Anche questo anno l'azienda Agricola Rallo mi ha omaggiato con i suoi squisiti vini per festeggiare il loro vino Bianco Maggiore che è stato premiato con ben 3 bicchieri dalla Guida vini Italia 2014 di Gambero Rosso.
Così ecco la mia ricetta dedicata a questa stupenda azienda.
Ingredienti
300 g di moscardini freschi
100 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
1 peperoncino secco tritato
olio
sale
prezzemolo tritato
cous cous
acqua
Ho preso i moscardini, il ho lavati bene e poi li ho lessati per circa 30 minuti in acqua salata.
Li ho fatti un pò raffreddare per poterli tagliare e in una padella ho messo un pò di olio dove ho fatto rosolare delicatamente il peperoncino e l'aglio.
Ho aggiunto i moscardini, li ho bagnati con il vino e la polpa di pomodoro insieme e ho fatto ritirare.
Ho salato e da ultimo ho aggiunto il prezzemolo tritato.
Nel frattempo ho fatto bollire dell'acqua e ho cotto il cous cous come c'era scritto nella confezione.
Ho servito il piatto mettendo i moscardini da una parte e il cous cous bianco dall'altra.
Tutto accompagnato con il Bianco Maggiore.
Questa ricetta la dedico per questo meritato premio all'azienda agricola Rallo
Con questa ricetta partecipo al contest di la forchetta nel brodo
Buonissimi i moscardini ma non li ho mai preparati accompagnandoli con il cous cous! Da provare assolutamente. Mi piace un sacco il vino che hai abbinato, lo trovo davvero perfetto per la tua ricetta :)
RispondiEliminagrazie mille cristina
EliminaMi piace proprio tanto la tua proposta!! Con il cous cous poi.. divina!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
troppo gentile, grazie mille
Eliminadei moscardini golosi un bell'abbinamento per il cous cous
RispondiEliminaun piatto unico eccezionale
Eliminaquanto mi piacciono, ottimo piatto!!!!
RispondiEliminagrazie Simo
EliminaTroppo buoni!!!!
RispondiEliminagrazie Arianna
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