O NINI CHI UN FA UN FALLA E RIMANE IGNORANTE!!!!
Queste sono le parole che mi dice sempre una signora di Firenze!!!
E io ho fallito sulla realizzazione degli gnocchi.
Sabato sera mi ero messa in mente di fare finalmente gli gnocchi in casa così ho seguito la ricetta su Giallo Zafferano
precisa precisa ma arrivata alla fine della procedura l'impasto era troppo appiccicoso per lavorarlo!!!
precisa precisa ma arrivata alla fine della procedura l'impasto era troppo appiccicoso per lavorarlo!!!
Voi avete una fortuna in più di mio marito, non mi sentite quando urlo di una cosa che non mi è riuscita. Non sapevo cosa fare e non volevo gettare un kilo di impasto via solo perchè non sapevo come lavorarlo .
Magari se qualcuna di voi sa dirmi il perchè sarebbe molto utile!!!
Prendo la teglia e accendo il forno ... faccio una specie di pizza!!! Tanto la salsa alla pomodoro e basilico l'avevo già fatta per preparare gli gnocchi!!! Ma la mozzarella non ce ne avevo ... e allora vai con le sottilette.
Ingredienti:
1 kg di patate lesse fredde
300 g di farina
2 Uova
2 pizzichi abbondanti di sale finissimo Gemma di Mare
2 cucchiai di olio EVO Dante
salsa al pomodoro e basilico già fatta precedentemente
4 sottilette
Per prima cosa ho passato allo schiacciapatate le patate e le ho unite alle uova e alla farina.Ho aggiunto il sale e l'olio e ho continuato a impastare.
Ho preso una teglia e l'ho foderata di carta da forno, ho adagiato l'impasto e ho infornato a 180° per circa 30 minuti.
Appena fatta la crosta ho ricoperto la superficie con la salsa di pomodoro come se dovessi fare una vera pizza e l'ho rinfornata per altri 10 minuti.
Dopo l'ho ricoperta con le sottilette ho spento il forno e ri ho infornato per pochi minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
Servire calda fumante e un consiglio che vi do è di fare il livello di impasto abbastanza basso perchè come l'ho fatta io bella alta è un pò dura!!!
Comunque il mio omino di casa ha apprezzato!!!
Forse dovevi mettere più farina finchè non si compatta? ci provo, non li ho mai fatti ma ci vorrei provare...io faccio cosi quando le cose sono troppo molli...più farina...beh hai avuro una bellissima idea lo stesso!!!buona serata
RispondiEliminagrazie mille non dovrebbe essere una brutta idea
EliminaMmmmmm, l'aspetto è super, di sicuro anche il gusto!
RispondiEliminail gusto è quello degli gnocchi alla pomarola
Eliminafaccio gli gnocchi da piccina, se ti va ti lascio il link della mia ricetta:
RispondiEliminahttp://lacucinadellapallina.blogspot.com/2012/02/gnocchi-ricetta-base.html
forse 2 uova sono troppe ma dipende molto dalle patate che devono essere "vecchie" e passate ancora calde (così diceva nonna)
PS complimenti per il recupero!!!!!!!! è buonissima la pizza di patate:-)
ahi trovato il guaio le mie erano novelle le patate!!! trovata la magagna
EliminaMai perdersi d'animo. Sei stata brava non hai sprecato nulla e sei riuscita a fare una ricetta buonissima.Ciao.
RispondiEliminaforse il problema era nelle patate, di solito si usano patate vecchiotte, comunque ti è uscito fuori proprio un bel piattino.
RispondiEliminami sa di si Stefania, erano patate novelle!!! via allora a ottobre si rifaranno
EliminaPurtroppo non ho una grande esperienza con gli gnocchi, ma quando c'è di mezzo la patata spesso la colpevole è lei... ma io l'adoro troppo per incolparla!!! :-)
RispondiEliminaPerò quella specie di pizza ha un aspetto così appetitoso che mi fa venire una fame... fortuna che non hai buttato via tutto!
Un abbraccio.
mi scocciava buttare tutto
Eliminasplendida idea e il tuo bimbo meraviglioso ha un ottimo gusto
RispondiEliminaè buon gustaio come la mamma
Eliminasecondo me dipende dalle patate e dalla quantità di farina.. comunque la prossima volta magari prova ad aggiungere farina se ti sembra troppo appiccicoso.. comunque brava, hai rimediato alla grande con una deliziosa ricettina! ps Che bello il tuo bimbo!!
RispondiEliminagrazie Francy
EliminaSììì Elena, dipende dalla qualità delle patate!!! Il tuo bimbo è una meraviglia, un bacione cara!!!
RispondiEliminagrazie per il consiglio
EliminaNon ti so aiutare....mai fatto gli gnocchi di patate....sob
RispondiEliminaps. mi complimento per il tuo ometto, ma quanto è bello???? adorabile!!!!!
ps2 hai fatto bene a non buttare l'impasto!!! ottimo riciclo!
non ne è rimasto nulla
RispondiEliminama come???? oddio mi aspettavo consigli da te!!! ahahahahahaha scherzo, mi sarebbe scocciato buttare tutto
RispondiEliminabravissima non ti sei persa..
RispondiEliminaComplimenti per il tuo ometto meraviglioso..
baci
grazie mille
EliminaPuù essere che hai cotto troppo le patae e magari hanno assorbito troppa acqua, comunque mi piace molto l'idea che hai avuto, deve avere un ottimo sapore!
RispondiEliminaPUò darsi Isabella, e ti assicuro il sapore era ottimo
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