martedì 1 maggio 2012

PASTA RICOTTA E ZAFFERANO


Mamma mia come è venuta brutta sta foto ... non si può guardare.
Devo decidermi a fare un corso di fotografia non c'è niente da fare.

Oggi è il 1 Maggio, festa del lavoratore, sono le 17.00 e ho lavorato come una buttera in casa . . .  forse era meglio se andavo a lavoro che mi stancavo meno.
Piove a dirotto da stamani quindi niente giardinaggio orto insomma niente all'aria aperta.
Avevo a pranzo i miei cognati ma devo sempre scaricare le foto quindi oggi pasta veloce semplice e con poco spreco di energia.

Questa montagna gialla che vedete nel piatto dovrebbe essere dei rigatoni con crema di ricotta e zafferano.

Abbiate un pò di compassione e cercate di immaginarvela ahahahah.

Ingredienti:
200 g di rigatoni
200 g di ricotta vaccina (se la volete più saporita mi consiglio quella di pecora)
1 bustina di zafferano
1 scalogno
grana grattugiato a  go go
sale, olio, pepe

In una padella rosolate lo scalogno tagliato in maniera grossolana con dell'olio. 
Nel frattempo mettete la pasta a cuocere.
Unite allo scalogno la ricotta il sale e lo zafferano sciolto in pochissima acqua di cottura della pasta.
Appena pronta la pasta saltatela in padella con il grana e una bella manciata di pepe.
Servite immediatamente.

22 commenti:

  1. Buona, io ogni tanto la faccio e siccome sono un po' maialina, ci metto anche prosciutto e piselli... squisita!

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    1. la prossima volta la provo come la fai tu

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  2. Invitante e sfiziosa!!! Ciao!!!!!!!!!!!!1

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    1. quei primi che servono in caso di emergenza tempo

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  3. se ce l' avessi qui davanti gliela darei più che volentieri una forchettata..

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    1. AHI AHI è passato prima mio marito ahahahahah

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  4. Ma quanto si mangia in questo blog, e quanto si mangia bene, chili a gogò!!!
    Un sorriso
    Anna

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    1. mamma mia lascia stare, dopo un piatto così almeno 3 giorni di insalata per rimettere il male ahahahahah

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  5. wow.. invitante a dir poco! adoro al ricotta, lo rende cremosissimo! baci

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    1. infatti molto meglio della panna

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  6. diciamo che la foto non e' commestibile,quindi poco importa di come riesce,invece ti e' riuscito molto bene il piatto,molto gustoso!!!

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    1. sei troppo generosa con me, dalla foto non la mangerebbe nessuno ahahahahahah

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  7. è sempre cosi il primo maggio la realtà si cerca di recuperare il da farsi in casa, un bel primo piatto complimenti

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    1. e meno male pioveva se no avevo da iniziare l'orto ahahahah

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  8. Già il nome del tuo blog mi piace tantissimo, poi anche le tue ricette sono molto invitanti. Tornerò sicuramente a trovarti! A presto.

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  9. Buonissima!!!! Ottimo l'abbinamento ricotta e zafferano!!!!!

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    1. ultimamente la sto usando al posto della panna, viene un piatto più leggero e gustoso

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