E poi ti ritrovi che fai l'impasto della pizza e alle 20 ti accorgi che non hai acquistato la mozzarella.
Panico??? Un pochino ma poi il mio carattere adattante risolve tutto e mette cena a tavola!!!
E' squisita buonissima saporita e meglio che della classica mozzarella!!!
Ecco la mia pizza.
Ingredienti per 3 pizze:
per l'impasto
400 g di farina
100 g di farina integrale
20 g di lievito di birra
250 g di acqua
2 cucchiai di olio
sale
1 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura
100 g di pancetta arrotolata a fette
4 patate medie
olio
aglio
rosmarino
100 g di sbrinz grattugiato
Preparare per prima cosa la pasta.Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e aggiungere lo zucchero.
Mettete in una ciotola le farine, il lievito, il sale e poi l'acqua ma attenzione, mettetela poca alla volta fino a ottenere un composto che non appiccichi ma che non sia troppo duro.
Mettetela su un piano di lavoro e lavoratela con le mani per almeno 10 minuti. Poi mettetela a riposare in una ciotola coperta facendo un taglio a croce sulla superficie.
Fatela raddoppiare di volume.
Nel frattempo in una tazza mettete dell'olio con degli aghi di rosmarino e un aglio tritato.
Stendete la pasta, mettetela nella teglia aspettate almeno 30 minuti prima di condirla poi spennelatela con l'olio che avete prima preparato e copritela con la pancetta e sopra delle fette di patata tagliate con la mandolina.
Spennelate le patate con l'olio al rosmarino e se volete salate, io non lo consiglio perchè la pancetta e lo sbrinz sono saporiti però ogniuno sa della bocca sua.
Consiglio comunque a chi piace di aggiungere un pò di aghi di rosmarino sopra le patate.
Mettete in forno a 225° per circa 15 minuti.
Poi togliere e aggiungere a coprire tutta la pizza lo sbrinz e rimettere in forno per altri 3 minuti.
Servire calda calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di peperoni e patate e di www.formaggisvizzeri.it
E ci credo!!! Che buon gusto e che prelibati accostamenti!!
RispondiEliminatroppo gentile Clara
Eliminagrazie mille
RispondiEliminaBuona veramente!!! adoroquesti accostamente!! altro che buona buoissimissima!!
RispondiEliminagrazie Ilenia
Eliminasembra davvero deliziosa Elena......
RispondiEliminaok, un bel trancio anche per me, grazie!!
Bravissima!
grazie Sabrina
Eliminaprendi pure
he he pancetta patate e sbrinz appetitosa
RispondiEliminagustosa si leggera meno
Eliminaadoro questo formaggio, ottima pizza!!!!
RispondiEliminaChe buone queste ricette!!
RispondiEliminagrazie Eleonora
EliminaCiao! Passa sul mio blog c'è un piccolo regalo per te! Ti aspetto!! :)
RispondiEliminahttp://ajoapappai.blogspot.it/2013/11/premio-versatile-blogger-award.html
ok a presto
EliminaElena mi piace un sacchissimo questa pizza!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaChe buona e sfiziosa questa pizza!!!
RispondiEliminaBuonissimaaa!! Me ne lasci un po'? Pleaseeeee *.*
RispondiEliminanulla finita ah ah ah
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