Ovvero la platessa al miele.
Ho trovato la ricetta tempo fa ma non mi convinceva, non vedevo bene l'abbinata miele e pesce.
Poi però mi sono convinta, ne ho fatto poco (casomai non gettavo via tutto il pesce) ma il risultato è eccezionale.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di platessa (io ho usato quella congelata e l'ho fatta scongelare)
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
2 cucchiai di miele (io ho usato l'acacia, era quello che avevo in casa)
olio
pepe
sale
2 foglie di menta tritata
prezzemolo tritato
rosmarino tritato
salvia tritata
In una padella scaldate il burro con almeno 3 cucchiai di olio e mettete l'aglio che avrete diviso in 2 e il trito di erbe senza il prezzemolo.Togliere l'aglio appena si sarà imbiondito e mettere a rosolare i filetti di platessa.
La platessa fa velocissima a cuocere quindi appena vedete che è quasi pronta unite il miele e fate caramellare per un minuto.
Spengere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo. Servite ben caldo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di le padelle fan fracasso
Eh sì vero, un po' inusuale come abbinamento (almeno per me) però è un'idea per cucinare la platessa che compro poco proprio perché non so mai come cucinarla, brava e grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaUn abbraccio.
di niente
Eliminainsolito,ma sicuramente buono!!
RispondiEliminanon ero convinta anche io della dolcezza del miele con il pesce ma mi sono dovuta ricredere ... le erbe spezzano le dolcezze
EliminaMa che buona!!!!!!!!!!!!!Semplice e gustosa.....
RispondiEliminagrazie stefy
Eliminami fido di te e la voglio provare anch'io, mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaa me è piaciuta credimi non è niente male
EliminaAnche a me non convince tanto come abbinamento ma se tu dici che è buono mi fido, finora sono sempre stata d'accordo con te nei tuoi giudizi, quindi proverò!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
speriamo bene per la fiducia sai penso sia molto un fattore personale però non ci stona per niente
EliminaCiao,sono Nicky del blog "Viaggi di Mondo" http://viaggidimondo.blogspot.it/
RispondiEliminaSono capitato per caso nel tuo e sono rimasto veramente colpito perchè hai fatto veramente un gran bel blog.
Mi sono unito ai tuoi lettori fissi cosi' ti seguirò sempre.
Passa anche da me e quando lo fai iscriviti anche tu nei lettori fissi cosi' resteremo sempre in contatto e se vuoi lascia un commento per sapere che sei passata.
Ciao e a Presto
GRAZIE MILLE PASSERO'
EliminaLa platessa la mangio molto spesso, così non l'ho mai provata.
RispondiEliminaneanche io è stata una novità
Eliminadecisamente originale mai pensato al binomio pesce e miele, mi ioncuriosisce
RispondiEliminada provare!me la segno!
RispondiEliminae buona domenmica
grazie nana è un pesce un pò piatto come gusto e questo modo di cucinarlo gli da un tocco in più
Eliminabeh il nome del piatto è carinissimo, ti inserisco con molto piacere, a presto e grazie mille
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