PASTA RICOTTA E ZAFFERANO


Mamma mia come è venuta brutta sta foto ... non si può guardare.
Devo decidermi a fare un corso di fotografia non c'è niente da fare.

Oggi è il 1 Maggio, festa del lavoratore, sono le 17.00 e ho lavorato come una buttera in casa . . .  forse era meglio se andavo a lavoro che mi stancavo meno.
Piove a dirotto da stamani quindi niente giardinaggio orto insomma niente all'aria aperta.
Avevo a pranzo i miei cognati ma devo sempre scaricare le foto quindi oggi pasta veloce semplice e con poco spreco di energia.

Questa montagna gialla che vedete nel piatto dovrebbe essere dei rigatoni con crema di ricotta e zafferano.

Abbiate un pò di compassione e cercate di immaginarvela ahahahah.

Ingredienti:
200 g di rigatoni
200 g di ricotta vaccina (se la volete più saporita mi consiglio quella di pecora)
1 bustina di zafferano
1 scalogno
grana grattugiato a  go go
sale, olio, pepe

In una padella rosolate lo scalogno tagliato in maniera grossolana con dell'olio. 
Nel frattempo mettete la pasta a cuocere.
Unite allo scalogno la ricotta il sale e lo zafferano sciolto in pochissima acqua di cottura della pasta.
Appena pronta la pasta saltatela in padella con il grana e una bella manciata di pepe.
Servite immediatamente.

Commenti

  1. Buona, io ogni tanto la faccio e siccome sono un po' maialina, ci metto anche prosciutto e piselli... squisita!

    RispondiElimina
  2. Invitante e sfiziosa!!! Ciao!!!!!!!!!!!!1

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quei primi che servono in caso di emergenza tempo

      Elimina
  3. se ce l' avessi qui davanti gliela darei più che volentieri una forchettata..

    RispondiElimina
  4. Ma quanto si mangia in questo blog, e quanto si mangia bene, chili a gogò!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mamma mia lascia stare, dopo un piatto così almeno 3 giorni di insalata per rimettere il male ahahahahah

      Elimina
  5. wow.. invitante a dir poco! adoro al ricotta, lo rende cremosissimo! baci

    RispondiElimina
  6. diciamo che la foto non e' commestibile,quindi poco importa di come riesce,invece ti e' riuscito molto bene il piatto,molto gustoso!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei troppo generosa con me, dalla foto non la mangerebbe nessuno ahahahahahah

      Elimina
  7. è sempre cosi il primo maggio la realtà si cerca di recuperare il da farsi in casa, un bel primo piatto complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e meno male pioveva se no avevo da iniziare l'orto ahahahah

      Elimina
  8. Già il nome del tuo blog mi piace tantissimo, poi anche le tue ricette sono molto invitanti. Tornerò sicuramente a trovarti! A presto.

    RispondiElimina
  9. Buonissima!!!! Ottimo l'abbinamento ricotta e zafferano!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ultimamente la sto usando al posto della panna, viene un piatto più leggero e gustoso

      Elimina

Posta un commento

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento