sabato 1 settembre 2012

FRITTELLE DI CECI CON CAPRESE

L'estate sta finendo e un anno se ne va ... sto diventando grande lo sai che non mi va.
Più che altro sta diventando grande il mio ometto. Che bello ha imparato a lavarsi i denti da solo e poi vuole dormire nel suo lettino anche il pomeriggio nel riposino quando fino a d adesso voleva fare la nanna nel lettone il pomeriggio.
Ma ora ecco questa ricetta.
A volte dai disastri vengono fuori delle ricette gustose. Come questa che vi presento, volevo fare delle polpette di ceci ma poi non so perchè mi è venuto l'impasto troppo molle e così ecco delle frittelle.

 

Ingredienti:
200 g di ceci lessi
1 uovo
alcuni aghi di rosmarino
4 cucchiai di farina
pepe TEC AL
olio per friggere
1 pomodoro
1 mozzarella
basilico
glassa di aceto balsamico

In un mixer mettere i ceci, l'uovo, il rosmarino, la farina, il sale e il pepe.
Ungersi le mani con l'olio e formare delle frittelline.
In una padella mettere poco olio e friggere le frittelline facendole dorare.
Nel frattempo tagliare a fette sia la mozzarella che il pomodoro .
Componete il piatto mettendo sopra la frittella una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella e una foglia di basilico.
Condire con olio sale e pepe e un filo di glassa di aceto balsamico.
Servire immediatamente, la frittella deve risultare calda e il resto freddo.



32 commenti:

  1. Della serie non si butta niente, le tue frittelle hanno un aspetto più che buono.Ciao.

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  2. E visti i tempi che corrono mica possiamo buttare via niente!! Ottima soluzione di recupero. E chi potrebbe mai immaginare che queste frittelle non erano l'idea di partenza?!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  3. guarda, a me non piacciono molto i ceci ma sai che mi hai fatto venire una voglia di ceci? mannaggia a te!!!

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    1. dai prova questa ricetta e poi mi dici

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  4. come alternativa alle panelle sono ottime!!!!

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  5. Amo gli errori come questi! se poi includono i ceci e' proprio il massimo!

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  6. Assolutamente da fare!
    Chi non adora le frittelle?!

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    1. provale sono un pò "panose"ma sono gustosissime

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  7. Quanto mi stuzzicano queste frittelle! Forse c'è lo ancora un po'di farina ...e li faccio anch'io. Ottime anche semplici...senza mozzarella e pomodoro,
    buona domenica ...ciao!

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  8. La donna OPERAZIONE RECUPERO! Te l'ho già detto, no? Sei troppo forte, non butti via mai niente e ne tiri fuori sempre qualcosa di stuzzicoso... Stai diventando quasi mitica!! Bacione "vecchiarella"...

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    1. ma per forza Elena se no che mettevo in tavola dato che avevo deciso di fare quello??? accidenti ai siti che non sono affidabili

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  9. Che tenero a lavarsi i denti da solo *.* Non è semplice!! Fantastica la ricetta!!

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  10. che bello leggere che il piccolo cresce e sei così felice :)
    Elena è una bellissima ricetta, ma sono qui per ringraziarti di aver risposto a quel commento acido nel mio blog :) l'ho apprezzato molto :) Ti abbraccerei se potessi ^_^

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    1. ma sei di Lucca!!! non l'avevo mai notato!!! mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi al Fini tour, se vieni scelta potrai venire a Firenze! o se non hai tempo c'è sempre una bella campionatura Fini in omaggio :D

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    2. oddio mi fai morire dal ridere ma insomma è come quando parliamo delle aziende con cui collaboriamo, ne parliamo perchè c'è un rapporto no???

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    3. ci penso sai ho poco tempo però qualcosa mi studio

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  11. beh quando da un errore escono fuori delle meraviglie simili....w gli errori! bacio eli

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  12. idea molto appetitosa e particolare complimenti

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  13. un piatto ghiottissimi, brava Elena, bacioni cara!!!!!

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  14. Spettacolo queste frittelle!!!!!

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  15. Che brava!! Secondo me son migliori queste frittelle rispetto alla ricetta che avevi in mente!! Adoro i ceci, penso proprio di provarla. Hai usato i ceci già cotti pronti in barattolo o li hai bolliti tu? Cambierà qualcosa?!? ...grazie. un bacio :*

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    1. io li ho bolliti io erano avanzati ma non penso che cambi qualcosa la ricetta originaria era con quelli in scatola

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