lunedì 5 dicembre 2011

TORTA ALL'ARANCIA CON CREMA PASTICCERA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questa è la torta che ho preparato ieri per la festa del primo compleanno del mio piccolino.

Ricetta della torta (presa da cotto e mangiato):

75g di burro
250g di zucchero
3 uova
2 arance spremute
300 g di farina
1 busta di lievito
la scorza di 1/2 arancia
sale
°Unite il burro allo zucchero, aggiungete le uova, la spremuta di arancia e poco alla volta la farina mescolata con il lievito e il sale;da ultimo unite la scorza.
Versare l'impasto in una teglia e cuocere a 180° per circa 30 minuti
(con il mio forno ce ne vuole 40).

Ricetta della crema:
500 ml di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
5 tuorli di uovo
buccia di limone

°Bollire il latte con la buccia di limone; nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e unire la farina. Unire il latte dopo aver tolto la buccia e mettere tutto il composto sul fuoco facendo attenzione a non creare grumi.
Quando sarà totalmente fredda, unite le gocce di cioccolata.

http://cookingkuki.blogspot.com/2011/12/contest-il-tempo-delle-arance.html

2 commenti:

  1. Tanti auguri al tuo piccolino e tanti auguri di Buon Anno!!!
    Buona la torta, golosa e profumata!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  2. anche s ein ritardo auguri al tuo piccolo...le torte all'arancia mi piacciono x il profumo che emanano...ciao

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