Quando facevo il castagnaccio avevo sempre il problema che o mi veniva troppo alto oppure una sogliola .
Augusta è l'amica di mia suocera e parlando con lei le disse come faceva.
Il segreto per avere il castagnaccio all'altezza che vuoi tu è prendere la teglia e riempirla di acqua fino all'altezza che desideri.
Dopo con l'acqua che togli ci metti la farina fino a che serve.
Un'idea che non sapevo (magari molti di voi sapevano già) e che mi ha fatto ritornare la voglia di farlo un pò più spesso.
Questa ricetta non è la tradizionale perchè molti non mettono l'arancia ma l'uvetta e anche delle noci.
Ingredienti:
q.b. acqua
q.b. farina
un pizzico di sale
pinoli
rosmarino
scorza di arancia tagliata
Quando avete livellato l'acqua nella taglia, mettetela in una ciotola e iniziate a mescolarla con la frusta e unire a pioggia la farina di castagne. Il composto deve essere consistente ma sempre liquido.
Foderate la teglia scelta con della carta da forno e versateci il composto. Sopra spargete aghi di rosmarino, scorza di arancia fatta a pezzetti e pinoli.
Infornate a 200° fino a quando tutta la superficie non sarà piena di crepature.
Assaggiare freddo.
Ciao! grazie della visita, il castagnaccio lo prepara spesso mia madre, più o meno con la ricetta che proponi tu, io l'adoro!! ps: ti seguo!! a presto
RispondiEliminaottimo!!lo adoro!!ciaoo a presto!
RispondiEliminaIo non preparo mai il castagnaccio ma..ho un sacchetto di farina per cui mi tenti!!!!
RispondiEliminaguarda con questo metodo non puoi sbagliare magari se vuoi tentare fai una piccola teglia e il mio consiglio è di non farlo troppo alto, l'altezza ideale sarebbe di 1 dito
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