Se c'è una cosa che io adoro è la pasta fritta e questa volta con questo tipo di farina è venuta buonissima!!!
Ma niente discorsi e via con la ricetta.
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di farina di grano saraceno e cereali
10 g di lievito di birra
250 ml di acqua
2 cucchiai di olio
sale
Per la crema:
200 ml di latte
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di farina
70 g di Sbrinz
Olio per friggere
sale
Per prima cosa ho fatto l'impasto.
Ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida e ho impastato la farina con tutti gli ingredienti.
Facciamo attenzione, questa farina rimane un pò umida quindi l'acqua è indicativa dovete controllare voi l'impasto per aggiungerla.
Ho messo l'impasto in una ciotola e l'ho fatta raddoppiare del proprio volume.
Nel frattempo ho preparato la crema.
Ho grattugiato lo sbrinz e in una pentola l'ho mescolato con il tuorlo e la farina.
Poi ho aggiunto il latte freddo e ho messo il tutto sul fuoco.
Ho mescolato fino a che non si è creata una crema densa quasi compatta.
Ho messo in una ciotola e ho fatto freddare.
Ho preso l'impasto nel quantitativo di una polpetta, l'ho appiattino e nel centro ho messo un pò di crema di formaggio.
L'ho richiuso su se stesso e ho fritto in olio caldo .
Le ho scolate, salate e servite calde!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di peperoni e patate e di www.formaggisvizzeri.it
Ciao Elena! Che meraviglia le tue pepite...così golose, una tira l'altra! Sai che non le ho mai provate...dovrò rimediare!!
RispondiEliminaTi abbraccio
hai ragione sono peggio che delle ciliegie!!
Eliminadevo dire che è un modo spassosissimo di mangiare il formaggio
RispondiEliminae si è golosissimo
EliminaUna ricetta molto sfiziosa. Bravissima Elna.
RispondiEliminagrazie giovanna
EliminaBella ricettina Elena..da provare!!
RispondiEliminagrazie Emi
Eliminaciao elena ne è rimasta qualcuna per me ? buonissime....
RispondiEliminaahi ahi ahi troppo tardi
Eliminache buone, viene appetito solo a guardare! ciao e buona giornata
RispondiEliminaciao bella quanto tempo non ti sentivo!!! grazie mille cara
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