Un dolce così, per chi è come me che odia stendere la frolla.
Mamma mia che fatica mi fa stenderla, non so il perchè ma se trovo una soluzione è meglio.
E questa è la mia soluzione.
Ingredienti:
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
100 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 confezione di confettura di fragola e cacao
500ml di latte
1 bustina di vanillina
4 tuorli di uovo
50 g di farina
150 g di zucchero
Per prima cosa si fa la crema.
Questa crema non è come la pasticcera il gusto è uguale ha solo dei tuorli in meno della classica che la renderà più chiara.
Ho sbattuto lo zucchero e i tuorli (4) poi ho aggiunto la vanillina, la farina e infine il latte caldo.
Ho sbattuto bene per non creare grumi e poi ho messo il composto fino a che non si è addensato bene.
L'ho trasferito in una ciotola e l'ho coperta con la pellicola, l'ho fatta freddare.
In un mixer ho messo la farina (300) il lievito, lo zucchero (100) il burro ammorbidito, l'uovo con il tuorlo e ho fatto mixare fino a che non è venuto un composto granuloso.
L'ho preso e ho iniziato a pressarlo nella mia teglia in silicone per crostate fino a creare una base e dei bordi.
Sicuramente vi avanzerà quindi mettetela da parte.
Poi ho messo metà della crema.
e poi ho iniziato a mettere delle cucchiaiate di marmellata di fragola e cacao sparse per tutta la torta.
A questo punto ho ricoperto il tutto con la restante crema.
Riprendete il composto di frolla che vi era avanzato e coprite delicatamente tutta la superficie della crema. Non deve essere coperta totalmente se no viene un cappello.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di I BISCOTTI DELLA ZIA
Che buona!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminaottima soluzione che qualche volta ho sperimentato
RispondiEliminamai assaggiata la confettura di fragole e cacao, devo rimediare!
non puoi dopo farne a meno!!!
EliminaBellissima idea, soprattutto con il caldo stendere la sfoglia è una faticaccia inaudita!!!
RispondiEliminaa me fa fatica anche d'inverno ahahhahaha
EliminaBuona questa crostata non stesa, mi piace!!
RispondiEliminagrazie chiara
EliminaUna buonissima torta!! Mai vista la confettura fragole e cacao ma questa torta sembra buonissima!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
è particolare ma buona
EliminaMolto bello il blog e altettanto deliziose le ricette . Se ti interessa passa per il mio blog di cucina
RispondiEliminahttp://soulinthefood.blogspot.it/
passerò sicuramente a presto
EliminaGrazie Ele x questa ricetta, inserita nel contest ^_^
RispondiEliminaA presto e efelice we<3
la zia Consu
anche a te
EliminaDavvero buona, devo provarla!!! Ma la confettura la trovo al supermercato?
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
senti io l'ho trovata in un negozino quindi non so se la trovi al supermercato ma ti posso dire che è buonissima con qualsiasi confettura che sia un pò asprina come le fragole, il limone, l'arancia insomma quelle confetture non stradolci
Eliminamamma che buona eh si questa è sempre lasoluzione migliore e poi dciamo la verità anche la più buona bella e buona
RispondiEliminagrazie mille Veronica
Eliminagolososissima
RispondiEliminavolevo scrivere golosissima, giuro!
Eliminama anche golososissima non era male come aggettivo ahhahaahaha
Eliminacara elena finite le mie lunghissime vacanze rieccomi nel tuo bellissimo ad assaggiare anche solo virtualmente questa splendida torta un abbraccio simmy
RispondiEliminaun bacione a te
EliminaSpettacolare questa buonissima crostata.
RispondiEliminaLa frolla è strepitosa.
baci .
Inco
grazie mille Inco
EliminaWow che bella e che buonaaaaa!!!
RispondiEliminagrazie mille cara
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