giovedì 12 luglio 2012

RISO SALTATO CON SALSICCIA E ASPARAGI E COLLABORAZIONE

Devo dire che quest'anno l'orto di mio suocero rende più del mio sigh sigh.
Dovete sapere che una decina di giorni fa ha raccolto gli ultimi 10 asparagi pensando anche che non fossero più buoni e invece ...
Certo non sono come i primi ma per essere di questi tempi devo dire che erano ottimi.
Mi metto in cucina e lesso il riso per farmi un bel riso freddo ma quella povera salsiccia tutta sola in frigo e quegli asparagi belli freschi mi invogliavano. Il problema era che il riso era già cotto. Così ecco la ricetta.

Ingredienti:

180 g di riso lessato e freddato
1 salsiccia
10 asparagi
1 cipollotto
olio EVO DANTE
pepe Tec-Al

In una padella molto capiente (se l'avete meglio la wok)  mettete l'olio e fate soffriggere il cipollotto. 
Unite gli asparagi lavati e tagliati a rondelle e la salsiccia sbocciata e resa a bocconcini. Salate e pepate e cuocere fino a che gli ingredienti non saranno a cottura perfetta. Dovesse servire aggiungere un pò di acqua.

Appena pronti gli ingredienti, aumentate la fiamma e unite il riso, deve quasi soffriggere per farlo diventare un pò croccante ma non troppo.

Servite caldo!!!

In più voglio ringraziare l'azienda del signor Pennisi che da 20 anni produce delle ottime bucce di cannoli siciliani, che mi ha omaggiato dei suoi prodotti facendomi avere ben delle confezioni sia di cannoli grandi che piccoli.


 Non vedo l'ora di provarli con le mie ricette!!!

14 commenti:

  1. Sai che anche io adoro usare la wok per cucinare il riso?? Trovo che il risultato sia fantastico!!!

    ps. bella collaborazione, golosona!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si mi sono buttata su una collaborazione assai golosa, tu sentissi il profumo quando ho aperto il pacco ... aumento glicemia assoluto!!!! ahahahahaah

      Elimina
  2. Ricetta molto gustosa e complimenti pela collaborazione.Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere GIovanna che ti piacia la collaborazione!!! un bacione

      Elimina
  3. Anche l'orto di mio padre quest'anno latita a rifornirci abbondantemente di prodotti... ma che vuoi farci, la stagione è stata pessima fino a qualche settimana fa (troppo freddo e troppa acqua in primavera).
    Fortuna che l'orto di tuo suocero continua a produrre deliziose bontà (persino fuori stagione!!).
    Questo risotto deve essere squisito.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  4. Mamma mia! Che buono il riso fatto così!
    Anche le cose della collaborazione a cederle sembrano buonissime!
    Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PROVATI STASERA I CANNOLI DOMANI POSTO LA RICETTA SONO OTTIMI

      Elimina
  5. deve essere saporitissimo il riso così!! mi piace!! wooow che cannoli, non vedo l' ora di vedere come li farcirai..

    RispondiElimina
  6. ma che bello hai asparagi dei tuoi? io ho una pianta di asparagina in vaso ma non se se quegli asparagi che tira fuori sono commestibili.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. delle piantine non mi intendo io ho il pollice nero altro che verde ahahahahaha gli asparagi sono di mio suocero!!!

      Elimina
  7. mmm... deve essere ottimo questo risotto! e poi i cannoli buonissimi... siciliani come me! complimenti Elena :)

    RispondiElimina
  8. grazie mille per i complimenti e grazie per essere passata

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento