Io sono una di quelle.
Una di quelle che diceva mai il formaggio con il pesce.
Beh su certi piatti è vero ma non su questo.
Questo è speciale.
Un cacio e pepe paninoso svizzeroso con un bel salmone per rendere un pranzo veloce sempre molto chic.
Via con la ricetta.
Ingredienti per il pane:
300 ml di latte
450 g di farina 0
10 g di lievito di birra
50 g di burro
5 g di pepe nero
5 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
60 g di Le gruyere dop
Ingredienti per la crema:
200 ml di latte
1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di farina
70 g di Sbrinz
Ingredienti per completare:
salmone affumicato
insalata iceberg
olio
sale
L'impasto per un motivo di tempo l'ho preparato con la macchina del pane quindi ho messo il latte, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il burro sciolto, lo zucchero, il sale, il pepe il groviera grattugiato e la farina.
Appena impastato omogeneo l'ho subito diviso in palline e messe sulla placca del forno rivestita da carta da forno e coperte con uno straccio fino a che non sono raddoppiate di volume.
Ho messo in forno a 180° per 25 minuti poi li ho fatti freddare.
Nel frattempo ho fatto la crema di sbrinz.
Ho grattugiato lo sbrinz e in una pentola l'ho mescolato con il tuorlo e la farina.
Poi ho aggiunto il latte freddo e ho messo il tutto sul fuoco.
Ho mescolato fino a che non si è creata una crema densa quasi compatta.
Ho messo in una ciotola e ho fatto freddare.
Ho iniziato a comporre il panino.
Ho aperto il panino in 2, le 2 parti le ho spalmate con la crema, ho fatto uno strato di salmone e poi ho ricoperto con l'insalata precedentemente lavata e tagliata a strisce.
Ho condito con un filo di olio e sale e zac il panino è pronto.
Con questa ricetta partecipo al contest di peperoni e patate e di www.formaggisvizzeri.it
semplice e ghiottissimo!!!!!
RispondiEliminagrazie mille Simo
Eliminache panino appetitoso, chissà che buono!
RispondiEliminagrazie Ale
EliminaAdoro il salmone affumicato e questi panini sono irresistibili! Buona domenica!
RispondiEliminagrazie Chiara
Eliminavero che il pesce con il formagio mette sempre un po' a disagio ma il salmone in un bel panino è speciale complimentissimi
RispondiEliminaGRAZIE MILLE
Eliminapasserò sicuramente
RispondiEliminamai come in questo caso formaggio e pesce sono stati più squisiti!!! Bel panino veramente!!! bacioni
RispondiEliminagrazie mille Marina
EliminaDa portarselo a lavoro per il pranzo!! :-)
RispondiEliminaesattamente!!!
EliminaIo non mangio pesce, quindi non mi sono mai posta il problema... ma adesso che mi ci fai pensare è piuttosto insolito come abbinamento... anche se il salmone sta di solito molto bene con tutto.
RispondiEliminaComplimenti per l'idea!
io adoro il pesce e sono una di quelle che quando vede mettere su un scoglio il formaggio potrei arrivare ad uccidere. Quindi provare a abbinare il salmone a questo tipo di formaggio è stato davvero speciale!! e mi è piaciuto un casino!!
Eliminache bontà! ideale per me che vivrei di panini!
RispondiEliminaallora tutto dedicato a te
Eliminache meraviglia!!! sto sbavando davanti al monitor....!!!!
RispondiEliminagrazie mille Mimma
Elimina