giovedì 6 febbraio 2014

TUCèN ED FA'SOL E OV QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

Il titolo tradotto in toscano sarebbe intingolo di fagioli e ova!!
E mo dite bene e che sarà??? 
Uova e fagioli al sugo!!
Niente di più semplice e niente di più gustoso.
Questo è l'appuntamento di questo mese della nostra rubrica che questa volta è stata ospitata da La stufa economica.

Premessa ... potete darmi anticipatamente il premio di peggio foto del 2014 da una che ha un blog ... mannaggia bada schifo di foto che ho fatto!!



Ingredienti:

300 ml di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
400 g fagioli borlotti già cotti
acqua di cottura dei fagioli
4 uova
 trito di rosmarino salvia e timo (al posto della salamoia bolognese)
sale
1 peperoncino piccolo secco (se vi piace)


In una padella con i bordi alti ho messo la salsa di pomodoro e 300 ml di acqua di cottura dei fagioli.
Ho aggiunto l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Ho cotto la salsa almeno 1 ora a fuoco basso poi ho aggiunto i fagioli, il trito di erbe e le uova crude. 
Cercate di metterle distanziate una dall'altra.
Ho cotto con il coperchio per almeno 10 minuti e poi ho servito il tutto!!!

 MAMMA MIA CHE BONTA'.

Vi aspettiamo per il 6 di marzo per i PICI ALL'AGLIONE di una stella tra i fornelli.

36 commenti:

  1. Buongiorno cara Elena
    e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
    Un abbraccio mondiale!

    La Cuochina

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  2. Quante belle ricettine in questo blog...mi unisco ai tuoi followers!

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  3. Ma no dai!!! La foto non è certo peggiore della mia! :-) Buonissimo questo sughetto vero???

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    1. zitta zitta non me lo dire, ho mangiato più pane con questo piatto che in tutta la mia vita

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  4. Un piatto semplice, ma con un gusto unico.

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  5. Ma la foto non mi sembra così brutta e comunque dentro al piatto c'è qualcosa di veramente buono :) Bacione

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    1. ah ah ah adoro quando mi consolate per le mie foto ah ah ah un bacione a te cara

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  6. Be per il premio di foto brutta devi combattere con me ahahah che non imparerò mai.........non mi sembra affatto brutta e poi come potrebbe con quello che c'è dentro , bella versione complimenti !!!!!
    Un bacione :-)))

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    1. oddio una rivale per il titolo ah ah ah

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  7. Ma a me non sembra affatto brutta la foto....anzi invita proprio alla scarpetta con un bel pezzo di pane....toscano ovviamente!
    ciao elena! come stai?

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    1. malaticcia ma sto bene!!! altro che Micky non ti dico come è partito il pane ah ah ah

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  8. Ed anche qui c'è da leccarsi i baffi!!!!
    Alla prossima!!

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  9. Sughetto goloso, con rosmarino salvia e timo chissà che bontà! Alla prossima!

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  10. ciao Elena,
    buono e profumato il tuo tucèn ...con quelle uova che
    devono essere ...più di buone!
    Un bacio dalle 4 apine e al 6 marzo con i pici a casa di Stella.
    Un bacio dalle 4 apine

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  11. Insomma, un piatto semplice ed effetto! La foto va benissimo! :*

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  12. ahah Ele se ti consola sono anch'io in competizione con te per la peggior foto dell'anno!
    e i fagioli cannellini..sono di s.ginese?
    ahahah
    buon fine settimana

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  13. Veloce e gustoso! ciao...buon weekend!

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  14. buonissimo altroché... è la sostanza che ci interessa e lì si vede un ottimo piatto succulento ! a presto!

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  15. invece secondo me la foto rende appieno la bontà' di un piatto fatto con amore e gusto....di un buon pranzo a casa, in famiglia....
    alla prossima
    francesca
    francesca

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  16. Fose a te non piace poi tanto la foto, ma si vede che la tua versione è pure buonissima!
    Baci!

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  17. lastufaeconomica10 febbraio 2014 10:25

    felice che ti sia piaciuta la mia ricetta, a presto ciao.

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  18. Ma che ci importa della foto? è il tocen che vogliamo mangiare :P
    IO ho dovuto farlo un paio di volte per poterne avere una ^^' .. era così profumato che ..tuffo a bombaaa :P

    Un saluto e piacere di conoscerti Jè

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  19. passo finalmente a salutarti! Il piatto è stupendo, magari si potessero immaginare i profumi via computer...
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  20. Io trovo che il tuo tucen sia molto appetitoso ed invitante, anch'io ho accompagnato il sughetto con tanto pane :-)
    A presto ....

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