No no, non sono ammattita, questa ricetta l'avevo fatta quando ancora il caldo non si era impadronito della mia cucina.
Una ricettina golosa presa tempo fa su internet ma non mi ricordo dove e devo dire speciale veramente.
L'unica accortezza ... la qualità dei prodotti.
Io l'ho fatta in versione ridotta ovvero sono venuti fuori 6 pezzi circa anche perchè in casa siamo in 3 e non possiamo andare a vanti a dolci. Comunque basta raddoppiare la dose.
Ho scelto uno yogurt alla frutta perchè sinceramente ha dato molto sapore al cioccolato e nulla vieta di cambiare il cioccolato e mettere il fondente.
Ingredienti
200 g di farina
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
200 g di cioccolato al latte
1 vasetto di yogurt alle ciliege
Ho iniziato preparando la frolla.
Ho fatto ammorbidire il burro e ho iniziato impastandolo con la farina, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il lievito.
Appena il composto è stato omogeneo ho avvolto il tutto nella pellicola e l'ho messo in frigo almeno 30 minuti.
Nel frattempo ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, poi l'ho messo in una ciotola e ho aggiunto lo yogurt e ho mescolato bene.
Ho steso la pasta e ho foderato la teglia, l'ho riempita con il cioccolato e poi ho creato con la pasta avanzata le classiche strisce.
Ho infornato a 180° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di I BISCOTTI DELLA ZIA
Ciao cara, una torta è sempre una torta e vale la pena soffrire il caldo :-)
RispondiEliminaDeliziosa e lo yogurt la rende sicuramente morbidissima!
A presto
Vale
un bacione Vale e grazie
EliminaSarà buonissima sicuramente!!
RispondiEliminaBuona settimana!
grazie monica
EliminaLLLLLLenù, io il forno lo accendo lo stesso e poi mi trasferisco in giardino!!! Sai che è una bella crostata??? Io lascio senza indugio la cioccolata al latte perchè con la fondente non vado molto d'accordo. Un abbraccio e auguri per ieri, omonima!
RispondiEliminagià ma lo sai che me ne sono dimenticata!!! che testa che ho ahahahhahaha auguri anche a te
EliminaNon ho mai mescolato il cioccolato con lo yogurt alla frutta. Deve essere molto cremosa questa crostata e ti dico che pur di assaggiarla sfiderei anche il caldo della cucina... :-)
RispondiEliminaBuona settimana.
attenzione alla linea!!! ahahahahhahah
EliminaGrazie Elena x aver partecipato al mio contest! Ricetta inserita, ma non ti ho trovata tra i mie followers..potresti controllare!??
RispondiEliminala zia Consu
vado subito a vedere
EliminaBuonissima questa crostata, te ne posso rubare una fetta?? Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me se ti va,ne sarei felice!! A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
passerò al più presto un bacione e grazie
EliminaNo che non sei ammattita, io ho il forno acceso tutti i giorni!!
RispondiEliminaImpossibile resistere al richiamo di un dolce buono e goloso :)
ma allora sei te la matta ahahahahahhaha no no il mio forno è chiuso per ferie
EliminaElena me la salvo, dev'essere ottima per colazione ma una fettina io la mangerei anche ora!!! Buona serata!
RispondiEliminagrazie Chiara
Eliminacosì delizioso, Grazie per questa.
RispondiEliminahttp://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html
stragolosa cara Elena, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie mille!!
EliminaE chi sa resistere poi? :-) Io no davvero!!! eheheh Bacioni
RispondiEliminano no qua ci si butta a capofitto
EliminaBuonissima complimenti!! Ciao Eleonora
RispondiEliminagrazie mille Eleonora
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