Il piatto dopo le ferie è quel piatto che fai con quello che hai nel congelatore perchè il frigo è vuoto e non hai ancora fatto la spesa.
Lunedì sera tornammo alle 20 quindi niente spesa. Per il pranzo di martedì ho tirato fuori dal congelatore la rosticciana di maiale comunemente chiamata costine.
E allora via al piatto semplice e gustoso.
Ingredienti:
5 costine di maiale
1 scatola di pelati
olio EVO Dante
pepe Tec-al
100 ml di Vinchef
Ho sgrassato il più possibile le costine anche se erano abbastanza magre.
Ho scaldato in una padella con i bordi abbastanza alti, ho messo pochissimo olio e ho rosolato le costine per tutti e 2 i lati. Dopo ho bagnato con il vinchef!!!
Ho fatto ritirare il tutto e ho messo i pelati che avevo schiacciati grossolanamente. Ho aggiunto sale, pepe e un pò di acqua calda.
Ho fatto cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e poi ho servito.
Se volete un sugo molto più denso usate la passata di pomodoro.
Da mangiare con le mani e da leccarsi tutte le dita!!gnammy!
RispondiEliminae non ti dimenticare la scarpetta
EliminaIl maiale è la cosa più buona al mondo!
RispondiEliminala scarpetta è tutta mia!!!!
sicuramente il maiale è speciale!!
EliminaAnche io ogni tanto le preparo e ci piacciono tanto!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
un bacio a te Anna
Eliminaah ma noi ci aggiustiamo sempre e direi anche bene:)
RispondiEliminainfatti non ci manca nulla ahaahahahahah
EliminaIo dopo le ferie le vacanze o vado a cena fuori, o preparo un'insalata o comunque qualcosa che non richieda più di 3 minuti per la preparazione...o mando qualcuno a comprare qualcosa!! Mi piace molto la carne ma devo migliorare nella cottura, le costine però le ho solo mangiate alla brace! Da provare!
RispondiEliminaanche io le adoro alla brace ma a volte d'inverno non posso fare il barbeque e mi devo adattare
Eliminami accodo a giulia nel volerle asolutamente mangiare con le mani e poi leccarmi le dita uno ad uno
RispondiEliminaah ah ah
EliminaMai perdersi d'animo: hai preparato un piatto da leccarti le dita!
RispondiEliminaGustosissimo.Ciao.
l'importante è che non hai fatto fare la fame a tutta la famiglia! comunque noi (cuoche) abbiamo un pregio, è che tutto quello che cuciniamo lo facciamo con passione e allora viene sempre tutto buono! ciao!
RispondiEliminaquello sicuramente Vanna hai ragione
Eliminache buonaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie Anna
EliminaSarà anche il piatto post ferie...ma mi sembra gustosissimo! Lo immagino abbinato ad una bella polentina...che fame! Grazie di essere passata da me ;-) Un abbraccio, alla prossima.
RispondiEliminainfatti la polenta non ce l'avevo in casa ahahahahahah
Eliminanon è tanto improvvisata ma con una scatola di pelati e la carne nel congelatore sopravvivi
RispondiEliminaIo ci vado matta per questo piattino di costine di maiale.... da leccarsi tutte le dita, una ad una!! Brava piccola e bentornata!!
RispondiEliminap.s. ti ho un po' invidiato la tua vacanzina di tutto relax (in senso buono,è!!) perché io da un pezzo ho superato anche la frutta... e forse si vede dalla mia latitanza anche dal blog!! Bacione a te e Maurizio!!
un bacione forte forte Elena
RispondiEliminaDimmi niente, invece ho dovuto buttare un pò di roba dal freezer perchè si è rotto proprio nel week end, e non sono riuscita a cucinare abbastanza....uff
RispondiEliminaqueste me le tengo in memoria, mi piacciono le costine!!!
AHI CHE DISGRAZIA mi dispiace ...
Eliminache ottima ricetta gustosa.....quando si dice l'ingegno
RispondiEliminaBrava!!!!!!!!
non è molto veloce ma semplice
Elimina