sabato 26 ottobre 2013

PANINO GROVIERA E PEPE CON SALMONE E CREMA DI SBRINZ

Io sono una di quelle.
Una di quelle che diceva mai il formaggio con il pesce.
Beh su certi piatti è vero ma non su questo.
Questo è speciale.
Un cacio e pepe paninoso svizzeroso con un bel salmone per rendere un pranzo veloce sempre molto chic.
Via con la ricetta.



Ingredienti per il pane:

300 ml di latte
450 g di farina 0
10 g di lievito di birra
50 g di burro
5 g di pepe nero
5 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
60 g di Le gruyere dop 

Ingredienti per la crema:
 
200 ml di latte
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di farina
70 g di Sbrinz

Ingredienti per completare:
 
salmone affumicato
insalata iceberg
olio
sale

L'impasto per un motivo di tempo l'ho preparato con la macchina del pane quindi ho messo il latte, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il burro sciolto, lo zucchero, il sale, il pepe il groviera grattugiato e la farina.

Appena impastato omogeneo l'ho subito diviso in palline e messe sulla placca del forno rivestita da carta da forno e coperte con uno straccio fino a che non sono raddoppiate di volume.

Ho messo in forno a 180° per 25 minuti poi li ho fatti freddare.

Nel frattempo ho fatto la crema di sbrinz.
Ho grattugiato lo sbrinz e in una pentola l'ho mescolato con il tuorlo e la farina.
Poi ho aggiunto il latte freddo e ho messo il tutto sul fuoco.
Ho mescolato fino a che non si è creata una crema densa quasi compatta.
Ho messo in una ciotola e ho fatto freddare.
 
Ho iniziato a comporre il panino.
Ho aperto il panino in 2, le 2 parti le ho spalmate con la crema, ho fatto uno strato di salmone e poi ho ricoperto con l'insalata precedentemente lavata e tagliata a strisce.
Ho condito con un filo di olio e sale e zac il panino è pronto.
 


Con questa ricetta partecipo al contest di peperoni e patate e di www.formaggisvizzeri.it


20 commenti:

  1. che panino appetitoso, chissà che buono!

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  2. Adoro il salmone affumicato e questi panini sono irresistibili! Buona domenica!

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  3. vero che il pesce con il formagio mette sempre un po' a disagio ma il salmone in un bel panino è speciale complimentissimi

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  4. che blog interessante, ricco di ricette da provare. da oggi, per ogni domenica, mi cimenterò anche io in cucina, con poche pretese. Mi fa piacere se passi a lasciare un commento e se ti va ci possiamo seguire a vicenda?

    Una cena improvvisata http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolci-freddi/
    grazie

    Mari

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  5. mai come in questo caso formaggio e pesce sono stati più squisiti!!! Bel panino veramente!!! bacioni

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  6. Da portarselo a lavoro per il pranzo!! :-)

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  7. Io non mangio pesce, quindi non mi sono mai posta il problema... ma adesso che mi ci fai pensare è piuttosto insolito come abbinamento... anche se il salmone sta di solito molto bene con tutto.
    Complimenti per l'idea!

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    1. io adoro il pesce e sono una di quelle che quando vede mettere su un scoglio il formaggio potrei arrivare ad uccidere. Quindi provare a abbinare il salmone a questo tipo di formaggio è stato davvero speciale!! e mi è piaciuto un casino!!

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  8. che bontà! ideale per me che vivrei di panini!

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  9. che meraviglia!!! sto sbavando davanti al monitor....!!!!

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