Questo mese la ricetta era i pici all'aglione.
Adoro i pici ma non l'aglione quindi l'ho fatti con un altra ricetta sempre toscana.
Semplice e economica ecco i miei pici alle briciole.
La ricetta è stata donata da una stella tra i fornelli, lei è stata bravissima perchè ha fatto i pici fatti a mano io invece avendo pochissimo tempo ho comprato i pici freschi già pronti.
Ingredienti
2 fette di pane toscano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
olio
sale
prezzemolo tritato
250 g di pici freschi
In abbondante acqua calda salata mettere a cuocere appena bolle i pici.
In una padella mettere abbastanza olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino.
In un mixer tritare il pane grossolanamente.
Metterlo in padella e farlo friggere bene che diventi croccante.
Salare e unire il prezzemolo.
Nel frattempo saranno pronti i pici così li scolate e li fate saltare in padella dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino.
Servire caldissimi con una bella spolverata (se vi piace) di pecorino!!!
Vi aspetto il 6 di aprile con la bellissima torta pasqualina di un'arbanella di basilico
Buongiorno carissima Elena,
RispondiEliminache profumino super invitante si odora varcando la porta della tua bella cucina! Non esitiamo un minuto ad accomodarci a tavola ed assaggiare, in compagnia, la meravigliosa, golosa versione dei Pici che hai preparato! Tanti complimenti per la tua bravura e creatività ai fornelli e un grazie affettuoso da Anna e Ornella che ti aspettano il prossimo mese da Carla per la Emilia Torta Pasqualina!
Un abbraccio la Cuochina
Ma che bella versione cara Elena, mi piace molto!
RispondiEliminaTi abbraccio e buona giornata
bella la tua versione cara Elena!!! il sugo mi incuriosisce molto e lo voglio provare, poi s elo consigli te toscana doc allora mi fido!!! Baciotti bella
RispondiEliminaMi piace molto il tuo sugo.
RispondiEliminaBeh... il sughetto semplice e veloce è da provare... però tu la prossima volta li fai a mano eh! :-)
RispondiEliminaProprio buoni Elena, sei stata bravissima con questo sughetto. Ci vediamo da me, un abbraccio
RispondiEliminaCerto che anche questa versione sembra davvero golosa...
RispondiEliminaAlla prossima!!!!
Condimento gustoso e invitante, alla prossima!
RispondiEliminaciao Elena,
RispondiEliminaehhh...ma queste bricioline sono proprio da provare!
Brava Elena, ci vediamo a casa di Carla.
Un bacio dalle 4 apine
i pici alla briciola a me fanno impazzire, ma quindi si debbono friggere le briciole? Io le ho solo tostate, e in parecchi ristoranti in Toscana erano anche un po' rosati, come se li avessero "sporcati" con un po' di pomodoro fresco, ciao alla prossima!
RispondiEliminache bella la tua versione, ho letto di questo tipo di condimento con le briciole ma non lo conoscevo, ora lo voglio provare!!! e il pecorino.....ovvio che ci piace!!
RispondiEliminaDevo provarli anch'io con le briciole belliiiiii !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))
ecco questo alle briciole proprio mi mancava!!! complimenti versione sfiziosa !! un bacio!
RispondiEliminaversione stupenda pure questa!
RispondiEliminaAl prossimo appuntamento e buon fine settimana, sempre col sorriso :-D
Ho sempre pensato di non amare l'aglio, ma confesso che ai pici all'aglione non sono riuscita a resistere. E sono davvero buonissimi. Non ci posso credere che non ti sei fatta tentare!!
RispondiEliminaLe briciole le usiamo spessissimo per arricchire qualche primo piatto. E con la giusta doratura sono anche carine da vedersi nel piatto.
Che bella versione! E mi piaciono tanto queste bricciole tostate!
RispondiEliminaBrava!
Alla prossima!
Meraviglia!!!!! Si amalgamano nei bellissimi colori del piatto...sembra tutto un quadro!! complimenti per questa versione "briciolosa"!!!
RispondiEliminaScusa il ritardo! Ma che belli questi pici! Un condimento alternativo! Bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminagarn bei pici, un buon condimento
RispondiEliminaChe meraviglia che ti sono venuti! Li adoro i pici!!!
RispondiEliminaUn bel piatto ,semplice e saporito con questo condimento!
RispondiEliminaciao ... a presto!
Ciao Elena, tutto bene???? E' da un po' ce non posti una ricetta.... Un abbraccio e buona domenica!!!!!
RispondiElimina收費柴灣儲物倉申請葵芳寫字樓獨立主機設計協議服務器租用租賃家居葵芳商務中心網站寄存佔用
RispondiEliminaEle..tutto bene?
RispondiEliminaè tanto che non ti vedo in giro... :(
ti aspetto :)
un abbraccio