Uno può dire: ammazza è primavera e lei posta una ricetta invernale???
Certo perchè di regola il cous cous viene servito con verdure estive o primaverili.
Invece l'altro mese l'ho preparato con quello che avevo in frigo e devo dirvi che è diventato buonissimo.
Ingredienti:
coste di beitola
olio
sale
pepe o peperoncino
brodo vegetale
carote
sedano
finocchi
capperi
cipolla
cous cous
In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente nell'olio. Mettere per prime le carote tagliate a bastoncini, poi il sedano a tocchetti, i finocchi e le coste di bietola. Salare, pepare. Cuocere fino a che le verdure saranno cotte ma non sfatte e se serve nella cottura unire un pò di brodo vegetale. Pochi minuti prima di finire la cottura mettere una manciata di capperi.
Il cous cous che ho usato io basta bagnarlo con dell'acqua calda, sale e olio e aspettare 5 minuti per farlo gonfiare.
Il meglio per mangiarlo è mangiare il cous cous a temperatura ambiente e invece servirci le verdure ben calde!!!
IL TOTALE DI CALORIE DI QUESTA RICETTA è DI 452 A PORZIONE.
Con questa ricetta partecipo al contest di cotto e sgolardato
IL TOTALE DI CALORIE DI QUESTA RICETTA è DI 452 A PORZIONE.
Con questa ricetta partecipo al contest di cotto e sgolardato
beh credo che con questo tempo brutto nessuno si chiederà perchè posti ricette invernali!!! sembra novembre!! :( io lo faccio sempre versione estiva, è già un pò che non lo faccio, mi sa che questa volta con la scusa del tempo brutto provo il tuo!!
RispondiEliminaqua da me per fortuna c'è il sole ... comunque hai ragione ahahahahah anche io facevo sempre la versione estiva ma l'ho visto in tv e mi è venuto in mente di farlo
Eliminaa me il cous cous piace in ogni stagione e poi con il freddo che c'e' da noi in questi giorni un bel piattino cosi' ben preparato me lo mangerei subito
RispondiEliminaè da poco che l'ho incontrato ma lo adoro
EliminaHo in mente già da qualche giorno di fare il cous cous, che è anche un fantastico modo per svuotare il frigo!!bacioni!
RispondiEliminainfatti è un angolo di salvezza
Eliminami piace molto il punto di vista, cucinare il cous con le verdure chei si hanno
RispondiEliminasono tutti bravi ad andare a fare la spesa e comprare tutti gli ingredienti ... invece è più creativo vedere il frigo e tirarci fuori una cena
EliminaA me piace molto il cous-cous, la mia famiglia invece non vuole saperne, quindi sono in svantaggio!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
ahi ahi ahi sei messa male
Eliminaviene fame solo a vederlo^^
RispondiEliminama poi è leggerissimo
EliminaNon ho mai mangiato il cous cous ma devo provarlo, il tuo con le verdure è invitante, ciao.
RispondiEliminaguarda è semola, è una pasta piccola piccola
EliminaE pure tu riesci alla grande a infilarci nei tuoi piatti quello che hai in casa! Questo cous cous ispira!
RispondiEliminacon la situazione economica che c'è in giro o fai così o se no vai in bolletta
EliminaNon l'ho mai assaggiato e tu sai le verdure...
RispondiEliminama per gli altri va benone.
Quante ricettine, grande varietà
grazie mille
Eliminaottima questa versione, baci.
RispondiEliminagrazie mille Fabiola
Eliminamai provato così, ma io sono un'amante del cous cous e vuoi che mi lascio sfuggire questa ricettina? naaa
RispondiEliminadiversa dalle altre
EliminaGrazie per la ricettina, anche perchè cercavo proprio qualche idea per il cous cous ^_^
RispondiEliminami fa piacere
EliminaLa tua ricetta va proprio bene x questo fastidioso freddo!!!! Adoro il cous cous eme ne mangerei volentieri una bella forchettata!!!!!
RispondiEliminaè anche un'idea per mangiarlo in maniera diversa
RispondiEliminaho del cuscus e dovrei provarlo, mi hai ispirato!
RispondiEliminami fa piacere poi fammi sapere
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