FARRO E FAGIOLI IN VERSIONE ESTIVA

Odio profondamente quando sbaglio le dosi nel lessare i fagioli e avanzano.
Odio il giorno dopo rimangiarli a insalata.
E anche se quest'estate ormai è definitivamente scappata, non sopporto fare le zuppe di questi tempi.
Quindi via a un piatto unico gustosissimo.



Ingredienti per 4 persone:

200 g di farro secco
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
olio
1 pomodoro maturo e grande
200 g circa di fagioli cannellino già cotti
160 g di tonno in scatola al naturale
sale
pepe

Lessare il farro in acqua abbondante salata e appena cotto freddatelo sotto il rubinetto con acqua corrente.
In una padella rosolare l'aglio tritato con qualche ago di rosmarino (se vi piace mettete anche un peperoncino). Unite i fagioli e rosolate per 2 minuti a fuoco alto.
Poi unite il pomodoro tagliato a pezzi un pò grossi e il tonno sgocciolato. Cuocere altri 3 minuti salare e infine aggiungere il farro e "spadellarlo" per pochi minuti.
Servire subito, ma buono anche tiepido.

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