Il titolo tradotto in toscano sarebbe intingolo di fagioli e ova!!
E mo dite bene e che sarà???
Uova e fagioli al sugo!!
Niente di più semplice e niente di più gustoso.
Questo è l'appuntamento di questo mese della nostra rubrica che questa volta è stata ospitata da La stufa economica.
Premessa
... potete darmi anticipatamente il premio di peggio foto del 2014 da
una che ha un blog ... mannaggia bada schifo di foto che ho fatto!!
Ingredienti:
300 ml di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
400 g fagioli borlotti già cotti
acqua di cottura dei fagioli
4 uova
trito di rosmarino salvia e timo (al posto della salamoia bolognese)
sale
1 peperoncino piccolo secco (se vi piace)
In una padella con i bordi alti ho messo la salsa di pomodoro e 300 ml di acqua di cottura dei fagioli.
Ho aggiunto l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Ho cotto la salsa almeno 1 ora a fuoco basso poi ho aggiunto i fagioli, il trito di erbe e le uova crude.
Cercate di metterle distanziate una dall'altra.
Ho cotto con il coperchio per almeno 10 minuti e poi ho servito il tutto!!!
MAMMA MIA CHE BONTA'.
Vi aspettiamo per il 6 di marzo per i PICI ALL'AGLIONE di una stella tra i fornelli.
Buongiorno cara Elena
RispondiEliminae siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
un bacione a voi
EliminaQuante belle ricettine in questo blog...mi unisco ai tuoi followers!
RispondiEliminagrazie mille valentina
EliminaMa no dai!!! La foto non è certo peggiore della mia! :-) Buonissimo questo sughetto vero???
RispondiEliminazitta zitta non me lo dire, ho mangiato più pane con questo piatto che in tutta la mia vita
EliminaUn piatto semplice, ma con un gusto unico.
RispondiEliminaMa la foto non mi sembra così brutta e comunque dentro al piatto c'è qualcosa di veramente buono :) Bacione
RispondiEliminaah ah ah adoro quando mi consolate per le mie foto ah ah ah un bacione a te cara
EliminaBe per il premio di foto brutta devi combattere con me ahahah che non imparerò mai.........non mi sembra affatto brutta e poi come potrebbe con quello che c'è dentro , bella versione complimenti !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
oddio una rivale per il titolo ah ah ah
EliminaMa a me non sembra affatto brutta la foto....anzi invita proprio alla scarpetta con un bel pezzo di pane....toscano ovviamente!
RispondiEliminaciao elena! come stai?
malaticcia ma sto bene!!! altro che Micky non ti dico come è partito il pane ah ah ah
EliminaEd anche qui c'è da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaAlla prossima!!
un bacione Donatella
EliminaSughetto goloso, con rosmarino salvia e timo chissà che bontà! Alla prossima!
RispondiEliminaciao Vittoria
Eliminaciao Elena,
RispondiEliminabuono e profumato il tuo tucèn ...con quelle uova che
devono essere ...più di buone!
Un bacio dalle 4 apine e al 6 marzo con i pici a casa di Stella.
Un bacio dalle 4 apine
non mancherò di certo
EliminaInsomma, un piatto semplice ed effetto! La foto va benissimo! :*
RispondiEliminagrazie Laly
Eliminaahah Ele se ti consola sono anch'io in competizione con te per la peggior foto dell'anno!
RispondiEliminae i fagioli cannellini..sono di s.ginese?
ahahah
buon fine settimana
e si cara!!!
EliminaVeloce e gustoso! ciao...buon weekend!
RispondiEliminabuonissimo altroché... è la sostanza che ci interessa e lì si vede un ottimo piatto succulento ! a presto!
RispondiEliminagrazie mille Elena
Eliminainvece secondo me la foto rende appieno la bontà' di un piatto fatto con amore e gusto....di un buon pranzo a casa, in famiglia....
RispondiEliminaalla prossima
francesca
francesca
ciao Francesca
EliminaFose a te non piace poi tanto la foto, ma si vede che la tua versione è pure buonissima!
RispondiEliminaBaci!
grazie mille
Eliminafelice che ti sia piaciuta la mia ricetta, a presto ciao.
RispondiEliminaMa che ci importa della foto? è il tocen che vogliamo mangiare :P
RispondiEliminaIO ho dovuto farlo un paio di volte per poterne avere una ^^' .. era così profumato che ..tuffo a bombaaa :P
Un saluto e piacere di conoscerti Jè
passo finalmente a salutarti! Il piatto è stupendo, magari si potessero immaginare i profumi via computer...
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Io trovo che il tuo tucen sia molto appetitoso ed invitante, anch'io ho accompagnato il sughetto con tanto pane :-)
RispondiEliminaA presto ....