LA CAPRESE IN BARCHETTA

Signore io non so da voi ma qua si muoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
Il caldo uccide veramente e poi anche la voglia di andare a lavoro cala parecchio.
L'altro giorno guardavo la tv e ho trovato questa ricettina carina e veloce. 
Io l'ho modificata come mio solito la ricetta originale usava solo il pomodoro, la mozzarella e il basilico.

Non vi consiglio di usare la bufala (ma nessuno dice di non usarla) perchè mettendola in forno con questa procedura, tirerebbe fuori troppa acqua.
 
Ma bando alle ciance e via con la ricetta.
 


Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori tipo Rio Grande
2 mozzarelle fior di latte
3 foglie di basilico
10 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
pepe TEC AL

Tagliare a metà i pomodori nel verso della lunghezza e svuotarli. Metterli in una teglia, salarli e infornarli a 120° per circa 10 minuti.
Nel frattempo tritate in un mixer la mozzarella insieme ai capperi, alle olive, al basilico e a un pò di pepe.

Riempire i pomodori che si saranno asciutti con il composto di mozzarella, rinfornare il tutto per circa 4 minuti e servire.

Devono risultare i pomodori caldi ma la mozzarella tiepida in superficie ma fredda al cuore.


Commenti

  1. Non me ne parlare... fa un caldo!!!! Stamani quando mi sono alzata per andare a lavoro, l'unica nota positiva era la temperatura, a quell'ora ancora fresca. Immagino che se adesso provassi a mettere la testa fuori abbandonando l'aria condizionata mi prenderebbe un colpo... di calore ovviamente!!!
    In questo momento ho una fame che ci vedo doppio e se mi presenti queste prelibatezze io non posso resistere...
    Un bacio.

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    1. mamma mia il primo che dice poi in inverno bella mia estate lo uccido

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  2. non ce la posso fare a infornare, non oggi anche se a 120°C....sciopero fino al prossimo temporale!!!! però me la segno:)

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  3. anche qui un caldo torrido che non ti dico e un mal di testa da afa che mi accompagna da ieri sera. però nonostante ci sia bisogno del forno la tua preparazione mi stuzzica moltissimissimo, cara proverò di sicuro. un bacio

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  4. davvero stuzzicante questa ricetta ,la proveremo sicuramente! a presto ciao:)

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  5. Sfiziosissimi, veloci e molto gustosi.Ciao.

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  6. Ciao Elena, questo caldo tremendo non lascia scampo!
    Quindi... via ai piatti veloci ma gustosi e freschi come il tuo!!
    A presto

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  7. ciao elena, anche qua si muore di caldo.. per fortuna questa settimana posso ancora stare a casa dall'università.. orgiginali queste barchette! buoneee!

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  8. Ciao, che preparazione sfiziosa, da provare!!!
    Teniamo duro tra qualche giorno il caldo torrido dovrebbe finire!!!
    Baci

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  9. anche con questo piatto hai portatoma tavola un piatto con gusto

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  10. Anche noi coltiviamo questa varietà di pomodori ... Li trovo fantastici, sodi ed adatti a cotture in forno e non....grazie per l idea

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