giovedì 30 gennaio 2014

IL MERLUZZO DI LICIA

Sono una frana con il pesce, se lo conosco lo cucino bene ma novità per cucinarlo non ne ho mai!!
Così su fb leggo che Licia di Fragole e panna mette questa ricetta.
E io la copio spudoratamente.
Ho solo cambiato il legume, al posto dei fagioli che ha usato lei ho usato i ceci.
Mamma mia che bontà ... e mi raccomando scarpetta obbligatoria!!!


Ingredienti:

400 g di merluzzo surgelato scongelato
300 ml di passata di pomodoro
1 manciata di capperi sottosale sciacquati bene
300 g di ceci scolati in scatola
prezzemolo tritato
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 peperoncini piccoli secchi
sale
olio di oliva


In una padella con i bordi alti ho messo a rosolare in poco olio la carota, il sedano e l'aglio tritati con i capperi e i peperoncini.
Ho unito la passata e ho cotto per circa 15-20 minuti aggiungendo se serviva un goccio di acqua.
Ho unito il merluzzo, i ceci, il prezzemolo e ho tolto i peperoncini.
Ho cotto per altri 10 minuti e ho servito tutto bello caldo!!


11 commenti:

  1. ahahah copiona! Mi fa piacere sapere che ti è piaciuto il mio merluzzo,devi provarlo con i fagioli,una bontà. Ti dispiace se porto via la tua foto e la pbblico a tuo nome sulla mia pagina fb? fammi sapere...

    RispondiElimina
  2. faccio spessissimo il pesce, in ogni modo (falso non lo friggo), ho la grande fortuna che piace anche ai pupattoli :-) e il piccolo fa anche la scarpetta, sta lì anche un quarto d'ora a pulire il piatto :-)

    RispondiElimina
  3. Io son messa ancora peggio... neanche lo mangio il pesce... :-)

    RispondiElimina
  4. Anche Licia è molto brava..evviva la scarpetta!!!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento