I MUFFIN SBICIOLATI

Come ben sapete ormai collaboro pienamente con l'azienda agricola Basso e questa volta ho voluto sperimentare una confettura a me sconosciuta. 
Precisamente io pensavo fosse una confettura più per prodotti salati e invece assaggiandola mi ha dato quel dolce in bocca stile confettura di albicocche e così ho dovuto cambiare totalmente la ricetta.
Parlo della confettura di rabarbaro che questa azienda produce in maniera BIO.


Così sbirciando di qua e di la ho creato questi piccoli dolcetti adatti a una colazione ma anche a un vizietto tutto dolce. 
Comunque ormai ho preso la mania delle mie formine in silicone e devo dirvi che sono spettacolari.

A voi la ricetta.



Ingredienti per 5 muffin delle dimensioni della foto:

250 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
1 cucchiaino di lievito VANIGLIATO TEC AL
80 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
125 g di confettura di rabarbaro AZIENDA AGRICOLA BASSO

Ho sciolto il burro e l'ho sbattuto con lo zucchero e poi l'uovo. Dopo ho aggiunto la farina con il lievito e ho creato un impasto tutto sbriciolato.
Ho preso i miei stampini da muffin e con le mani ho aderito l'impasto pressandolo sul fondo e sui bordi creando un invaso.
Ho riempito i contenitori fino quasi al culmine ma non troppo di confettura di rabarbaro e dopo con l'impasto avanzato ho ricoperto il tutto senza premere lasciando cadere l'impasto che rimanesse granuloso.

Ho infornato a 180° per almeno 30 minuti.



Commenti

  1. mmmm fai sempre cose semplici e gustose, come piacciono a me, brava!

    RispondiElimina
  2. Concordo con Vanna :) Le migliori ricette sono quelle semplici e adatte a tutte! E' una piacere leggerti :)

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi, e sicuramente strabuoni, Complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. Saranno sicuramente andati a ruba. Davvero squisiti!
    Brava Elena, a presto

    RispondiElimina
  5. Ciao Elena !! hce particolarità questa confetura di rabarbaro!!! davvero stuzzicante!!! Ottimi i pasticcini e ci credo che se li siano divorati!!!! A presto e grazie della tua presenza...

    RispondiElimina
  6. Questi muffins mi attirano un casino!!!

    RispondiElimina
  7. Ai muffin io non riesco mai a resistere. Da quando li ho scoperti ne vado golosissima.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  8. Deliziosa ricettina! E questa marmellata (che non ho mai provato) mi ispira moltissimo! Alla prossima, baci.

    RispondiElimina
  9. Ma quanto sono carini!! Ottima ricetta

    RispondiElimina
  10. Sai che non ho mai assaggiato la confettura di rabarbaro....da provare! Le tue forme mi piacciono da matti!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento