giovedì 6 marzo 2014

PICI ALLE BRICIOLE; QUANTI MODI DI FARE E RIFARE




Ecco un altro appuntamento mensile con il nostro quanti modi di fare e rifare.

Questo mese la ricetta era i pici all'aglione.
Adoro i pici ma non l'aglione quindi l'ho fatti con un altra ricetta sempre toscana.
Semplice e economica ecco i miei pici alle briciole.
La ricetta è stata donata da una stella tra i fornelli, lei è stata bravissima perchè ha fatto i pici fatti a mano io invece avendo pochissimo tempo ho comprato i pici freschi già pronti. 




Ingredienti 
2 fette di pane toscano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
olio
sale
prezzemolo tritato
250 g di pici freschi


In abbondante acqua calda salata mettere a cuocere appena bolle i pici.
In una padella mettere abbastanza olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino.
In un mixer tritare il pane grossolanamente.
Metterlo in padella e farlo friggere bene che diventi croccante. 
Salare e unire il prezzemolo.
Nel frattempo saranno pronti i pici così li scolate e li fate saltare in padella dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino.
Servire caldissimi con una bella spolverata (se vi piace) di pecorino!!!

Vi aspetto il 6 di aprile con la bellissima torta pasqualina di un'arbanella di basilico


24 commenti:

  1. Buongiorno carissima Elena,
    che profumino super invitante si odora varcando la porta della tua bella cucina! Non esitiamo un minuto ad accomodarci a tavola ed assaggiare, in compagnia, la meravigliosa, golosa versione dei Pici che hai preparato! Tanti complimenti per la tua bravura e creatività ai fornelli e un grazie affettuoso da Anna e Ornella che ti aspettano il prossimo mese da Carla per la Emilia Torta Pasqualina!
    Un abbraccio la Cuochina

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  2. Ma che bella versione cara Elena, mi piace molto!
    Ti abbraccio e buona giornata

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  3. bella la tua versione cara Elena!!! il sugo mi incuriosisce molto e lo voglio provare, poi s elo consigli te toscana doc allora mi fido!!! Baciotti bella

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  4. Mi piace molto il tuo sugo.

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  5. Beh... il sughetto semplice e veloce è da provare... però tu la prossima volta li fai a mano eh! :-)

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  6. Proprio buoni Elena, sei stata bravissima con questo sughetto. Ci vediamo da me, un abbraccio

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  7. Certo che anche questa versione sembra davvero golosa...
    Alla prossima!!!!

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  8. Condimento gustoso e invitante, alla prossima!

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  9. ciao Elena,
    ehhh...ma queste bricioline sono proprio da provare!
    Brava Elena, ci vediamo a casa di Carla.
    Un bacio dalle 4 apine

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  10. i pici alla briciola a me fanno impazzire, ma quindi si debbono friggere le briciole? Io le ho solo tostate, e in parecchi ristoranti in Toscana erano anche un po' rosati, come se li avessero "sporcati" con un po' di pomodoro fresco, ciao alla prossima!

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  11. che bella la tua versione, ho letto di questo tipo di condimento con le briciole ma non lo conoscevo, ora lo voglio provare!!! e il pecorino.....ovvio che ci piace!!

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  12. Devo provarli anch'io con le briciole belliiiiii !!!!
    Un bacione :-))

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  13. ecco questo alle briciole proprio mi mancava!!! complimenti versione sfiziosa !! un bacio!

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  14. versione stupenda pure questa!
    Al prossimo appuntamento e buon fine settimana, sempre col sorriso :-D

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  15. Ho sempre pensato di non amare l'aglio, ma confesso che ai pici all'aglione non sono riuscita a resistere. E sono davvero buonissimi. Non ci posso credere che non ti sei fatta tentare!!
    Le briciole le usiamo spessissimo per arricchire qualche primo piatto. E con la giusta doratura sono anche carine da vedersi nel piatto.

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  16. Che bella versione! E mi piaciono tanto queste bricciole tostate!
    Brava!
    Alla prossima!

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  17. Meraviglia!!!!! Si amalgamano nei bellissimi colori del piatto...sembra tutto un quadro!! complimenti per questa versione "briciolosa"!!!

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  18. Scusa il ritardo! Ma che belli questi pici! Un condimento alternativo! Bravissima! Un abbraccio!

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  19. garn bei pici, un buon condimento

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  20. Che meraviglia che ti sono venuti! Li adoro i pici!!!

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  21. Un bel piatto ,semplice e saporito con questo condimento!
    ciao ... a presto!

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  22. Ciao Elena, tutto bene???? E' da un po' ce non posti una ricetta.... Un abbraccio e buona domenica!!!!!

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  23. Ele..tutto bene?
    è tanto che non ti vedo in giro... :(
    ti aspetto :)
    un abbraccio

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