lunedì 4 novembre 2013

MOSCARDINI AL SUGO CON COUS COUS

Anche questo anno l'azienda Agricola Rallo mi ha omaggiato con i suoi squisiti vini per festeggiare il loro vino Bianco Maggiore che è stato premiato con ben 3 bicchieri dalla Guida vini Italia 2014 di Gambero Rosso.

Così ecco la mia ricetta dedicata a questa stupenda azienda.


Ingredienti

300 g di moscardini freschi
100 g di polpa di pomodoro
 1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
1 peperoncino secco tritato
olio
 sale
prezzemolo tritato
cous cous
acqua

Ho preso i moscardini, il ho lavati bene e poi li ho lessati per circa 30 minuti in acqua salata.
Li ho fatti un pò raffreddare per poterli tagliare e in una padella ho messo un pò di olio dove ho fatto rosolare delicatamente il peperoncino e l'aglio.
Ho aggiunto i moscardini, li ho bagnati con il vino e la polpa di pomodoro insieme e ho fatto ritirare.
Ho salato e da ultimo ho aggiunto il prezzemolo tritato.
Nel frattempo ho fatto bollire dell'acqua e ho cotto il cous cous come c'era scritto nella confezione.
Ho servito il piatto mettendo i moscardini da una parte e il cous cous bianco dall'altra.

Tutto accompagnato con il Bianco Maggiore.


Questa ricetta la dedico per questo meritato premio all'azienda agricola Rallo

Con questa ricetta partecipo al contest di la forchetta nel brodo


10 commenti:

  1. Buonissimi i moscardini ma non li ho mai preparati accompagnandoli con il cous cous! Da provare assolutamente. Mi piace un sacco il vino che hai abbinato, lo trovo davvero perfetto per la tua ricetta :)

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  2. Mi piace proprio tanto la tua proposta!! Con il cous cous poi.. divina!!!
    Ti abbraccio

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  3. dei moscardini golosi un bell'abbinamento per il cous cous

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  4. quanto mi piacciono, ottimo piatto!!!!

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