A volte mi faccio prendere la mano dalle offerte e così prendo cose convenienti ma in quantità industriali.
E' successo questa volta con mezza forma di pecorino toscano.
Alla fine mio marito non ne poteva più e tra poco questo pezzetto di pecorino andava diretto alla spazzatura.
Così ecco la ricetta.
Ingredienti:
500 g di patate
1 pezzettino di cipolla
150 g di pecorino
3 wuster piccoli
olio DANTE
pepe TEC AL
Pelare le patate e tagliarle a rondelle.
Metterle in padella dove avrete rosolato precedentemente nell'olio la cipolla tritata.
Salare pepare e bagnare con un bicchiere di vinchef.
Continuare la cottura facendo evaporare tutto il vinchef.
Spengere il fornello, le patate devono essere quasi cotte ma non del tutto.
Accendere il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno.
Fare uno strato di patate, mettere una manciata di wuster tagliati a dadini e una manciata abbondante di pecorino tritato.
Fare strati fino all'esaurimento dei prodotti.
Mettere in forno fino a che il pecorino non si sarà sciolto.
Servire caldo.
Mamma mia Elena che goduria!!! Bravaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie Mari
EliminaChe bella ricettina, super sfiziosa!
RispondiEliminamolto gentile Valentina
EliminaIIo di questi intrugli mi ci sento male!
RispondiEliminaAdoro le patate in tutti i modi!!!
Buona giornata.
allora devi provare questa ricetta troppo buona
EliminaOttima ricetta! Adoro tutti gli ingredienti che hai usato *.*
RispondiEliminaottima idea,brava ! ma la prossima volta ti raccomando,rifletti prima di comprare!ah ah ah!
RispondiEliminasi hai perfettamente ragione sarà dalla foga di shopping alimentare ah ah ah
EliminaOttima idea, ma ti pare che una brava cuoca butta via qlc????
RispondiEliminaassolutamente no caso mai può buttare una sola cosa ... il marito ah ah ah
EliminaQui in Sicilia abbiamo il pecorino siciliano ma penso che va bene lo stesso. Buonissima ricetta. Ti seguo da Trapani.
RispondiEliminacertamente Francesca basta sia un formaggio saporito così da un sapore ottimo a tutto
Eliminagoloso un bel pò questo piattino!
RispondiEliminaalla prossima cara!
grazie mille
Eliminagrazie mille
RispondiEliminaQuesto è un piatto che viene divorato in un attimo. Troppo buono.Ciao.
RispondiEliminamille grazie Giovanna
EliminaSembra di sentirne il profumo! un bacione!!!
RispondiEliminaUn pecorino che finisce nella spazzatura? Ma siamo impazziti??? Certo questo non succederà mai a casa tua... e lo sapevo che ti saresti inventata un piatto straordinario!! Un abbraccio piccolé e buona giornata!!
RispondiEliminacome dicevo prima semmai il marito nella spazzatura ma il pecorino no ah ah ah
Eliminache buona! ottimo salvataggio, mai pecorino nella spazzatura!
RispondiEliminaassolutamente
EliminaChe sia mai gettato del buon pecorino nella spazzatura! Questa è la sua degna fine! Gusto e profumo in teglia!
RispondiEliminagnammy gnammy! non si butta via nulla e buonissimooooo!!!! goloso!! buon week end
RispondiEliminabuon week-end a te
EliminaChe buona... da provare..
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
fammi sapere un bacione anche a te
EliminaOttimo una ricetta fantastica risolve una cena con verdure fresche vicino grazie e buona fine settimana
RispondiEliminaciao e buon week-end anche a te
Eliminaadoro il pecorino, che gustosa ricetta Elena!!!!
RispondiEliminati ringrazio davvero tanto
Eliminaun modo goloso per portare in tavola le patate
RispondiEliminahai perfettamente ragione!!
EliminaCiao! amo le patate in tutti i modi.. e il tuo piatto sembra squisito!!
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
passerò sicuramente e grazie per i complimenti
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