Dalle nostre parti li chiamiamo Cavolini e sinceramente non sapevo come fare a farvi capire cosa potevano essere,così dopo svariate ricerche ho trovato il loro nome. O almeno credo, se non fosse così vi sarei grata di farmi sapere il loro vero nome.
Si chiamano Carletti e io li trovo in questo periodo nell'uliveto di mio padre. L'unico inconveniente sono le vecchine che fanno le passeggiate lungo la via soprastante e li vedono. Quindi è una gara di tempo.
Io questa volta dato che erano 2 anni che me li fregavano me li sono fatti classici classici ovvero con la frittata.
Non c'è di meglio che una bella frittata di 4 uova sale e pepe con i cavolini passati in padella ad appassire con olio e se vi va un piccolo cipollotto.
Oggi ricetta semplice e veloce e dato che arrivano le belle stagioni iniziamo con delle passeggiate magari per raccogliere prodotti della natura.
Buona giornata.
Hai avuto una spendida idea e io amo la frittate, mio marito di meno ma io ne mangio una intera!
RispondiEliminacome ti capisco pure io sono come te
Eliminanon ho capito bene che erba sia. Da noi tutto cio' che cresce in campagna non coltivato si chiama verdura selvaggia e aspagini amari comunque deve essere buonissima
RispondiEliminasai dalle mie parti si chiama così,da mia suocera a 25 km di distanza ha un altro nome
EliminaHai ragione, le frittatine con le erbe spontanee sono insuperabili!!! Anche mia suocera è appassionata... ha una gran pazienza!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Franci
ci vuole tempo ma poi se impari dove cresce poi vai a colpo sicuro
Eliminanon la conosco questa erba eppure sto in campagna.. pensavo che fossero i "vizzatori" ma quando ho visto la foto ingrandita ho capito che non erano..ciao Paola
RispondiEliminaciao bella
EliminaMi cogli del tutto impreparata, non li ho mai visti ne sentiti nominare...
RispondiEliminaMa la frittata io l'adoro, con tutto, quando la preparo apro il frigo e tiro fuori qualunque cosa, buonissima!!!
Un sorriso
Anna
la frittata è il salva avanzi
Eliminae' una verdura che non conosco ma sono sicura che in una bella frittata come la tua deve essere gustosa
RispondiEliminadavvero gustosa
EliminaCiao cara, c'è una sorpresa per te sulla mia bacheca!!!
RispondiEliminagrazie bella
Eliminama... ma.. sembrano proprio i "miei" cujet http://batuffolando.blogspot.it/2012/04/sacocia-tasca-ripiena-con-cujet.html
RispondiEliminase sono loro...hai ragione da vendere! in frittata sono gustosissimi, e se non sono loro sono sicura che lo siano lo stesso (però vorrei assaggiare... vengo a cena? :-))
precisamente e ho notato la tua ricetta e me la segno per quando ne ho un'altra mandata
Eliminagustosissima Elena, bacioni!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminagrazie mille
Eliminadavvero buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa^_^
RispondiEliminaGRAZIE ANNA
EliminaBeh..considerando che sta arrivando per rimanere la bella stagione...anche per un pic nic una frittata è pur sempre UN'OTTIMA PORTATA!!!! :)
RispondiEliminasicuramente ma speriamo che arrivi la bella stagione
EliminaMi inviti sempre a nozze con le frittate... questi cavolini non li conoscevo!
RispondiEliminaoddio l'allieva supera la maestra ahahahahaha
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