martedì 22 ottobre 2013

PEPITE DI PASTA FRITTA CON CREMA DI SBRINZ

Se c'è una cosa che io adoro è la pasta fritta e questa volta con questo tipo di farina è venuta buonissima!!!
Ma niente discorsi e via con la ricetta.



Ingredienti:

Per la pasta:
 
500 g di farina di grano saraceno e cereali
10 g di lievito di birra
250 ml di acqua
2 cucchiai di olio
sale

Per la crema:

200 ml di latte
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di farina
70 g di Sbrinz

Olio per friggere
sale

Per prima cosa ho fatto l'impasto.
Ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida e ho impastato la farina con tutti gli ingredienti.
Facciamo attenzione, questa farina rimane un pò umida quindi l'acqua è indicativa dovete controllare voi l'impasto per aggiungerla.
Ho messo l'impasto in una ciotola e l'ho fatta raddoppiare del proprio volume.
Nel frattempo ho preparato la crema.
Ho grattugiato lo sbrinz e in una pentola l'ho mescolato con il tuorlo e la farina.
Poi ho aggiunto il latte freddo e ho messo il tutto sul fuoco.
Ho mescolato fino a che non si è creata una crema densa quasi compatta.
Ho messo in una ciotola e ho fatto freddare.
Ho preso l'impasto nel quantitativo di una polpetta, l'ho appiattino e  nel centro ho messo un pò di crema di formaggio.
L'ho richiuso su se stesso e ho fritto in olio caldo .
Le ho scolate, salate e servite calde!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di peperoni e patate e di www.formaggisvizzeri.it



12 commenti:

  1. Ciao Elena! Che meraviglia le tue pepite...così golose, una tira l'altra! Sai che non le ho mai provate...dovrò rimediare!!
    Ti abbraccio

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    1. hai ragione sono peggio che delle ciliegie!!

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  2. devo dire che è un modo spassosissimo di mangiare il formaggio

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  3. Una ricetta molto sfiziosa. Bravissima Elna.

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  4. Bella ricettina Elena..da provare!!

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  5. ciao elena ne è rimasta qualcuna per me ? buonissime....

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  6. che buone, viene appetito solo a guardare! ciao e buona giornata

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    1. ciao bella quanto tempo non ti sentivo!!! grazie mille cara

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