Il titolo neanche a farlo apposta fa rima ma è proprio così.
Lella ovvero Graziella è la mia collega che l'altro giorno ha fatto questa ricetta trovata su un giornale.
Io l'unica modifica che ho fatto è stato aggiungerci il pomodoro fresco e di averlo mangiato come primo tagliando i peperoni a pezzetti.
Qua in casa mia appena ho del pane cotto a legna toscano avanzato o si fa la pappa al pomodoro (io preferisco d'inverno) o si fa una fresca panzanella.
Questa ricetta con la panzanella non c'entra niente a parte che c'è il pane ma volevo variarla e soprattutto allo stucco di mio marito è piaciuta tantissimo (miracolo su Lucca).
Ma passiamo direttamente alla ricetta:
Ingredienti per 2 persone
120g di pane preferibilmente mollica
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 cipollotto fresco
1 peperone grande (o 2 medi)
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di ricotta sarda di pecora grattugiata
2 pomodori maturi
vino bianco
olio
sale
pepe
In un mixer mettere il pane, i capperi,l'origano e la ricotta. Fate in maniera che il pane si sbricioli ma non troppo.
In una padella scaldate l'olio e soffriggete il cipollotto tagliato a fette, dopo unite il peperone tagliato a dadini non troppo piccoli.
Appena rosolano spruzzate un pò di vino bianco e a fuoco alto fatelo evaporare. Fate cuocere per almeno 5 minuti il peperone e se serve unite dell'acqua. Prima di spengere i fuochi salate e pepate.
Sempre caldi mettete i peperoni nella ciotola dove avrete messo il pane con tutti gli ingredienti.
Tagliate a spicchi i pomodori e metteteli nell'insalata e servite.
E buonissima sia così che fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di profumo di glicine
Io mi riempirei fino al collo di panzanella! E' troppo buoooona!
RispondiEliminaahahahahahha mi fai morire dal ridere
EliminaMMMhhh panzanella superba! Ricca, ghiotta!! Buongustaio il marito, è???
RispondiEliminaPer quanto riguarda la tua domanda sulla mia torta ti rispondo qui. In effetti, io che non bevo mai con due fette di torta... mi girava la testa e ridevo ridevo ridevo... Ma io non faccio testo!!!
ahahhaahahahah mi fai morire dal ridere!!!! il marito è buongustaio ma anche un pochino stucco alcune cose manco le assaggia!!!
Eliminacomplimenti per questa tua versione stragolosa!!!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE
EliminaMi hai ricordato che non faccio mai questo piatto ma che lo adoro!
RispondiEliminami fa piacere essere utile
EliminaBuona la panzanella mio suocero l'adorava e tutte le croste di pane venivao utilizzate cosi ma lui il pomodoro da buon napoletano lo metteva sempre.
RispondiEliminaCiaoooo
ma anche io l'ho messo, la penso come tuo suocero, il pomodoro sempre
EliminaChe golosa la panzanella, la adoro, ne potrei mangiare a kg!!!!!
RispondiEliminaè vero poi magari d'estate quando fa caldo è ideale
EliminaChe bel piatto della tradizione, da fare presto!!!
RispondiEliminabeh della tradizione si ma molto rivisitato
EliminaCiao Elena...ricetta inserita..grazie !!
RispondiEliminaGuarda l'ora Hihihh !!!
Buonanotte !!! :D
di buon'ora ahahahahahah
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