ti seguo!

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  13. ciaoo Elena!!!
    quanto ti capisco.
    Io ho una ricetta di torta carrarina che mi ha dato un'amica che abita da quelle parti (tra l'altro nel mio blog ne ho anche postato una in "monoporzioni"
    ovviamente non so se è quella originale a cui ti riferisci. io purtroppo ho assaggiato solo quella (tra l'altro ottima. Se vuoi si posso mandare la ricetta o il link dove trovarla
    ciaooo

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    1. sei gentilissimo Dario vado a vedere subito sul tuo blog e vedo se è quella, ti faccio sapere

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  14. Che buono, il riso con le uova sode non l'ho mai mangiato!

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    1. non ci credevo manco io e invece è buonissimo

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  15. Il risotto con la crema di asparagi non l'ho mai provato, l'ho sempre fatto con gli asparagi a tocchetti. Proverò :)

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    1. guarda ti consiglio con gli asparagi a tocchetti viene meglio ma in casa avevo quello ehhhhhhhhh

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  16. Mai peovato questo risotto...dovró rimediare!!! Bella ricetta!

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  17. Che amo i risotti (da buona piemontese) te l'avevo già detto vero?? che adoro quelli con le verdure? anche? allora che ti posso dire.....Vengo a pranzo da te ...mi inviti???

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    1. ascolta facciamo un compromesso vengo da te per gustarmi la tua bellissima vista che hai da casa tua e cucino io ... va bene ahahahahaahahhah

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  18. ahimè non conosco la torta carrarina!!! non ti posso aiutare ma molti danno ingredienti e porzioni non corrette per non vedersi copiare le ricette, lo fanno in genere in grandi chef ma anche qualche food blogger, complimenti per il risotto

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    1. ma anche io ho delle ricette che non voglio dare e mica le posto ... me le tengo per me e basta questo è scorretto e infantile. Grazie per i complimenti

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  19. devo dire, questo risotto mi ispira proprio, ma io sono risotto dipendente! in bocca al lupo coi contest!

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