RISO FREDDO CON NOCI, CAROTE E GROK

Ho letto questa ricetta sul blog di a tutta cucina e mi è piaciuta tantissimo anche se io l'ho modificata un pò a seconda di quello che avevo in casa comunque la ricetta originaria è questa qui.

Questo blog per me è un maestro da seguire dove vai e trovi sempre un'idea per cena!!!

Ecco la mia ricetta e devo dirvi che è veramente buono!!!

Ingredienti per 3 persone:

210 g di riso 
1 carota
5 noci
1/2 pomodoro
3 foglie di basilico
2 cucchiai di maionese Facoltativa
pepe tec al
2 cucchiai di olio evo Dante

Grattugiare la carota in una ciotola e unirci le noci sgusciate e tagliate grossolanamente al coltello. Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini e le foglie di basilico spezzettate. Condire tutto con olio,sale e pepe e far riposare il tutto in frigo.
Mentre riposa, lessare il riso e farlo freddare sotto il getto dell'acqua fredda.
Mescolare il riso nella ciotola con le carote e se volete aggiungere la maionese comunque a chi non piace ( come a mio marito) posso dire che se non la mettono non succede nulla alla ricetta, viene gustosa lo stesso; magari aumentate di olio.
Mettete tutto in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Al momento di servire aggiungere i grok tagliati in 4 nel riso.


Con questa ricetta partecipo al contest di L'officina del cibo


Commenti

  1. Anche a me piace molto questo accostamento. Complimenti!

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  2. grazie cara Elena della tua dedica, ne sono lusingata!!!! Deliziosa con le tue modifiche, la proverò, un abbraccio!!!!!

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    1. grazie a te che pubblichi ricette speciali davvero

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  3. Non male ...deve essere buono! Riso con le noci...mai mangiato. Devo provare!
    ciao ..buona giornata!

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  4. ottima e gustosa ricetta sopratutto originale.

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  5. i piatti di simona sono tutti eccezionali e tu hai rielaborato la ricetta in maniera deliziosa. brava Elenuccia

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  6. Mi stuzzica l'idea di abbinare le noci alle carote....da ricordare e ovviamente provare....!

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  7. grazie mille Elena per partecipare al nostro contest! in bocca al lupo da me e Barbara

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