SPAGHETTORO CON MELANZANE, OLIVE E MANDORLE

Mi è arrivato l'altro giorno il pacco che mi ha gentilmente offerto l'Antico Pastificio Rosetano Verrigni e nella loro bellissima scatola ho trovato questi spaghetti che sono nati da una Trafilatura a Oro!!! Devo dire che sono veramente buonissimi, abbastanza spessi ma speciali.

E in frigo avevo una bella melanzanina che mi guardava e mi diceva "che ci fai con me???"

Ecco la mia ricetta:

1 melanzana grande oppure 2 medie
20 olive nere snocciolate
50 g di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
2 foglie piccole di menta
olio EVO dante
pepe

Ho sbucciato la melanzana e l'ho fatta a dadini, l'ho salata e l'ho fatta un pò spurgare della sua acqua.
In una padella ho messo a rosolare l'aglio schiacciato con abbondante olio, ho unito le melanzane e l'ho fatte soffriggere.
Nel frattempo avevo tostato in un'altra padella le mandorle senza farle bruciare. Ho tagliato a metà le olive nere ma vi consiglio di farle a rondelle sono più carine da vedere quando presenti il piatto. Ho aggiunto le olive alle melanzane e poi una bella macinata di pepe. Il sale non l'ho aggiunto dato che avevo già salato le melanzane precedentemente.
In una pentola fate bollire l'acqua e fate cuocere gli spaghetti. Mi raccomando colateli abbastanza al dente.

Fate saltare gli spaghetti nel sugo di melanzane e spolverate il tutto con le mandorle che avrete tritato. Io le ho tritate troppo finemente e ora a vedere le foto non si vedono neanche quindi vi consiglio di tritarle grossolanamente.

Commenti

  1. Che belli questi spaghetti! mi piacciono! buona giornata

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  2. che ricetta golosa hai realizzato! complimenti davvero, un bacio :)

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  3. Che pasta meravigliosa! Sarà anche l'ora, ma se ne avessi un piatto davanti in questo momento te lo restituirei pulitissimo :) Mi hai preso per la gola: stravedo per le melanzane! A presto :)

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  4. sempre piatti meravigliosi e appetitosiiiiii

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  5. melanzane, mandorle, olive...un insieme perfetto per questo piatto che mi piace davvero! buon inizio settimana cara!!

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  6. Un piatto gustosissimo i cui ingredienti sono eccezionali.Brava

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  7. HA l'aria di essere fresca e perfetta per l'estate, brava! mi attira:-)

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    1. per la verità non è molto leggera, ma il gusto è speciale

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  8. Deve risultare un connubio di sapori davvero gustosissimo!

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    1. sinceramente mancavano i capperi che ci sarebbero stati da DIo

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  9. che ottimo abbinamento di ingredienti!! deve essere buonissimo!!

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  10. Quella pasta è sublime, si ottengono sempre ottimi risultati!!! proprio come la tua ricetta gustosa!

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    1. guarda non la conoscevo ma devo dire che è speciale, tiene la cottura benissimo

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  11. Elena, questo è un piatto che devo fare assolutamente! Buonissimo!

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  12. buono questo primo, dev'essere molto gustoso!

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  13. Con questa pasta hai fatto un abbinamento di sapori perfetto!!!!

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  14. Elenù... perfetti!!! Ma lo sai che stai andando alla grande????

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