lunedì 18 giugno 2012

SPAGHETTORO CON MELANZANE, OLIVE E MANDORLE

Mi è arrivato l'altro giorno il pacco che mi ha gentilmente offerto l'Antico Pastificio Rosetano Verrigni e nella loro bellissima scatola ho trovato questi spaghetti che sono nati da una Trafilatura a Oro!!! Devo dire che sono veramente buonissimi, abbastanza spessi ma speciali.

E in frigo avevo una bella melanzanina che mi guardava e mi diceva "che ci fai con me???"

Ecco la mia ricetta:

1 melanzana grande oppure 2 medie
20 olive nere snocciolate
50 g di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
2 foglie piccole di menta
olio EVO dante
pepe

Ho sbucciato la melanzana e l'ho fatta a dadini, l'ho salata e l'ho fatta un pò spurgare della sua acqua.
In una padella ho messo a rosolare l'aglio schiacciato con abbondante olio, ho unito le melanzane e l'ho fatte soffriggere.
Nel frattempo avevo tostato in un'altra padella le mandorle senza farle bruciare. Ho tagliato a metà le olive nere ma vi consiglio di farle a rondelle sono più carine da vedere quando presenti il piatto. Ho aggiunto le olive alle melanzane e poi una bella macinata di pepe. Il sale non l'ho aggiunto dato che avevo già salato le melanzane precedentemente.
In una pentola fate bollire l'acqua e fate cuocere gli spaghetti. Mi raccomando colateli abbastanza al dente.

Fate saltare gli spaghetti nel sugo di melanzane e spolverate il tutto con le mandorle che avrete tritato. Io le ho tritate troppo finemente e ora a vedere le foto non si vedono neanche quindi vi consiglio di tritarle grossolanamente.

30 commenti:

  1. Che belli questi spaghetti! mi piacciono! buona giornata

    RispondiElimina
  2. che ricetta golosa hai realizzato! complimenti davvero, un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Che pasta meravigliosa! Sarà anche l'ora, ma se ne avessi un piatto davanti in questo momento te lo restituirei pulitissimo :) Mi hai preso per la gola: stravedo per le melanzane! A presto :)

    RispondiElimina
  4. sempre piatti meravigliosi e appetitosiiiiii

    RispondiElimina
  5. melanzane, mandorle, olive...un insieme perfetto per questo piatto che mi piace davvero! buon inizio settimana cara!!

    RispondiElimina
  6. Un piatto gustosissimo i cui ingredienti sono eccezionali.Brava

    RispondiElimina
  7. HA l'aria di essere fresca e perfetta per l'estate, brava! mi attira:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per la verità non è molto leggera, ma il gusto è speciale

      Elimina
  8. Deve risultare un connubio di sapori davvero gustosissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sinceramente mancavano i capperi che ci sarebbero stati da DIo

      Elimina
  9. che ottimo abbinamento di ingredienti!! deve essere buonissimo!!

    RispondiElimina
  10. Quella pasta è sublime, si ottengono sempre ottimi risultati!!! proprio come la tua ricetta gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda non la conoscevo ma devo dire che è speciale, tiene la cottura benissimo

      Elimina
  11. Elena, questo è un piatto che devo fare assolutamente! Buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti consiglio anche un pò di capperi

      Elimina
  12. buono questo primo, dev'essere molto gustoso!

    RispondiElimina
  13. Con questa pasta hai fatto un abbinamento di sapori perfetto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che ti sia piaciuta Arianna

      Elimina
  14. Elenù... perfetti!!! Ma lo sai che stai andando alla grande????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi faccio paura da sola ahahahahahahah

      Elimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento