domenica 29 aprile 2012

QUANDO LA SICILIANA SPOSA LO SVIZZERO


Ovvero la parmigiana di melanzane molto ma molto rivisitata.
Chi sarà questo svizzero??? Semplice, Emmental.
Avevo in frigo una melanzana sola soletta e sinceramente non sapevo cosa farci poi l'idea . . . Una bella parmigiana.
Io adoro la parmigiana fatta con il pomodoro e la mozzarella ma ahimè la mozzarella era latitante ma avevo un bel Emmental che soggiornava un pò bistrattato da mio marito. 
Infatti a Marco Emmental non piace molto come formaggio da mangiare ai pasti, preferisce un pecorino della toma ma Emmental no. E prima che andasse all'incontro sgradito della spazzatura ho deciso di salvare qualcosa.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana media
200 g di emmental
salsa di pomodoro con aglio e prezzemolo già pronta
sale pepe

Ho  grigliato le melanzane dopo averle fatte a fette.
Ho tritato il formaggio lasciandomi qualche scaglia per decorazione.
Ho integliato il tutto mettendo uno strato di pomodoro uno di melanzane e delle scaglie coprendo il tutto con l'emmental grattugiato. Tutto questo procedimento fino alla fine dei prodotti.
Ho infornato a 180° per circa 20 minuti comunque vedete voi come desiderate la densità del prodotto.


23 commenti:

  1. E' una buonissima idea, ho le melanzane grigliate di ieri seri ed ho anche l'emmental. Grazie della ricetta. Buona domenica.

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    1. è una parmigiana molto saporita però buona

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  2. che bonta' da leccarsi i baffi

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    1. Giovanna dovevi vedere mio figlio come se l'è magnata ahahahah

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  3. buona!!!! anch'io la parmigiana la rivisito così, è più leggera e molto molto gustosa!!! ciao marina

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    1. ciao Marina a volte bisogna inventarsi le cose

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  4. Brava! Prima di buttare il cibo nella spazzatura esistono mille modi per riciclarlo!

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  5. Adoro le idee svuota-frigo, questa è fantastica e sicuramente più saporita dell'originale!! brava!!

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  6. penso anch'io che sia stata un'ottima e gustosa idea!

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  7. Secondo me l'Emmental ci sta benissimo, a giudicare dalla foto sembra veramente buonissima!!

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    1. ho lasciato la salsa un pò liquida perchè l'emmental asciuga

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  8. Salviamo il salvabile!!!!!! :))) Da palermitana doc ti assicuro che la melanzana avrà gradito l'ospite!! :D

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  9. Buon a l'idea di sostituire la mozzarella...io ci provo domani visto che ho una solitaria melanzana e.....gruviera non emmental o emmentaler come lo chiamano ora in Svizzera te lo saprò dire com'è venuta...buona settimana

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  10. Melanzane? Sono ottime in tutte le salse
    Un sorriso
    Anna

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  11. gustosa la tua melanzana rivisitata! Ricordati di passare da me ti aspetta un premio, un abbraccio SILVIA

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