Un'altra idea per il magari e magari potete metterla nei contenitori già tagliata a porzioni.
Questa è golosissima.
Con questa ricetta in più vi auguro un felice ferragosto e a rivederci a lunedì prossimo.
Vi ho scritto il peso dei carciofi puliti perchè avendoli del mio orto ed essendo piccolini non sapevo quantificarvi il numero.
Ingredienti:
500 g di cuori di carciofo
200 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia
olio
sale
vino bianco
peperoncino
aglio
prezzemolo tritato
1 uovo
50 ml di latte
Come ho detto prima i miei carciofi erano piccoli appena puliti quindi li ho divisi in due, messi in acqua e limone.
In una padella ho scaldato un pò di olio e ho rosolato 1 spicchio di aglio e 1 peperoncino secco.
A fuoco ben alto ho messo i carciofi e li ho fatti rosolare bene stando attenda a non bruciarli per almeno 7 minuti.
Ho salato il tutto.
Ho bagnato tutto con un bicchiere di vino bianco e ho fatto evaporare.
Evaporato il vino ho tolto l'aglio e il peperoncino, ho spento il fuoco e ho aggiunto una manciata di prezzemolo tritato.
Ho messo i carciofi in una ciotola e ho fatto freddare, anche se sono un pò sempre crudi non vi preoccupare cuoce in forno il tutto.
Nel frattempo ho tagliato a cubetti la scamorza e ho sbattuto l'uovo con il latte e sale.
Ho mescolato l'uovo nella ciotola con i carciofi e ho aggiunto la scamorza.
Ho preso la pasta sfoglia l'ho stesa con la sua carta da forno in una teglia e l'ho riempita con i carciofi.
Ho infornato a 200° per circa 35 minuti o comunque fino a che non è dorata la sfoglia.
Servire fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di briciole di bontà
Ma davvero hai i carciofi nell'orto in questo periodo? Io non li ho visti di recente neanche al supermercato! Che bello...!!
RispondiEliminaBuon Ferragosto anche a te! Ci rileggiamo lunedì prossimo.
si Ilaria ma gli ultimissimi ... sinceramente quest'anno l'orto è in ritardo di un mese ... infatti sono carciofi piccini piccini quasi da fare sott'olio!!! Un bacione
Eliminahai proprio ragione è golosissima!!!!!!
RispondiEliminaDa provare il prima possibile.
Ti auguro un magnifico ferragosto e ti abbraccio
A presto
un bacione a te !!!
EliminaBuona questa torta salata, ho voglia di sperimentarne di nuove a asa nostra vanno molto quella ai formaggi e quella cipolle, patate e sola che trovi anche nel mi blog!
RispondiEliminapasserò a leggerle
Eliminabuonissima ! da provare al più presto!
RispondiEliminaNuova iscritta ! ti va di venirmi a trovare ? Ti aspetto !!!
Baci e a presto!
passo a trovarti
Eliminamolto golosa da portare in spiaggia per ferragosto
RispondiEliminae si hai perfettamente ragione
Eliminala faccio anch'io, è buonissima! buon ferragosto anche a te!
RispondiEliminaun bacione cara
Eliminama lo sai che ti invidio un pochino? hai l'orto in casa!! dai scherzo, comunque sei fortunata a mangiare i tuoi prodotti e la ricetta mi piace un sacco, brava! p.s. carinissimi i bichini al posto della freccetta del mouse!
RispondiEliminavisto carini?? vai da iolecal nel suo blog ci sono tantissime idee
Elimina"tripletta" niente male ;-)
RispondiEliminaun bacione
più che altro saporitissima
Eliminaanche questa è ghiottissima!!!!
Eliminagrazie mille simo
Eliminaah io l'adoro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminami fa piacereeeeeee
EliminaAnche questa è una ricetta fantastica per la raccolta, grazie!
RispondiEliminafigurati è un piacere partecipare
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