Rieccomi più scandalosa che mai, indaffarata più che mai.
Mi è aumentato il lavoro per fortuna e Maurizio è entrato all'asilo ma non è stato semplice all'inizio!!!
E rieccomi a riprendere in mano questo povero blog un pò abbandonato e vedere se trovo un posticino nella mia vita anche a lui.
E riparto con la mia rubrica UN ANNO DOPO che vede come protagoniste vecchie ricette rifatte magari modificate!!!
La ricetta originaria la trovate qui.
Questa volta però ho cambiato la cottura e sperimentato il saccoccio!!!
Niente male come esperimento.
Ingredienti:
400 g di melanzane
100 g di pane raffermo
40 g di parmigiano grattugiato
2 foglie di menta
1 uovo
latte
sale
pepe
pangrattato.
pomodorini
Per prima cosa ho pelato le melanzane, le ho fatte a fette, le ho cosparse di sale e le ho fatto perdere l'acqua di vegetazione.
Poi ho messo il pane ad ammollarsi nel latte.
In un mixer ho messo il parmigiano, le melanzane, il pane ben strizzato, la menta, l'uovo, sale e pepe.
Ho tritato tutto.
Ho messo tutto in una ciotola e se vedete che il composto è troppo bagnato aggiungete un pò di pangrattato.
Ho iniziato a creare le polpette e le ho passate nel pangrattato, poi le ho adagiate piano piano nel saccoccio dove avevo messo un pò di pomodorini ciliegino e dell'origano.
Ho chiuso il saccoccio, l'ho adagiato su una teglia e ho infornato a 200° per circa 30 minuti .
Il problema mio è che i pomodorini non si sono sfatti molto quindi di sugo ne è venuto poco ma le polpette erano belle croccanti senza essere state fritte e insaporite da un pò di pomodori e origano!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di deliziandovi
grazie mille
RispondiEliminaSplendide e mi piace anche la cottura innovativa!!! spero il tuo angioletto adesso al nido ci vada più volentieri <3
RispondiEliminasperiamo !!!
Eliminadevo dire che la versione con il saccoccio non è niente male
RispondiEliminagrazie mille carmine
Eliminaottima idea queste polpette, per evitare la frittura, comprerò anche io il saccoccio e ci provo! buona domenica Elenuccia!
RispondiEliminaottima idea queste polpette, per evitare la frittura, comprerò anche io il saccoccio e ci provo! buona domenica Elenuccia!
RispondiEliminaanch'io sto trascurando il blog e la cucina :(
RispondiEliminami piace questa rubrica, magari ti copio se sono a corto di piatti!
Queste le provo proprio, ho anche qualche melanzana avanzata dall'orto ancora in frigorifero...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna