Le polpette con qualunque cosa le fai sono buone ma sicuramente con le melanzane vai sul sicuro.
Questa ricetta è stata fatta in 2 giorni ... nel primo giorno ho preparato le polpette e le ho fritte, nel secondo con quelle avanzate le ho messe con un pò di sugo.
PRIMO GIORNO: LE POLPETTE
800 g di Melanzane
120 g di pangrattato + per impanatura
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 foglie di menta
2 uova
pepe
olio per friggere
Ho preso le melanzane e le ho sbucciate. Le ho fatte a spicchi molto piccoli e le ho passate per circa 10 minuti in forno a 180° salandole.
Appena cotte nel forno, le ho messe nel mixer dove ho aggiunto anche il pangrattato, il parmigiano, la menta sale e pepe e le uova.
Mi si è creato un impasto denso e da li ho iniziato a creare delle piccole palline che successivamente ho passato nel pangrattato. In una padella ho messo abbondante olio e ho fritto il tutto.
SECONDO GIORNO: LA SALSA
Premetto che delle 30 polpette che avevo fatto me se sono avanzate circa la metà.
3 pomodori sodi e maturi
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
1 cucchiaino di zucchero
olio evo Dante
pepe
Inizio subito a sbucciare i pomodori,a me piace i semi quindi li lascio sempre ma se non li volete togliere quelli insieme all'acqua di cottura.
In una padella faccio rosolare l'aglio nell'olio e appena imbiondito lo tolgo. Aggiungo i pomodori e lo zucchero, poi il sale e il pepe. La cottura io mi regolo dando il tempo fino a che non si ritira l'acqua di conservazione comunque pochi minuti.
Metto in padella le polpette e le faccio cuocere per circa 5 minuti poi spolvero il tutto con prezzemolo tritato e via in tavola.
Io le amo al sugo!!!!! ;)
RispondiEliminasono troppo buone al sugo!!!
EliminaBeh il primo giorno erano ottime e croccanti e il seocndo giorno si poteva fare la scarpetta!! ottima idea riciclo!! buon fine settimana
RispondiEliminaLA SCARPETTA ERA DI OBBLIGO
EliminaFantastiche! Te ne rubo qualcuna! Gnam gnam!
RispondiEliminagrazie bella
EliminaOttima idea...anche io ne prendo una...o forse son finite?? Un bacione e complimenti!!
RispondiEliminaahi ahi arrivata tardi tutte finite
Eliminameglio in due tempoi cosi il giorno dopo le polpette sono più buone :-)
RispondiEliminahai capito??? te si che sei un bongustaio
Eliminagrazie per essere passata dal blog e complimenti per le polpettine sono buonissime
RispondiEliminagrazie Mariangela
EliminaAppena la produzione di melanzane si avvia alla grande .... le preparo!!!
RispondiEliminafammi sapere
EliminaIo adoro le polpette di melanzane!!!! Che buona la tua versione!!!! E sai che vengono bene anche senza le uova?
RispondiEliminaquesto non lo sapevo la prossima volta le provo
EliminaOttima anche la tua versione. buon w.e., Laura
RispondiEliminabuon weekend anche a te
Eliminaun piatto ghiottissimo, complimenti!!!!
RispondiEliminabuona idea mio marito specialista nelle polpette di melanzane ci aggiunge anche una zucchetta lessa ed io ci mettero la salda di pomodoro ma farò la tua versione ciaooo buon w-e
RispondiEliminaho provato alcune volte a mettere le zucchine ma me le rende troppo bagnare
Eliminahai ragione le polpette son buone sempre ma come le hai preparate tu sembrano buonissime. ciao!
RispondiEliminaOttime, veramente.Ciao.
RispondiEliminabuonissime..ma soprattutto grazie grazie e ancora grazie per le indicazioni!!! bacione!!
RispondiEliminama figurati!!!
Eliminaio adoro le melanzane in generale e queste polpette sono strepitose buon fine settiomana
RispondiEliminaanche a te
EliminaInvitanti...li devo fare!
RispondiEliminaciao...buona giornata!
BUONA GIORNATA A TE
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